Wir waren Ende September für 12 Tage mit unserem 3-jähgrigen Sohn diesem Hotel auf Korfu und würden es guten Gewissens weiterempfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer Maisonette und waren sehr zufrieden. Unser Wunsch ein Zimmer am Ruhepool zu bekommen wurde beachtet und es war eine tolle Lage. Das Zimmer an sich besteht aus einer unteren Ebene mit Doppelbett, Kleiderschrank, TV, Terasse und auf der oberen Ebene befinden sich 2 Einzelbetten und ein TV. Absolut ausreichend, modern und stets sauber.
Ich sage es mal so - wir haben immer etwas gefunden und sind immer satt geworden. Die Auswahl war etwas begrenzt aber von anderen Urlaubern haben wir gehört, dass Sie das Hotel schon öfters besucht haben und es definitiv an Corona liegt weil das Buffet die letzten Jahre deutlich mehr Auswahl geboten hat (Showcooking etc. pp.) Evtl. wird es ja nächstes Jahr dann auch wieder besser und der gewohnte Standard wieder angeboten. Am Tisch wird man mit Getränken bedient und wir mussten nie auf einen Tisch warten ( 4 Erwachsene, 2 Kleinkinder). Typisch griechische Gerichte fehlen teilweise. Den einmaligen Besuch im Luna Rosa würde ich auch wieder wahrnehmen. Schönes Ambiente, guter Service und das Essen war auch gut. Zu unserer Zeit wurde in diesem extra Restaurant kein Frühstück angeboten. Im Il pirata kann man ganztags Getränke direkt am Strand zu sich nehmen und auch die Poolbar war stets gut besucht. Wir empfehlen jedem ab und an (Mietwagen vorausgesetzt) in den griechischen Tavernen außerhalb des Hotels essen zu gehen. Es war eine himmelweiter Unterschied zu dem Hotelessen. Die nette Mitarbeiterin an der Rezeption hat uns tolle Tips gegeben und wir haben Tavernen besucht welche wir so nie gefunden hätten. Dies hat den Griechenland Urlaub erst richtig griechisch gemacht.
Am Service gibt es nichts zu bemängeln. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Den ein oder anderen Tip oder ein nettes Gespräch gab es immer. Einzig und allein den Checkin würde ich als nicht so gelungen bezeichnen. Der Checkin erfolgt über eine App und im Anschluss erhäkt man seine Zimmerkarte und per Mail einige Infos zum Hotel. Wir sind es aus anderen Hotels gewöhnt, dass man ein paar Infos zum Hotel, zur Lage, zu den Abläufen etc. erhält um einen ersten Eindruck vom Hotel zu erhalten. Dies ist leider 0,0 erfolgt.
Die Lage des Hotels an sich war super - direkt am Meer (Strand hatte viel Seegras aber kann das Hotel ja auch nicht viel machen) innerhalb einer wunderschönen Gartenanlage mit vielen kleineren Bungalows. Die Lage außerhalb des Hotels würde ich als eher abgeschieden bezeichnen. Es gibt keine Strandpromenade o.ä... In Richtung Süden läuft man ca. 25 Minuten bis nach Kavos - jedoch nicht am Meer entlang sondern an der Hauptstraße. Kavos an sich war wenig lohnenswert - ob es nun an Corona liegt kann ich nicht sagen. Es wirkte ausgestorben, der Strand voll mit Müll und viele Restaurants/Tavernen hatten um die Mittagszeit noch geschlossen. Richtung Norden sind wir nach Lefkimmi gelaufen - einfache Strecke ca. 5 km. Auch hier ging es größtenteils an der Hauptstraße entlang aber es war viel sauberer wie Richtung Kavos und auch vor Ort war es deutlich authentischer/griechischer und wir haben eine tolle Taverne besucht welche uns von der Rezeption empfohlen wurde. Direkt am Ende des Strandes vom Capo di Corfu gibt es eine schöne Taverne welche wir ab und an besuchten um "richtig" griechisch zu Essen. Sehr freundlich und lecker. Mit dem Mietwagen ist man flexibel und wir haben viele tolle Ecken auch im Süden der Insel entdeckt -> der Weg in den(wohl sehenswerteren?) Norden war uns mit Kleinkind zu weit. Danke an die Rezeption für die individuellen Tips und Vorschläge. KorfuStadt und die Westseite des Südens haben uns sehr gefallen. An sich gibt es aber zu Fuß rund ums Hotel nicht sonderlich viel zu entdecken.
Aufgrund von Corona eher sehr reduziert. Es gab am Abend keine Shows o.ä. - nur Bingoabende, Tanzabende, Musikabende. Die tägliche Minidisko hat unserem Sohn gefallen. Tagsüber war das Programm der 2! Animateure auch recht reduziert - Yoga., Aquagym. , Beachvolleyball - mehr haben wir nicht mitbekommen. Als das Kind im Bett war haben wir uns die Zeit meist noch mit einer Runde Billiard und einem Getränk an der Bar vertrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Heidi |
Liebe Heidi, Vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder herzlich bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße, Sevi