Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gute Lage, guter Zustand, aber teuer

Das Hotel sieht von Außen nicht gerade sehr schön aus. Ein altmodischer Bunker, der die besten Jahre hinter sich hat. Das Haus verfügt über 10 Stockwerke. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen, vor Ort ist auch das Buchen von Vollpension möglich. Anfang September waren hauptsächlich ältere Gästen da, >60. Am Abreisetag kam eine große Reisegruppe mit jüngeren Gästen (Schnitt 40 Jahre). Ich habe nur deutsche Gäste gesehen. Das Hotel ist schon älter, aber Innen ist es durchaus modern renoviert. Die Getränkepreise im Hotel sind saftig. Ganz Grömitz weist relativ hohe Preise auf.

• Ich hatte ein Zimmer in der 10. Etage mit Eckbalkon und seitlichem Meerblick. Das Zimmer wirkte freundlich und relativ neu, wenn auch nicht in modernem Stil (liegt vielleicht an der älteren Gästestruktur, der dieser Stil sicher sehr zusagt). Eine Minibar war vorhanden (leer), ebenfalls ein Safe, Telefon, Badewanne, großer Schrank mit Spiegel, Kommode, Flachbildfernseher,..). Ich war sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich (mehrere Wurst-, Käse-, Fischsorten, Säfte, Frischkäse, Cornflakes, Müsli, frischer Obstsalat, Joghurts, zwei Sorten Eier, frisch gebratenes Rührei/Omlett/Spiegelei, Speck, Würstchen, 10 Sorten Marmelade, Honig, etc...). Die Hotelbar war völlig überteuert (1 kleiner cocktail 10,50 Euro!), die Atmosphäre nicht berauschend. Das Mittag- und Abendsessen war üppig mit großen Portionen. Ob es die Qualität eines 4 Sterne Hotels hat, lässt sich diskutieren. Mir hat es sehr gut geschmeckt, ich habe in 4 Sterne Hotels durchaus aber auch schon besseres Essen erhalten (qualitativ hochwertiger, hübscher dekoriert,...).

• Es gab nichts zu meckern. Wir wurden immer schnell bedient. Alles wurde fix abgeräumt, das Frühstücksbuffet wurde immer sofort aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war gut, alles war sehr sauber.

• Vom Hotel ist man in ca. 2 Minuten zu Fuß am Strand/Promenade. In ca. 5 Minuten erreicht man Souvenir-Shops und Bars/Imbissbuden, etc. Ausflüge werden in diversen Läden angeboten. Der nächste Aldimarkt ist in ca. 15 Minuten fußläufig zu erreichen. Ein Großteil der Zimmer hat Meerblick (teilweise seitlich).

• Geschäftsreise

Der "Wellness"-Bereich ist sehr klein und hat mit "Wellness" nix zu tun. Es gibt eben ein kleines Schwimmbad und eine Sauna. Nicht mehr und nicht weniger. Es ist nett und angenehm warm, aber man sollte es keineswegs mit einem "Wellness-Hotel" verwechseln. Für ein Hotel dieser Größe könnte der Bereich deutlich hübscher und größer ausfallen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2009