Fantastische Lodge der Gondwana-Gruppe, die eine ehemalige Farm zur Luxuslodge umgestaltet hat. Das ehemalige Farmhaus wurde zum Haupthaus mit Restaurant, in die grandiose Landschaft aus Granitfelsen wurden kleine Steinhäuschen gebaut, dazu ein Pool, den ich aber nicht genutzt habe.
Die Lage ist beispiellos und ich war überwältigt von den Granitfelsen und -bergen, in die die Lodge eingebettet liegt. Ich hatte das am höchsten gelegene Häuschen für mich alleine und damit den weitesten Weg zum Haupthaus, was mir nichts ausgemacht hat, denn es gab so viel Tolles zu sehen und zu erleben.
Auf dem Gelände lebt eine Kolonie von Klippschliefern, putzige Tierchen, die den Murmeltieren in den Alpen ähnlich sehen, allerdings mit Elefanten und Nashörnern verwandt sind. Die Tiere haben mir als Hobbyfotografin mehrmals "Model" gestanden und waren sehr dankbare Fotomotive. Aber auch die Ebene unterhalb der Lodge bot mir am zweiten Abend viel Gelegenheit für tolle Fotos zum Sonnenuntergang.
Am ersten Abend haben wir den Hausberg hinter der Lodge erklommen, von wo aus sich ein fantastischer Blick auf die Umgebung bietet. Dort erlebten wir - wie fast jeden Abend auf dieser Rundreise durch Namibia - den Sonnenuntergang mit einem Sundowner, in der Regel einem Gin-Tonic.
Die Canyon Lodge bietet einen tollen Ausgangspunkt zu einem Ausflug zum Fish River Canyon, was wir nach der ersten Übernachtung auch gemacht haben. Absolut empfehlenswert.
Die Mahlzeiten waren sehr reichlich in Buffetform und super lecker. Da blieben kaum Wünsche offen.
Eine Traumlodge in herrlicher Umgebung, die einen Aufenthalt wert ist.