Swen (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, freundlicher Service und perfektes Essen

Gut

Das Hotel ist im Village-Stil angelegt, mit einem sehr gepfelgten und schönen Garten, kleinen und mittleren Häusern mit je 4-8 Zimmern, einem zentralen Lobby- und Restaurantgebäude sowie einer großen Poolanlage direkt mit Blick auf das Meer. Die Anlage machte insgesamt einen sehr sauberen Eindruck, ebenso die Zimmer und das Restaurant. Der Pool war leider weniger schön, dazu später mehr. Eine tolle Anlage insgesamt, sehr freundliche Betreuung durch das komplette Team, sowie hervorragende Qualität des Restaurants. Wir hatten All inclusive gebucht, wobei man eine Karte bekommt, und kein Band anlegen muss. Wir mussten diese Karte nie vorzeigen, ich denke es waren halt fast ausschließlich AI-Gäste dort. Struktur insgesamt ca. 60% Franzosen und 30% Deutsche, ein paar Österreicher, kaum Engländer. Wichtige Info: Das Hotel wird zu einem Hauptteil vom französichen Reiseunternehmer Fram(issima) gebucht und ist daher sehr stark in diese Richtung orientiert, wobei wir vom Hotelpersonal absolut gleichwertig behandelt wurden - wo wir nicht über diesen Anbieter gebucht hatten. Unsere Meinung: Das Hotel an sich ist 100% empfehlenswert, es gibt ein paar Punkte, die man schon bemängeln kann, aber insgesamt ist der Status des Top-Hotels hier vollkommen gerechtfertigt. Super: freier W-LAN - Zugang in der gesamten Anlage!!! Das Hotel Aquis Capo di Corfu kann man 100% empfehlen, die Anlage an sich ist top und der Service sowie die Verpflegung vorbildlich. Aber: Wer zu Fuß größere Ausflüge unternehmen will, sollte sich vielleicht eine andere Region aussuchen. Wir waren von Korfu allgemein sehr enttäuscht, in der Hotel-Umgebung sowie an der Ostküste gab es viele verfallene Gebäude, geschlossene Hotels oder in sich zusammen gefallene Bars und Tavernen. Ausflüge in den Norden oder Westen sind empfehlenswert, unbedingt aber auch mal aufs Meer hinaus. Mit der Reederei Britannia Cruises hatten wir einen tollen Tag auf Paxos und vor Antipaxos, wo man im hellblauen Meer baden kann, sowie einen Aufenthalt im Naturhafen von Gaios hat (ein Paradies für Segler), mit der vielleicht besten Eisdiele am Mittelmeer und einem super mediterranen Restaurant! Traurig: Wir haben von Alltours vor Ort einen Zettel mit empfohlenen Ausflügen erhalten - nun wollten wir einen davon buchen, und uns wurde davon abgeraten wegen schlechter Erfahrungen. Also: Bitte den Zettel überarbeiten! Man kann aber auch direkt in Kavos bei verschiedenen Büros solche Bootstouren buchen, es hat geklappt, war noch günstiger und insgesamt alles perfekt! Noch ein Top-Tipp: Auto direkt im Hotel mieten, da sind sie günstiger als beim Alltours-Anbieter, der einem auf dem gleichen Zettel empfohlen wird. Man spart, die Autos sind sowieso am Hotel (unser Auto stand dort jeden Tag wieder, über Nacht, und wurde täglich von jemand anderem genutzt). Auch Babyschalen gab es direkt im Hotel, für die Mietwagen und auch für eine Taxifahrt wurde diese einfach mitgenommen. Wenn Sie mit Kindern dort sind, versuchen Sie ein Zimmmer in einem der vorderen Häuser zu bekommen. Wir hatten am Pool sowie im Restaurant Empfang mit dem Babyfon und konnten so tagsüber während des Mittagschlafs am Pool sitzen und abends in Ruhe essen gehen. Mitte Juni ist es noch nicht so voll, zum Ende unseres Urlaubs Anfang Juli war es dann schon gut gefüllt und wird es sicher auch bis Ende August bleiben.

