Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dörte (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub für Eltern und Kinder, super Hotel

Wir waren im Rahmen des "Familienurlaubs" (inklusive Halbpension) im Carat und fanden das Hotel sehr ansprechend. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet. Mit zwei Zustellbetten war es schon etwas eng, zum Übernachten aber vollkommen ausreichend. Es waren hauptsächlich deutsche Familien dort. Trotz der vielen Kinder (Herbstferien) war es angenehm ruhig. Wir hatten im Oktober Glück mit dem Wetter und konnten den Strand täglich nutzen. Bei schlechtem Wetter gibt es im Hotel und der Umgebung (z. B. Grömitzer Welle direkt gegenüber dem Hotel) aber nach der Kinderanimation genügend Möglichkeiten für einen entspannten Tag mit Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer sind ca. 30qm gross und modern möbliert. Wir hatten einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Kleinen Tisch mit zwei Sesselnein Doppelbett mit zwei Nachttischen, eine Schlafcouch, ein Klappzustellbett und einen Flachbildfernseher mit vielen Programmen. Der Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschwand. Alles nicht mehr brandneu, aber in gutem Zustand. In der Familienpauschale war der Handtuchwechsel nicht enthalten. Wir sind also täglich zur freundlichen Hausdame gegangen und haben uns frische Handtücher, Toilettenpapier und Müllbeutel geholt. Zum Geld sparen ist das aber ok. Bademäntel kann man gegen eine Gebühr von 10 Euro für den gesamten Aufenthalt mieten.

• Es gibt ein Restaurant, in dem die Halbpension eingenommen wird. Dies bietet ein hervorragendes Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt, inklusive täglich Prosecco, Lachs und frisch zubereitetem Rührei. Einzig die Auswahl an Backwaren waren wir variantenreicher gewöhnt. Das Abendessen war aus einer Karte mit ca. 7 Hauptgängen zu wählen zuzüglich einem Kindermenu. Da war für jeden immer etwas dabei. Vorweg gab es Suppe und ein Salatbuffet, hinterher einen Nachtisch, der auch fürs Auge etwas bot. Auch im Restaurant war es aufgrund der parallelen Kinderbetreuung sehr ruhig und die Atmosphäre angenehm. Abends können Eltern noch das Cutty Sark im Haus besuchen, dort ist täglich "Happy Hour" mit moderaten Preisen für eine Vielzahl von Getränken. Für Gäste ohne Halbpension gibt es im Haus noch eine ansprechend gestaltete Pizzeria.

• Gut
  • Tolle Kinderanimation. Unsere Kinder wollten gar nicht in den Urlaub fahren, die Animation von Tom war aber so gut, dass sie nicht mehr nach Hause wollten. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich. Kinder sind im Hotel wirklich willkommen. In unserer Pauschale war keine tägliche Zimmerreinigung enthalten, so dass wir diese nicht beurteilen können. Die Rezeption war mit motivierten jungen Damen besetzt.

• Das Hotel liegt direkt hinter der Strandpromenade, von den Zimmern zur Seeseite hat man einen herrlichen Meerblick. Die "City" von Grömitz mit Geschäften für den alltäglichen Bedarf (Edeka, Apotheken, Ernstings usw.) sowie Restaurants ist schnell fussläufig zu erreichen. Ein kostenloser öffentlicher Parkplatz befindet sich in der Nähe des Hotels (ca. 5 Min. zu Fuss).

• Gut

Super Kinderanimation (morgens von 10 bis 12 Uhr und abends von 20 - 22 Uhr sowie Betreuung während der Essenszeiten), schönes Schwimmbad mit warmem Wasser und separatem Plantschpool für die Kinder. Schöne Sauna, einzig die Umkleiden und die Duschen dort waren etwas dürftig. Für die kleinen Kinder gibt es ein Spielzimmer, die größeren können Tischtennisplatte und Billardtisch nutzen oder im "Las Vegas" an Spielautomaten und Kicker ihr Taschengeld loswerden. Die Eltern werden abends mit Livemusik unterhalten. Diese entsprach unserem Geschmack nicht so ganz, aber Geschmäcker sind verschieden. Angebotene Fitnessangebote haben wir nicht genutzt. Der Strand ist genial. Wir hatten einen Strandkorb und die Kinder haben nur gebuddelt, zum Mittag haben wir aus einem reichhaltigen Angebot der Imbisse und Cafes an der Promenade wählen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise