Katrin (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub im Canyamel Park App. in Canyamel

Gut

Wir waren für 9 Tage im App. Haus des Hotels Canyamel Park. Das Hotel hat 4 Sterne die App. Anlage 3 Sterne. So ist es auch zu beurteilen. Im Hotel gibt es eine schöne große Lobby mit sehr nettem Personal in der App. Anlage ist die kleine Lobby nicht besetzt, alle nötigen Infos bekommt man in dem Hotel. Ratsam ist es einen Safe zu mieten. Wir wußten vorher nicht, dass die App. Anlage nicht auf dem gleichen Gelände wie das Hotel ist! Canyamel ist nicht groß, aber man muß zum App. über die "Hauptstraße" links den kleinen "Hügel" hoch um zum App. zu kommen. Somit bewegt man sich im Urlaub automatisch ein bißchen mehr, denn mit HP läuft man diesen Weg automatisch 4 mal am Tag (wenn nicht öfter: Abendprogramm, Poolnutzung). Die App. sind zweckmäßig, sauber eingerichtet, mit Küchenzeile und Klimaanlage (funktionierte sehr gut) der Fernseher war ein Flachbildschirm, allerdings gab es keine deutschen Kinderprogramme und sonst 3 deutsch sprachige Sender. Ich hatte schon im Vorfeld eine Ameisenfalle eingepackt, welche sich gut bewährte ;-) Die Poolanalge von dem Hotel liegt zur Straße raus (öfter mal lauter durch die Busse) natürlich nicht einsehbar (Liegen müssen leider mit Handtüchern reserviert werden, hält sich aber mit dem Ansturm an Gästen durch die Nähe zum Meer in Grenzen). Der Pool hat nicht nur reines Chlor wasser, sondern ist mit Salzwasser vermischt (stand nicht in der Beschreibung). Ebenso der eigene Pool auf dem Dach der App. Anlage. Dieser Pool auf dem Dach ist nicht sehr groß und es feht eine "liebevollere" Gestaltung, aber oft hat man ihn dafür alleine und von dort oben kann man das Meer sehen. (Nachteil: wenn es nachts mal stürmisch ist wackeln die schweren Schirmständer hin und her und es "schäppert" ordentlich, besser darauf achten, dass das Personal um 20Uhr die Ständer zu klappt oder hinlegt). Abends, am Hotel ab 20:45 Uhr Kinderdisco bis 21.20Uhr mit lauter Musik und lustigen Tänzen. Ab 22Uhr Abendprogramm für die Erwachsenen: Zaubershow, Flamenco Tänze, Gesang usw. alles draußen auf der Terrasse vor dem Pool mit Anschluss an die Bar (für leckere Erfrischungen) Zu unserer Reisezeit waren auch viele Italiener in dem Hotel. Wir würden diese Reise wieder buchen, allerdings gibt es wenig für Teenies. Wenn man nicht Glück hat, so wie wir und nette Leute mit Kindern/Teens im gleichen Alter kennenlernt, würde ich Eltern von Teenies von dem Ort Canyamel abraten, da es recht ruhig ist.

• Habe ich ja oben schon beschrieben. Falls man die Küche/Kaffeemaschine nutzt, auch an Spüli und Geschirrhandtücher denken ;-)

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und somit ein Frühstücksbuffet und ein Abendbuffet. Abends gefiel es uns besser, es wurde immer zu den fertigen Speisen auch frisch gebraten z.B.: Fisch+ Fleisch, oft wurde sogar nochmal draußen frisches Gemüse gebraten. Getränke gehen extra, kann man sofort bezahlen oder auf´s Zimmer schreiben lassen. z.B.: Wasser 0,5 l für 1,95€. Auswahl groß, auch wenn nicht immer alles schmeckte. Draußen konnte man schöner sitzen als drinnen, aber dafür sollte man nicht zu spät kommen, sonst sind die Plätze belegt. Geöffnete Weinflaschen konnte man sich für den nächsten Tag zurück stellen lassen.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden! Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, an der Rezeption sprach man gut deutsch. Nicht unwichtiger Hinweis: falls man nicht so viele Handtücher ( Poolbenutzung) mitbringen möchte, kann man für 1 € Ausleihgebühr + 10€ Kaution große Handtücher an der Rezeption bekommen. Die Türen werden durch programmierte Chipkarten geöffnet. Zimmerreinigung bei 9 Tagen - 8 mal. Das Zimmermädchen schenkte uns am ersten Tag gleich einen Sonnenschirm, der von abreisenden Gästen stehen gelassen wurde und war auch sonst sehr freundlich.

• Gut
  • Canyamel ist vom Flughafen min. 60 Min entfernt! Bitte darauf einstellen, falls nicht noch länger je nachdem wieviele Hotels man noch anfährt. Die Straßen sind alle gut (bis neu) ausgebaut, somit gut zu fahren. Canyamel Park liegt schön nah zum Strand und hat eine kleine, feine Bucht. Im August natürlich ziemlich voll. Schön der "Pinienwald" am Strand, für die Leute die nicht nur in der Sonne liegen möchten. 2 Strandbars sorgen für kleine Erfrischungen (abends auch mal Live Musik) Im Ort selber gibt es nicht viel z u erkunden :-( Eine kleine "Einkaufsmeile" ist aber vorhanden, somit können Getränke+Lebensmittel gekauft werden, ebenso wie Luftmatratzen und Postkarten und Co. Ratsam ist es ein Auto zu leihen ( wir haben es vorweg über das Netz aus Deutschland schon gebucht). Schöne Ausflüge: Arta -(in der Nähe) mit bekanntem Wochenmarkt und Tropfsteinhöhlen Inca- bekannt über die verschieden "Outlets" die es dort gibt u.a. Camper Schuhe Cap de Formentor- nördlichster Punkt der Insel mit einem super Ausblick Palma- eine tolle Stadt (parken unter der Cathedrale damit man das Auto auch wieder findet) Cala Ratjada- aber eher bei "Nacht" tagsüber nichts besonderes, abends bunt, voll, interessant.

Der Pool vom Hotel hätte ruhig etwas größer sein können! Gerne auch ein paar mehr Sonnenschirme! Dadurch, dass es einige Bäume um dem Pool gab lagen öfter Blätter im Pool die nicht entfernt wurden. Es wurde Aquagymnastik angeboten aber nur 1 x die Woche, die Animation nutzt auch den Pollbereich eines Nachbarhotels für solche Veranstaltungen, aber da waren wir nicht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2011