• Gut
  • Wir hatten ein Maisonette-Zimmer gebucht und den Plan, das Babybett dann nach oben zu stellen. Am ersten Tag hatten wir wie gesagt ein solches Zimmer in einer kleineren Hütte, das einfach zu eng war. Das man oben nichtmal 1,70m Durchgangshöhe hatte, war ein Witz. Wir bekamen dann aber eines im Haus 3 vorn in der Nähe des Haupthauses, was ideal war. Es hatte die normale Größe (wie in den offiziellen Fotos abgebildet) und war sehr freundlich eingerichtet. Das Zimmer an sich war aber insgesamt immer noch sehr klein - verglichen mit den oft recht geräumigen Hotelzimmern im Süden. Es hatte aber alles, was man brauchte, Kühlschrank, großes Waschbecken, kleinen Raum mit Dusche/WC, Balkon mit 4 Stühlen und Handtuchhalter, großes Bett mit bequemer Leder-Polsterung am Rückenteil. Das Zimmer war sehr ordentlich und die Einrichtung machte einen hochwertigen Eindruck. Allerdings: Nur ein Schrank und ein paar kleine Schubladen. Wenn man solche Zimmer wirklich als Familie mit 2 Kindern belegt, für die die beiden Betten oben ja gedacht sind, fragt man sich, wo man die Klamotten lagern soll...Für uns war es so gerade ausreichend, aber das Babybett hätte unten keinen Platz gehabt. Das haben wir dann eigenhändig nach oben befördert.

• Wir waren mehrmals in Griechenland und auf Zypern, dieses Hotel hatte bisher die mit Abstand beste Küche! Im Buffet-Hauptrestaurant gab es sowohl einheimische Gerichte als auch Klassiker, tolle Vorspeisen, frische Salate, täglich an zwei Stationen Live-Cooking, und pro Woche einen griechischen sowie einen italienischen Spezialitätenabend. Diese Tage setzten dem sonst schon guten Restaurantbetrieb die Krone auf. Ich kann nicht alles aufzählen, aber ich bin sehr eigen, was das Essen angeht, und wurde hier absolut verwöhnt. Qualität top, Auswahl top! Es gibt leider viele Hotels, in denen es fast ausschließlich Essen aus Ländern der Gäste gibt - besonders, wenn viele Engländer dort sind, hier wurde aber zum Großteil auf landestypische Küche Wert gelegt. Wir haben es meist schlecht getroffen, im Capo di Corfu wurden die Erwartungen weit übertroffen. Sogar Wein und andere Getränke waren in Ordnung, trotz all inclusive, sie waren gut gekühlt, der Wein mal nicht so süss wie sonst in Griechenland (wo er oft die Farbe von Apfelsaft hat) - sondern vollkommen akzeptabel und wurde in sauberen Glaskaraffen serviert. Das Frühstück war ebenfalls reichhaltig, auch hier wurden z.B. Crepes und Eierspeisen live zubereitet und waren somit immer frisch. Natürlich gab es auch englisches Frühstück, aber ebenso gute Brotauswahl, akzeptable Marmeladen, Aufschnitt, täglich 8 Sorten Joghurt, Obst usw. Man darf in Griechenland nicht deutsches Frühstück erwarten, dafür war es hier aber vollkommen in Ordnung und wesentlich besser als bei unseren anderen Reisen im Mittelmeer-Raum. Aber hier noch unsere Top-Erfahrung: Das Buffet war stets sauber und aufgeräumt. Besonders wo viele Engländer im Hotel sind, hat man oft sehr zerpflückte Buffets, Lebensmittel auf Boden und sonstwo. Im Capo di Corfu war es extrem aufgeräumt und sauber. Wir wissen nicht, wie man es hinbekommen hat, aber es war wirklich fantastisch. Trotz der riesigen Auswahl war immer alles da, trotzdem aber frisch, warm und sauber präsentiert. Für mich eines der besten Buffet-Restaurants in 4-Sterne-Hotels in Südeuropa! Wem das nicht gefällt, der muss halt nach Italien fahren, wo man sicher Abendessen als Wahlmenü bekommt. Aber das haben wir ja nicht erwartet, und die Buffets waren perfekt Das Olive-Tree-Restaurant ist leider nicht mehr einmal pro Woche ohne Aufpreis zu besuchen, man erhält nur 15% Rabatt. Es machte aber keinen gemütlichen Eindruck und wurde wenig genutzt, daher haben wir darauf verzichtet und lieber auf Ausflügen mal in landestypischen Tavernen gegessen.

