Sehr schönes ruhiges Hotel im Süden der Insel Korfu, ideal für Familien mit Kindern, die einfach nur entspannen wollen.
Wir hatten ein Familienzimmer, das sich über 2 Etagen erstreckte, wobei auf der Empore noch zwei Einzelbetten und ein Beistelltisch mit Fernseher standen. Im Bad gab es Toilette und Dusche, das Waschbecken war jedoch im Zimmer neben dem Bad, daher etwas ungewöhnlich. Die Möblierung war ordentlich und ziemlich neu. Betten / Matratzen waren bequem. Die Verstaumöglichkeiten im Schrank waren jedoch zu klein, für die Sachen einer dreiköpfige Familie war definitiv zu wenig Platz im Schrank. Ansonsten gab es im unteren Zimmergeschoss noch ein Fernseher und einen Kühlschrank. Da wir leider zweimal Starkregen hatten, hat es das Regenwasser unter der Tür durch ins Zimmer gedrückt. Hier könnte man zukünftig vielleicht den unteren Türbereich besser abdichten.
Im Hauptrestaurant gab es zum Frühstück, Mittag und Abendessen Essen in Buffetform. Zu Corona-Zeiten konnte man sich am Buffet die Speisen auswählen, diese wurden dann von den Mitarbeitern auf die Teller gegeben. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Die Kritiken anderer Gäste können wir nicht nachvollziehen. Es gab immer eine reichhaltige Auswahl an Salaten, Vorspeisen, vegetarische und herkömmliche Gerichte, teilweise auch landestypische Gerichte, Obst und Desserts. Das Hauptrestaurant hat leider den Charme eine Kantine (gekachelter Boden, spartanisch eingerichtet). Die Wartezeit nach Getränken war teilweise relativ lang, hier müssten mehr Mitarbeiter mit der Getränkelieferung beschäftigt werden. Großer Lob an das Management, dass selbst am letzten Öffnungstag des Hotels, als mit uns nur noch wenige Gäste anwesend waren, das komplette Frühstücks- und Mittagsangebot mit allen Speisen angeboten wurde. Es gab auch ein Spezialitätenrestaurant, welches wir jedoch nicht besucht haben.
Der Service war spitzenmäßig. Alle Mitarbeiter haben das beste gegeben, um die Gäste zufrieden zu stellen. Stets freundlich und nett. Am Abreisetag wurden wir sogar von den Rezeptionsangestellten winkend vor dem Hoteleingang verabschiedet (wir waren eine der letzten, die vor Schließung abgereist sind).
Das Hotel liegt im Süden der Insel, zwischen den zwei Dörfern Lefkimmi und Kavos. Es gibt in der Umgebung keine Möglichkeiten, groß was zu unternehmen. Fahrtzeit mit dem Mietwagen bis Korfu Stadt ca. 50-60 Minuten. Der Strand ist relativ schmal, aber sauber. Das täglich angeschwemmte Seegras am Ufer hat uns nicht gestört, das ist eben Natur, dann läuft man einfach ein paar Meter weiter. Das Wasser selbst ist sauber und klar. Am Strand und am Pool sind Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden und ohne Gebühr.
Das Hotel hat zwei Pools und einen Kinderpool. Leider waren die Pools unbeheizt und daher sehr kalt (wesentlich kälter als das Meer), so dass nur wenige Gäste im Pool geschwommen sind. Außerdem gibt es einen weiteren kleinen Pool mit zwei Rutschen. In der Umgebung des Hotels gibt es nicht viel zu entdecken. Animation wurde täglich mit dem üblichen (Wassergymnastik, Yoga, Darts, Beachvolleyball usw....) von zwei sehr netten Animationsmitarbeitern angeboten. Abends um 20.00 Uhr gab es immer eine Kinderdisco, anschließend ab 21.30 Uhr diverse Musikabende. Shows o.ä. fanden corona-bedingt nicht statt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Marco |
Hallo Marco, Kalimera von Korfu! Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung von Mayor Capo di Corfu. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommen heißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sevi Maroulaki Assistant Hotel Manager