Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Freuen uns wieder auf August !

Rundum wohlfühlen in einem ausgesprochen freundlichen, familiären und sauberen Haus! Ich komme schon seit meinem 9. Lebensjahr, d.h. seit ca 40 Jahren nach Canyamel und habe inzwischen schon in fast jedem der Hotels - überwiegend in den 4 bzw. 5-Sterne-Hotels- Urlaub gemacht. Seit 3 Jahren verbringen wir unseren Urlaub nach einer Empfehlung im Canyamel Sun, weil wir die Nase voll hatten von den meist winzigen -und übrigens mindestens genauso hellhörigen- Zimmern und Balkonen und der teilweise unpersönlichen, inzwischen teils auch unfreundlichen Atmosphäre der sog. 4-5 Sterne Hotels, die sich aber "Hotel der Extraklasse" o.ä. auf die Fahne schreiben. Übrigens: Wer kinderfreien Urlaub möchte bzw. erwartet, der sollte sich ein anderes Urlaubsziel als Canyamel und eine andere Art von Hotel suchen, welches auf dieses Publikum und deren Wünsche ausgelegt ist - das weiß man aber doch, bevor man in einem Ort bucht, der schon allein durch die flach abfallende Badebucht überall als "kinderfreundlich" ausgewiesen ist. Im Canyamel Sun sind diejenigen Gäste richtig, die Wert auf ein sauberes Mittelklasse-Haus mit ausgesprochen herzlicher, freundlicher und angenehmer Atmosphäre in ruhiger Lage legen und denen ein definitiv ausreichend großes Appartement bzw. Zimmer mit entsprechendem Balkon mit der hier üblichen soliden Grundausstattung genügt - und wer will hier schon im Hotel-Appartement kochen???

• Wem ein absolut sauberes, ausreichend großes, ansprechend freundlich eingerichtetes Appartement mit angenehm großzügigem Balkon und solider, landesüblicher Grundausstattung (Kühlschrank, 2 Herdplatten, Kaffeemaschine, getrennter Wohn-Schlafraum, ausziehbare Couch, Fernseher, Klimaanlage etc.) genügt und wer keinen exquisiten Schnick-Schnack braucht oder möchte, dem wird das Appartement sicher vollauf genügen!

• Gut
  • Die Speisen sind stets frisch und ansprechend, das Buffet -egal, ob Frühstücks-, Salat-, Vorpeisen-, Hauptgänge-, Nachspeisen- und Obstbuffet) immer aufgefüllt und weitgehend abwechslungsreich. Bekanntlich lässt sich über Geschmack streiten, aber prinzipiell dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wer Sterneküche oder exquisite Gaumenschmeichler erwartet, der hat ja die Möglichkeit, in einem der Lokale entsprechend essen zu gehen. Insgesamt ist die Qualität des Essens recht gut - auf alle Fälle stets, was die frische Zubereitung betrifft. Das Personal ist stets ausgesprochen bemüht, freundlich und zuvorkommend - was man über manche Gäste sicherlich nicht sagen kann. Die Atmosphäre ist angenehm und herzlich.

• Der stets herzliche, ausgesprochen freundliche Service ist mit Sicherheit das absolute Aushängeschild dieses Appart-Hotels !!!! Da kann sich so ziemlich jedes andere -sternhöhere- Hotel eine riesige Scheibe von abschneiden. Und auch, wenn mal ein kleines Problemchen auftritt oder -wie ein Gast so erbost geschrieben hat- die Kaffeemaschine nicht funktioniert, wird innerhalb kürzester Zeit dafür gesorgt, dass alles einwandfrei funktioniert und der Gast sich rundum wohl fühlt. Das Personal ist sensationell !!!

• Wer die Insel und vielen (Urlaubs-)Orte kennt, der wird Canyamel schon aufgrund der Lage und hübschen Bucht zu schätzen wissen. Egal ob Schwimmen, Biken, Wandern oder Golfen - alle Möglichkeiten liegen direkt vor der "Haustür" und dürften auch anspruchsvollen Sportfans genügen. Wer einen kleinen, ruhigen Ort ohne Shopping- und Disco-Rummel, aber mit einigen netten und auch guten Restaurants sucht, der dürfte hier richtig sein. Das Einkaufssträßchen mit seinen 2 oder 3 kleinen Supermärkten, einer Apotheke und einigen Geschäftchen hat sich -Gott sei Dank!- in den letzten 40 Jahren, die ich nach Canyamel komme, kaum verändert und auch die Zahl der Gäste bzw. Unterkünfte hält sich Dank des festgelegten Baustopps immer noch in Grenzen, so dass man auch in der Ferienzeit, z.b. im August (als Lehrerin ist das meine Hauptreisezeit) am Strand oder in einem der beiden netten Strandlokale immer noch ein hübsches Plätzchen findet. Damit man "autofrei" seinen Urlaub verbringen und trotzdem Besichtigungen und Ausflüge unternehmen kann, besteht ein inzwischen gutes Busnetz. Auch bieten die Hotels täglich Ausflugsmöglichkeiten sowie sportliche Unternehmungen wie z.B. Bike- oder Wandertouren an. Ein Ausflug zu den Tropfsteinhöhlen von Arta, welche auch über einen Fußweg mit wunderschöner Aussicht zu erreichen sind, lohnt sich allein schon des Ausblickes über die Bucht wegen.

Wer keinen Wellnessbereich, keine Discothek, keine Hotelboutique etc. in seinem Canyamel-Urlaub benötigt oder erwartet, der wird sich wohlfühlen und zufrieden sein - uns genügt der immer saubere Pool (wobei wir meistens nur am Strand und im Meer sind) und eine hübsche Terrasse und gemütliche Bar im Hotel, wo man auch zum Abschluss eines Abends noch nett sitzen kann und die übliche Kinderdisco ist nett und immer ein "Augenschmaus" ;-) . Wer Animation und Tanz mit Liveband bzw. Musik möchte, der findet sicherlich in einem der anderen Hotels abends Unterhaltung - Trubel und Partygetümmel wird man in Canyamel aber definitiv nicht finden, weswegen seit vielen Jahren so viele Stammgäste immer wieder hier ihren Urlaub verbringen.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Susanne

Liebe Frau Susanne, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr dass Sie sich bei uns sehr wohl fühlen und dass wir Sie auch dieses Jahr wieder begrüssen dürfen. Wir sagen alles Gute und bis August.