• Hier möchten wir sagen: Mehr als 100%, mehr als man erwartet, sowohl in der Rezeption als auch im Restaurant. Die freundliche Dame an der Rezeption bemühte sich, nachdem wir früh um 10 Uhr angekommen waren, schnellstmöglich ein freies Zimmer zu bekommen, auch weil wir mit unserer 7 Monate jungen Tochter dort waren. Etwas blöd war dann, dass dieses Zimmer (bei gleicher Ausstattung) aber sehr klein war, das Babybett hatte unten eigentlich keinen Platz, und oben war auf Höhe von 1,50m ein Balken, so dass man in den oberen Bereich nur gebückt steigen konnte (sehr seltsam...). Also wohl nur für kleine Kinder unter 10 Jahren geeinget, die Betten dort oben... Auf unsere freundliche Bitte, doch ein größeres Zimmer zu bekommen, wurde sofort reagiert und am kommenden Tag reisten einige Gäste ab, so dass wir das Zimmer wechseln konnten (dieses hatte dann Normalgröße und man sah, dass im alten Raum wohl die gleiche Einrichtung hineingequetscht wurde.) Alles lief freundlich, verständisvoll ab. Zudem muss man ja sagen, dass wir das "kleine" Zimmer bekommen hatten, weil man uns so schnell wie möglich eines zur Verfügung stellen wollte. Also war es alles sehr gut gemeint und wurde toll gelöst. Auch Taxi-Reservationen mit Babysitz, Babysitter-Service, Wünsche und Fragen aller Art wurden an der Rezeption mit vollstem Einsatz organisiert bzw. beantwortet. Im Restaurant wurde man ebenfalls freundlichst bedient, von jedem Kellner gegrüßt, es wurde sich sofort um einen Platz benüht, der einem gefielt (wir wollten halt gerne draußen sitzen bei der schönen Aussicht), man bekam alle Getränke schnell gebracht und es wurde immer altes Geschirr sofort abgeräumt. Obwohl es speziell in der zweiten Woche recht voll war, können wir nicht bestätigen, dass jemals der Service im Restaurant nicht blitzschnell und freundlich war. Also: alles perfekt. Gärtner und Zimmermädchen haben sich ebenso perfekt um den Zustand von Garten, Anlage und Zimmer gekümmert - sie waren immer präsent. Manko vielleicht die Poolbar: Hier hatte man es nicht im Griff, die Handtücher in ausreichender Stückzahl bereit zu halten - angeblich nicht Schuld der dortigen Mitarbeiter. Aber diese bemühten sich auch nicht sonderlich, sondern speisten einen schon um 11 Uhr morgens mit der Aussage ab "Today no towels...". Also - es war unser erster AI-Urlaub, und auch der erste, bei dem klar vorher beschrieben wurde, dass man an Pool und Strand Handtücher täglich gestellt bekommt. Wenn man sich dann auch nur eines mitnimmt, muss man sich zumindest darauf verlassen können. Aber positiv: Der Juniorchef war beim ersten "Fehlversuch" zufällig im Anmarsch, bekam es von sich aus mit und sagte gleich: Nein - warten Sie! - und organisierte sofort neue Handtücher. Man konnte sehen, dass es der Hotelleitung absolut eine Herzensangelenheit ist, die Gäste 100% zufrieden zu stellen. Es lag hier nur an etwas lustlosen Mitarbeitern der Poolbar. Beim 3. Fehlversuch einige Tage später hat meine Frau den Poolboy dann entsprechend zur Rede gestellt, der die Rezeption oder sonstwen anrief, und schon wurden Handtücher persönlich angeliefert... Dort steht halt, dass man Handtücher zwischen 10 und 13 Uhr holen soll bzw. kann, dann kann es ja nicht sein, dass man um 11 Uhr nichts mehr bekommen kann, zumal die Handtücher nur gegen "Pfand" der Karte mit der entsprechenden Anzahl herausgegeben wurden, so dass niemand doppelt Handtücher erhalten konnte. Da müsste man doch den Bedarf ohne Frage passend ermitteln können! Chef und Junior (so sahen wir die beiden zumindest) waren täglich präsent, freundlich, und achteten sehr auf die Einhaltung der Standards, die sie scheinbar sehr hoch ansetzten, was durch die saubere und gepfelgte Anlage und den sehr guten Service deutlich wurde. Mit englisch kam man locker durch, es gab aber auch eine deutsche Kellnerin, und an der Rezeption gab es mindestens zwei Damen, die gut deutsch sprachen. Wie gesagt muss das aber nicht sein, man sollte im Ausland ja selbst auch wenigstens mal eine Fremdsprache beherrschen.

