Das Hotel bietet einen leicht orientalischen Flair und strahlt eine Ruhe aus, die gast spürbar ist. Außerdem aht es einen Videoüberwachten Parkplatz, der ohne einen Aufpreis zu benutzen ist. Wenn jemand einige Tage total abschalten und entspannen will, kann ich das Hotel nur empffehlen. Aber bitte nicht mit Kindern, da ihnen nichts geboten werden kann
Dem Zimmer (ein Standarddoppelzimmer) geben wir nur fünf Sonnen, da hier einige Kleinigkeiten stören. Diese Kleinigkeiten sind fairerweise mit Vorsicht zu genießen, da wir ja nur unser Zimmer gesehen haben und sich die Abstriche darauf stützen. Diese sind: 1. Die Dusche hat nur einen Duschvorhang. 2. Der Badezimmerspiegel hatte einen Sprung. 3. Die Badezimmerbeleuchtung war sehr schwach und es gab keine Spiegelbeleuchtung. 4. Die Zimmerbeleuchtung war ebenfalls schwach (2 Stehlampen am Nachkästchen mit Elephantenhautschirm, der nur sehr wenig licht durchließ und eine ebensolche Stehlampe). Das war zwar für eine Beleuchtung zwar ausreichend, aber man konnte dabei nicht lesen oder sich etwa gar Schminken. Auch war der Balkon sehr schmal (es standen dort zwei Sessel, man konnte aber kaum am Sessel vorbei zum Anderen gelangen) Ansonsten gab es am Zimmer nichts zu bemängeln, es war sauber und das Bett bequem (Matratze nicht zu weich) und wurde auch täglich einwandfrei gereinigt und aufgeräumt.
Wenn es sieben Sonnen gäbe, wären dies gerechtfertigt. Wir hatten Zimmer mit Halbpension gebucht. Das Frühstück war in Buffetform und immer mit mindestens 8-10 verschiedenen Speisen bestückt (Käseplatte, Wurstplatte, Butter, Marmelade und Honig sowieso, Müsli zum Selberzusammenstellen, verschiedene Joghurtarten, Eier (hartgekocht), ein bis zwei verschiedene Würstchen (heiß), logischerweise verschiedenes Brot (mindestens 5-6 Sorten, zusätzlich Kleingebäck wie Semmeln, Kipferl, Maisbrütchen, Kornspitz usw) und auch mehrere Mehl- und Süßspeisen). Wer da für sich nicht das Richtige fand, hatte auch noch die Möglichkeit, sich vom Koch z. B. Rührei, Eier mit Speck usw machen zu lassen. Zum Trinken gab es immer Kaffee, Tee (sechs verschiedene Sorten)Milch und auch Apfel- bzw. Orangensaft und Multivitaminsaft. Unsere Halbpension beinhaltete das Abendessen, welches ebenfalls in Buffetform erfolgte. Auch hier gab es mindestens 3 verschiedene Speisen samt ihren Beilagen, die man aber so mischen konnte, wie es einem gefiel. Es wurde natürlich nicht immer mein Geschmack getroffen, aber ich hätte nicht ein einziges mal behaupten können, dass die Speisen nicht geschmackvoll sind.
Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln, das Verhalten des Personals ist durch nichts von einem 5-Sternehotel zu unterscheiden. Da könnten sich manche bei uns eine Schebe davon abschneiden.
Auch hier ist unsere Bewertung mit Vorsicht zu genießen, da wir mit dem Vorsatz gebucht hatten, dass wir eine Woche lang die Seele baumeln lassen wollen. Das war hier sehr gut möglich. Trotzdem möchte ich den Shuttledienst nicht unerwähnt lassen, der täglich 6 x sowohl zur Therme, als auch in den Ortskern erfolgte. Einkaufsmöglichkeiten gubt es im knapp 500 m entfernten "Einkaufszentrum", wo man fast alles zu vernünftigen Preisen erhält. Auch nicht unerwähnt möchte ich die Ruhe lassen, die in dem Hotel vorherrscht.
Diverse Aktivitäten wie Golf, Wassersport und was es da noch gibt, sucht man hier vergebens. Dennoch vergeben wir auch hier 6 Sonnen, da unsere Prämisse, das Baumelnlassen der Seele, hier voll und ganz möglich war. Das Hotel hat 2 zwar kleine, aber saubere und angenehm temperierte Becken im Haus mit einem relativ großen Areal mit Ruheliegen. Außerdem eine breite Palette an "Erholungsräumen" wie: 1 finnische Sauna, 1 türkische Dampfsauna, 1 Tepidarium, 1 Salzgrotte, 1 Infrarotsauna sowie einen umfangreichen Wellnesbereich, den wir aber nicht beurteilen können, da ich garnicht und meine Gattin nur eine Entschlackungsmassage genossen hat.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Ingo |