Das Hotel ist aus den 70er Jahren, jedoch war unser Zimmer komplett neu renoviert und sehr ansprechend eingerichtet. Insgesamt macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck. Alles in Allem war es ein sehr schöner Kurztrip. Alles andere ist für Grömitz ja auch untypisch. Trotz des sehr schönen Hotels werden wir bei unserem nächsten Grömitzbesuch das Carat-Hotel aufgrund des Servicepersonals nicht wieder wählen.
Die Zimmer sind ca. 18-20 qm groß, sauber und sehr schön eingerichtet. Wir hatten aufgrund des günstigeren Preises (80, 00 EUR pro Nacht) ein Zimmer zur Landseite gebucht und haben ein Eckzimmer im 8. Stock bekommen, sodass wir doch den Meerblick geniesen konnten. :-)) Auch ein Flatscreen-TV ist vorhanden. Die Minibar wird nur auf Bestellung aufgefüllt. Die Leihgebühr pro Bademantel kostet EUR 10, 00 (!!). Also am besten den eigenen Bademantel mitbringen.
Das Frühstück war sehr lecker. Von vielen Brötchensorten über Aufschnitt, Fisch, Cerealien und Obst ist alles zu finden. Leider ist der Frühstücksraum nicht all zu groß. Obwohl wir im Dezember anreisten und eigentlich nicht viele Gäste dort waren, war zur Stoßzeit 9. 15 Uhr das Restaurant gut gefüllt und wir bekamen nur einen Durchgangsplatz. Zur Saison im Sommer hoffe ich, dass ein Ausweichraum zur Verfügung steht.
Leider waren wir trotz guter Empfehlungen vom Service im Carat Hotel sehr enttäuscht. Das Personal bestand im Dezember ausschließlich aus jungen Mitarbeitern (16-23 Jahre). Vielleicht auch viele in Ausbildung, die das Kapitel "Freundlichkeit" noch vor sich haben. :-) Bis auf einen jungen Herren an der Rezeption waren die Damen sehr "schnippisch" und hatten oft Widerworte. Z. B. O-Ton: "Jetzt auch noch Extrawünsche..." Das Frühstück kann am Wochenende bis 11 Uhr genutzt werden. Als wir um 10. 15 Uhr zum Frühstück kamen, war kein Tisch mehr eingedeckt. Auf Nachfragen sollten wir uns an einen Tisch setzen, der voll Krümel war. Geschirr wurde dann gleichgültig gebracht. Leider haben wir keinen MitarbeiterIn des Servicepersonals in den 3 Tagen einmal Lächeln sehen. Die Abreise ist für 10. 00 Uhr gewünscht. Als wir nachfragten, ob wir nicht evtl. 2 Stunden später auschecken könnten, sagte man uns, dass das in keinem Falle möglich sei, da ja dann schon andere Gäste anreisen würden...(!?!?) 10. 30 Uhr sei der späteste Termin an dem die Zimmer (O-Ton) "geräumt" werden müssen. Vielleicht mag sich die Beschreibung pingelig anhören, da wir jedoch viel verreisen, können wir Hotels in dem Sterne-Segment sehr gut vergleichen und sind daher weitaus mehr Service gewöhnt. Unsere Anspüche sind nicht hoch: aber mit einem kleinen Lächeln kann man schon vieles verändern und Gäste fühlen sich wohl...
Direkt in Grömitz in zweiter Reihe zum Strand. Fußläufig ist alles von hier aus zu erreichen. Für 8,00 EUR pro Nacht kann ein TG Parkplatz gemietet werden.
- Wellness
- Sport
Ein schönes Schwimmbad (ca 15 Meter Becken), ein Solarium, zwei kleine Dampfsaunen und eine Finnische Sauna stehen zur Verfügung. Ansonsten viele Sportmöglichkeiten außerhalb.
| Infos zur Reise | |
|---|---|