• Das Hotel liegt im Süden der Insel Korfu und damit eigentlich im Niemannsland. Es befindet sich zwischen den Orten Kavos und Lefkimmi, beide sind nicht sonderlich schön. Kavos scheint eine Party-Hochburg für Engländer zu sein, und die Straßen hatten mehr Jahrmarkt-Flair als das eines gemütlichen Urlaubsortes. Bunte, glitzernde Fassaden etc. In Lefkimmi ist ein kleiner Fährhafen, der bis auf eine kleine Kaffeebar mit einem sehr netten Besitzer nichts zu bieten hat. Direkt neben dem Hotel beginnt dann noch eine kleine, ehemalige Kneipenmeile, die aber so gut wie komplett dicht ist. Verfallene Tavernen, von Gestrüpp überwuchterte Bars, in denen Schrottautos abgestellt sind, dazwischen einige kleine Gästehäuser, alles in allem aber hat man den Eindruck, in einer Geisterstadt zu sein. Das sollte man sich nicht antun, man bekommt davon Depressionen - wenn man doch schönes griechisches Sommer-Flair erwartet. Man bekommt die Info aber vorher und kann sich darauf einstellen. Daher hier halbe "Punktzahl" - auch weil der Strand in beide Richtungen nicht wirklich weit zu begehen ist. Man endet schnell in großen Haufen von Seegras oder Büschen, man kann eigentlich keine langen Spaziergänge dort machen. Am Hotel selbst ist der Sandstrand sehr fein und sauber, er gehört halt zu Anlage und hat eigene, kostenlose Liegen und Schirme. Wenn man wiklich etwas einkaufen muss, gibt es aber sowohl im Hotel als auch direkt daneben einen Supermarkt. Auch die Autovermietung klappt direkt in der Anlage. Also - wenn man in der Anlage bleiben möchte oder kein Problem damit hat, mit dem Bus oder Auto weitere Wege zurückzulegen, ist das Hotel ansich problemlos buchbar. Die Busfahrt zum Fluhafen ist auch nicht so dramatisch wie teilweise beschrieben, es dauert ca. 1 Stunde, auf der Rückfahrt hatten wir sogar keinen weiteren Stop und sind so locker durchgefahren. Größere Einkaufs- und Partymöglichkeiten sind ca. 3km entfernt. Ausflüge kann man natürlich auf der ganzen Insel per Auto machen (der Norden ist sehr zu empfehlen) oder mit einem Schiff zur Insel Paxos, zum Festland oder nach Albanien. Die Schiffe legen teilweise auch in der Nähe im Hafen Lefkimmi oder in Kavos ab. Mit dem Taxi ist man schnell dort. Fazit: Das Hotel ist eine perfekte Insel mit allem, was man braucht, in einer eher nicht so schönen Umgebung, da bietet Korfu an anderen Stellen mehr.

Es gab ein wenig aufdringliches, aber umfangreiches Animations-Angebot, täglich Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Sport im Pool und vieles vieles mehr. Die Animateure hatten immer etwas Besonderes zu bieten, allerdings sprachen sie ja hauptsächlich französisch. Trotzdem konnte man sich mit ihnen auch auf Englisch oder Deutsch unterhalten. Unserer Tochter (7 Monate) wurde sogar auch Betreuung angeboten. Kleine Acts vor dem Restaurant oder am Pool waren nett, aber nicht störend. Insgesamt sehr positiv, auch wenn wir es kaum in Anspruch genommen haben. Das Meer ist sauber und läuft sehr flach aus, auch mit Kindern kann man hier super baden. In der direkten Nähe kann man Tretboote leihen oder sonstige Wassersport-Aktivitäten buchen. Enttäuscht hat uns der Pool, der auf den Bildern so toll aussah. Aber: Der war leider nur gestrichen und nicht gekachelt. Die Farbe war an vielen Stellen schon verschwunden, am Boden gab es mit Matten ausgebesserte Stellen, und abends hatte man blaue Farbe an Armen und Beinen (kein Scherz)! Auch der kleine runde Babypool sahr unschön aus. Es war zum Schwimmen zwar in Ordnung, machte aber wirklich einen schlechten Eindruck. Auf der "Insel" in der Mitte war zudem eine hässliche aufgesetzte Luke, durch die man wohl in den Wartungsbereich absteigen konnte. Das passte alles nicht ins Bild dieser sonst so schönen Anlage. Tipp von uns: im nächsten Winter sollte der Pool gefliest werden, dann ist es sauber und schön! Die Liegen am Strand waren harte Plastik-Liegen, total unbequem. Am Pool gab es einen kleinen Bereich mit sehr bequemen Teak-Liegen inkl. weicher Auflage. Davon sollte es ein paar mehr geben... Die Abendunterhaltung war sehr laut, manchmal bis nach 0 Uhr. Es wurde aber immer etwas geboten, so dass einem nicht langweilig werden musste!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Swen

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team