Das Hotel Carat ist ein älteres Gebäude. Durch seine Höhe (10 Stockwerke) kann man es fast aus jedem Ortswinkel von Grömitz sofort orten.Die Empfangshalle ist architektonisch sehr ansprechend gestaltet-hier wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Leider setzt sich dieser Eindruck nicht in der gesamten Anlage fort-die Spiegel und auch die Glastüren auf den Fluren der einzelnen Etagen sind sehr schmutzig, und auch an den Zimmertüren klebte undefinierbarer Schmutz. Im Hotel befanden sich hauptsächlich ältere Leute und Familien mit kleineren Kindern. Fazit: Grömitz an sich ist wunderschön, toll auch als Ausgangspunkt, um ein bißchen was von der Ostseeküste zu sehen (Kühlungsborn und Kellenhusen sind sehr empfehlenswert). Das Hotel Carat muss einiges an der Ausstattung und Sauberkeit tun, um weiterhin als Topadresse zu gelten.
Wie oben schon geschrieben ist das Hotel Carat ein etwas älteres Hotel aus den frühen 70er Jahren, die Bäder sind neu und wirklich sehr schön gestaltet. Die Zimmer an sich sind für 2 Personen ausreichend, für 4 Personen jedoch ziemlich eng.Der Teppich war zumindest in unserem Zimmer stark verschmutzt, die Fenster und Fensterrahmen sehr dreckig und instabil. Der Balkon verfügt nur über einen grauen Betonbelag, und die zwei Plastikstühle konnten auch über das auf dem Balkon liegende Regenwasserrohr nicht drüber hinwegtrösten-unserer Meinung nach muss hier zimmermässig dringend was getan werden, um einem 4 Sterne Haus gerecht zu werden.
Es gibt eine Pizzeria und eine Bar im Hotel-zu der können wir nichts sagen, da wir Halbpension gebucht hatten und tagsüber immer unterwegs waren. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig-frisch und appetitlich. Die Frühstückszeiten waren von 07.00-11.00 Uhr aureichend bemessen. Beim Abendessen gab es jeden Abend eine Vorsuppe, die Auswahl zwischen 3 verschiedenen Menüs (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und einem Dessert.Für die Kids bis 15 Jahren gibt es zwei verschiedene Kinderteller zur Auswahl. Ausserdem gab es an jedem Abend ein Salatbüffet-gegessen wird in 2 Schichten....1.von 18.00 Uhr, 2. von 19.30 Uhr. Im Restaurant wird um formelle Kleidung gebeten ( Hemd und lange Hosen für die Männer, Röcke, Blusen oder Kleider für die Frauen), wir haben aber nicht erlebt, dass jemand wegen seiner Kleidung des Restaurants verwiesen wurde.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine, ausser das im Bad eines der Heizungsrohre undicht war und so einen immer größer werdenden See auf dem Boden hinterliess. Haben wir 1 Stunde nach Zimmerbezug reklamiert, war leider am Tag unserer Abreise immer noch nicht behoben.Handtücher und Bettwäsche waren sehr sauber, die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig (Haare im Bad und grosse Flecken auf dem Teppich).
Die Lage des Hotels ist super-in ca. 2 Gehminuten befindet man sich am Strand, der sehr schön und auch sehr sauber ist-die Preise für einen Strandkorb liegen bei 7 € pro Tag.Die Strandpromenade ist superschön angelegt, und bei sonnigem Wetter kann man durchaus südliches Flair verspüren-hier findet man an kulinarischen Gelüsten alles was das Herz begehrt (Crepes, Pommes, Pizza, Döner, Gyros....alles vorhanden).Dazu einige Eisdielen, Fischrestaurants...Desweiteren mehrere Lokale mit Aussenterrasse und direktem Ostseeblick, sowie diverse Boutiquen, Parfümerien und Souvenirshops.Direkt am Strand gelegen gibt´s ne Bäckerei, bei der man preiswert kalte Getränke kaufen kann.
Das Hotel Carat verfügt über einen eigenen Hotelpool mit Sauna und Whirlpoolbereich-die Nutzung der Sauna ist kostenlos. Was wir nicht so toll fanden....Vor den Saunen waren Klarsichtglastüren an denen man vorbei musste, um zu den Duschen zu gelangen-auch die kalten Duschen für die Saunagänger waren nicht abgetrennt, unsere Kinder fanden es nicht so toll zwischen den Nackten zu duschen und auch die Saunagänger waren nicht so erbaut über die duschenden Kinder-hier gehört eindeutig ne Abgrenzung hin, wär für beide Seiten angenehmer. Der Poolbereich ist ansonsten schön gestaltet, zwar ziemlich klein mit ca. 10 Liegen...aber mehr als 10 Personen waren zum Schwimmen eh nie da. Der Beckenboden könnte mal ne Grundreinigung vertragen, aber sonst war´s o.k.Öffnungszeiten täglich bis 22.00 Uhr. Das kostenlos zu nutzende Fitnesscenter war fürn bißchen Abwechslung in Ordnung-richtige Sportfreaks werden hier allerdings keine Herausforderung finden. Es gibt ein kleines Zimmer mit einem Pc-genannt das Internetcafe-bißchen hochtrabend aber bei 10 € Nutzungsgebühr pro Stunde kann man ja wenigstens nen schönen Namen erwarten;-) Es gab abends Animationsprogramm in der Bar sprich Kinder-oder Erwachsenendisco-tagsüber ab und zu Kinderprogramm. Im hotel gibt es noch einen Raum mit Flippern und diversen anderen Spieleautomaten gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|