Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Veronika (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in sehr ruhiger Lage

Das Capo di Corfu ist eine sehr gepflegte Anlage mit mehreren Blöcken in denen insgesamt wohl ca. 180 Zimmer verteilt sind. In der ganzen Anlage sind riesige Palmen und viele Blumen verteilt. Insgesamt macht alles einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck und ständig sieht man irgendwo irgendeinen Mitarbeiter den Rasen mähen, die Blumen gießen.... Wir hatten all inklusive gebucht, waren damit sehr zufrieden. Es waren deutsche Gäste im Hotel, die meisten Gäste kamen aber aus Frankreich, auch einige Engländer waren da. Das Animationsteam sprach überwiegend französich, womit ich allerdings keine Probleme hatte, da ich Animation nicht in Anspruch nehme. Trotzdem waren alle sehr nett und irgendwie immer gut gelaunt. Unbedingt ein Auto mieten (geht an der Rezeption ohne großen Aufwand)und die Insel auf eigene Faust erkunden. Man sieht bestimmt mehr als wenn man sich irgendeiner "Reisegruppe" anschließt und kann an einem netten Ort auch mal bleiben so lange man will. Vodafone-Netz hat zu jeder Zeit einwandfrei funktioniert.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Haben dann Zimmer 1007 bekommen und waren sehr damit zufrieden. Großes Bett, sauberes Badezimmer im unteren Bereich, auf der Galerie 2 einzelne Betten die wir als Kofferablage benutzt haben. Damit hatten wir unten genügend Platz. Im Kleiderschrank war ein Safe mit Zahlenkombi, kostenlos übrigens, untergebracht. Es gab genügend Kleiderbügel, allerdings könnte es mehr Ablagefächer geben. Es gibt einen Kühlschrank, Telefon und einen großen Flachbildschirm-Fernseher. Pünktlich zum EM-Beginn wurde ARD "eingespeißt", ZDF und RTL waren vorher schon da. Es gibt in jedem Zimmer Balkon oder Terrasse mit Tisch und Stühlen. Gemütlich zum draußen sitzen und den Urlaub geniessen

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants, in einem davon muß man fürs Essen und Getränke bezahlen, das "Hauptrestaurant" ist für AI-Gäste kostenlos. Es gibt dort genügend Tische drinnen und draußen, so dass jeder immer ein Plätzchen gefunden hat. Beim Essen werden vermutlich wie überall die Meinungen auseinander gehen. Für mich persönlich gab es bei der Auswahl am Essen absolut nichts auszusetzen. Zum Frühstück gabs Brot, Brötchen und Toast. Wurst, Käse (zugegeben fast immer die gleiche Sorte), Marmelade, Honig, Schokocreme, Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Omelett (frisch zubereitet), Müsli, Cornflakes, Quark und frisches Obst....Kaffee, Tee oder Säfte, was übrigens direkt an den Tisch serviert wird. So gibt es vor dem Kaffee- und Getränkeautomaten keine Wartezeiten und Drängeleien. Das Mittag- bzw. Abendessen war immer abwechslungsreich und sehr lecker: frisch zubereitete Salate, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Gemüse und die obligatorische Pasta. Vor allem die typischen griechischen Gerichte die immer wieder mal angeboten wurden sind einen Versuch wert! Und natürlich viele leckere Naschereien zum Nachtisch nicht zu vergessen. Wer da nichts gefunden hat was ihn satt macht, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Oder es gibt halt gerade bei diesen Gästen zuhause täglich eine noch größere Auswahl an Speisen. (Dann frag ich mich allerdings warum in Urlaub gehen, wenn ich doch von vorne herein weiß dass das Essen zuhause besser ist!) Auch zu diesen Mahlzeiten wurden übrigens die Getränke an den Tisch serviert. Und "Beschwerden" über zu lange Wartezeiten bis jemand vom Personal mal vorbeikommt sind meiner Meinung nach nicht angbracht. Ich fand die Atmosphäre im Restaurant meist locker und nett.

• Wir haben in den 14 Tagen nur freundliches Personal kennengelernt. Dass die eine oder der andere besonders junge im Restaurant ab und zu mal kein freundliches Gesicht gemacht hat sei ihnen verziehen. Die meisten Mitarbeiter dort bekommen dort ein sehr dickes Lob von uns. Sie rennen über die ganze Zeit der Mahlzeiten hin und her, servieren Essen und Getränke, decken neu ein und räumen die Tische ab (manchmal etwas zu schnell, man sollte doch in Ruhe zu Ende kauen können- auch wenn der Partner bereits fertig ist, aber wie gesagt es sei ihnen verziehen) und das bei der Hitze in Langarm-Hemden. Liebes Managment: Kann man denn bei der Hitze den Jungs und Mädels nicht ein Kurzarm-Hemd anbieten? An der Rezeption lief alles zu jeder Zeit perfekt. Das einchecken verlief ohne Probleme, unser Zimmer war bereits fertig als wir gegen kurz nach 10 Uhr morgens ankamen. Fast alle dort sprechen sehr gut deutsch und englisch, Unterhaltungen also kein Problem. Wie schon oben erwähnt kamen unsere Töchter nachgereist und auch da haben die Damen an der Rezeption Geschick bewiesen da das Hotel doch schon sehr gut gebucht war und die Zimmerreservierung ging zu unserer Freude reibungslos vonstatten. Beschwerden gab es von unserer Seite aus keine, deshalb kann ich keine Angaben dazu machen wie damit umgegangen wird. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • Für jemanden der keine Action und Trubel braucht liegt das Hotel ideal. Es liegt direkt an einem schönen Sandstrand. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung absolut keine. Eher ähnelt die Umgebung (zumindest Anfang Juni als wir da waren) einer "Geisterstadt". Sobald man das Hotel verläßt gibt es verlassene Tavernen, mehr oder weniger stillgelegte Pools und Hotels/bzw. zu vermietende Zimmer mit verschlossenen Läden und teilweise "zu verkaufen"-Schildern. Einkaufsmöglichkeit besteht im kleinen Supermarkt direkt bei der Rezeption. Hier bekommt man das notwendigste,: Wasser, Zeitschriften+ Zeitungen (zumeist französisch und englisch), es gab aber auch deutsche Tageszeitungen (meistens gegen nachmittag). Auch Bücher, Schwimmzubehör und Sonnenmilch (zu horrend hohen Preisen -allerdings nicht nur hier im Hotel sondern in vielen Supermärkten auf der Insel !- 18,00€ und mehr für eine Flasche einer deutschen Marke finde ich persönlich schon happig!) Also: unbedingt von zuhause mitnehmen!! Ausflugsmöglichkeiten hat man viele...vorausgestzt man hat ein Auto. Es gibt zwar eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, ich hab aber nicht geschaut ob und wie die Busse wohin fahren. Wir hatten uns mehrere Tage ein Auto geliehen, auch weil wir unsere nachgereisten Töchter vom Flughafen abholen und wieder hinbringen mußten. Damit haben wir dann Fahrten in den Norden der Insel, der eindeutig "belebter"ist und in die Berge gemacht. Das war sehr interessant und man hat schon das ein oder andere idyllische Plätzchen entdeckt. In Kavos, ca. 3km südlich vom Hotel waren wir einmal relativ früh morgens nach dem Frühstück: Ich komme, wenn ich so nachzähle, auf max 15 - 20 touristisch aussehende, mehr oder weniger wach aussehende Personen die uns begegnet sind. Wie es abends aussieht kann ich nicht sagen. Das Städtchen selbst uninteressant und die Strände....ohne Kommentar. Da wir einen relativ ruhigen Urlaub verbringen wollten bewerte ich die Lage als gut, alleine schon wegen dem Strand.

Der direkte Zugang zum großen Strand mit feinem Sand, ist ideal. Dieser wird übrigens täglich vom Personal "gehegt und gepflegt". Ich habe in den 14 Tagen keinerlei Abfall oder sonstiges gesehen. Das Wasser ist herrlich klar, man kann mind. 150m wenn nicht noch mehr ins Wasser gehen und muss immer noch nicht schwimmen. Das ist natürlich ideal für Familien mit kleinen Kindern. Es gibt den ganzen Tag über genügend Liegen und Sonnenschirme rund um den Pool und auch am direkt angrenzenden Strand. Frühes Aufstehen um sich eine Liege zu reservieren sind eigentlich nicht notwendig und wurde auch nicht wirklich oft gemacht. (Nun ja, ganz wenige können es sich halt doch nicht verkneifen! - Hauptsache eins der wenigen Bäumchen den ganzen Tag sein "eigen" nennen, ob nun anwesend oder nicht.) Beim einchecken bekommt man eine Karte mit der man sich täglich frische Badetücher an der Poolbar holen kann. Karte wird bei 1. Ausgabe einbehalten, zum wechseln einfach altes Badetuch abgeben und neues in Empfang nehmen, am Abreisetag Badetuch abgeben und Karte zurückverlangen die man dann an der Rezeption wieder abgibt. So wird verhindert dass das eine oder andere Badetuch im Urlaubskoffer verschwindet. Die Liegestühle sind aus Kunststoff und das geliehene Badetuch dient gleichzeitig als Auflage. In der gesamten Anlage gibt es w-Lan-Empfang. Beim Einchecken nach dem Code fragen und dann kann losgesurft werden (wer unbedingt will!!)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Veronika

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team