Das Hotel ist orientalisch und nach dem Feng-Shui Prinzip eingerichtet. Der Wellnessbereich im 1. Stock wurde im asiatischen Stil gestaltet. Das Hotel hat 2 Stockwerke. Das Hotel ist noch sehr neu, der Zustand ist dementsprechend in Ordnung. Der gesamte Hotelbereich ist sehr sauber und auch behindertengerecht. Man kann zwischen Halbpension (Frühstücksbuffet und Mittags-oder Abendbuffet) und All Inclusive (Frühstücks-,Mittags- und Abendsbuffet, sowie Getränke und Kuchen/Eis). Der Aufpreis für AI beträgt 8€ pro Person und Tag. Während unserem Aufenthalt war die Gästestruktur sehr gemischt. Es waren hauptsächlich Österreicher, Deutsche und Ungarn in den verschiedensten Altersgruppen anzutreffen. Für Familien mit Kindern steht ein Babysitter gegen Vorbestellung und Aufpreis zur Verfügung. Auch ein Spielzimmer für die Kleinen ist vorhanden. Kinder dürfen allerdings erst ab dem 14. Lebensjahr ohne Aufsicht der Eltern den Wellnessbereich betreten. Auch Toben und lauten Spielen im Wasser ist hier nicht möglich. Bademäntel und Handtücher werden vom Hotel bereitgestellt. Nicht jedoch die Badeschuhe vergessen !
Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Auch die Zimmer wurden nach dem Feng-Shui Prinzip eingerichtet. Die Möbel sind dunkel, der Teppichboden dunkelrot. Im Zimmer befindet ich ein TV mit vielen deutschen Programmen. Der Balkon ist klein und nicht sehr einladend. Eine Minibar ist vorhanden, gegen Bezahlung kann man die enthaltenen Naschsachen und Getränke konsumieren. Die Minibar wird täglich überprüft und bei Bedarf aufgefüllt. Der Safe befindet sich im Kleiderschrank und kann kostenfrei genutzt werden. Auch ein Telefon ist vorhanden.
Im Hotel befindet sich im Erdgeschoss ein sehr schön eingerichtetes Restaurant. Eine Bar gibt es leider im gesamten Hotel nicht. Man kann Getränke nur im Restaurant bestellen und diese dann im ganzen Haus trinken. Dies fand ich etwas störend. Das Essen war einfach nur hervorragend. Ich habe noch nie so gut in einem Hotel gegessen. Es war von allem reichlich da, und wer sich nicht vom Buffet bedienen wollte konnte auch am Show-Cooking teilnehmen und zusehen wie sein Essen zubereitet wird. Ein Highlight war für mich die köstliche Mehlspeise die es stets zum Nachtisch gab.
Das Personal des Hotels war sehr freunldich und stets hilfsbereit. Alle Angestellten sprachen gut bis sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung verlief problemlos, allerdings haben wir schon einen besseren Service bei der Zimmerreinigung erlebt. Ich finde dass die Zimmerreinigung nicht einem 4-Sterne Hotel entspricht, denn vieles wurde nicht beachtet (Mülleimer nicht ausgeleert, keine frischen Gesichtshandtücher im Bad...) Der Check-In verlief problemlos, sehr freundliches Personal. Bei Ankunft im Hotel erhält man eine Liste der möglichen Wellnessbehandlungen. Die Preise sind in EUR und in HUF angegeben.
Das Hotel liegt im Ortsteil Bük-Fürdö. In der direkten Hotelumgebung befinden sich nur Appartments, die zur Vermietung zur Verfügung stehen. Im Ort gibt es ein kleines Geschäft, in dem man Lebensmittel kaufen kann. In der nähe befindet sich auch eine Cocktailbar. Aber alles in einem ist der Ort eher verschlafen, wer Ausgehen oder etwas einkaufen möchte ist hier fehl am Platz. Uns hat die ruhige Atmosphäre allerdings gefallen. Ein Vorteil ist die Nähe des Thermalbades Bük, das etwa 500-600m entfernt ist. Wem der Wellnessbereich des Hotels also zu klein ist, kann einen Tagesausflug in die Therme machen. Die Eintrittspreise für Thermen sind ja in Ungarn sehr günstig. Vor dem Hotel hält regelmäßig ein kostenloser Bus, der die Gäste in die Therme fährt. Am Hotel befindet sich ein kostenloser bewachter Parkplatz, um sein Auto muss man sich also keine Sorgen machen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich des Hotels ist klein, aber angenehm. Es gibt einen Pool mit warmen Wasser und Massagedrüsen. In dem etwas größeren Pool, ist das Wasser kälter und man kann sich dort aktiv betätigen. Zudem gibt es noch eine Infarotkabine, eine Salzgrotte, eine finnische Sauna und ein Tepedarium. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet, man kann sich dort richtig entspannen. Im Hotel gibt es auch einen Fitnessraum, in dem sich die sportlich begeisterten austoben können ;) Wer etwas zum Lesen, Modeschmuck,Bikinis oder Hygieneartikel kaufen möchte, kann dies im Hotel tun. Ein Computer mit Internetzugang steht ganztägig für alle Gäste kostenfrei zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |