Der Campingplatz ist sehr groß. Angenehm ist, dass man keinen eingegrenzten Bereich zugeteilt bekommt, sondern man sich hinstellen kann wo man gerne möchte. Auch direkt vor dem Felsstrand. Der Platz ist im Ganzen nicht sehr sauber aber dafür schön mit Bäumen usw. angelegt. Außerdem hat man durch die schöne Lage fast überall Zugang zum Wasser. Es gibt ein Restaurant, dieses haben wir nicht besucht. In den zwei Supermärkten bekommt man das Nötigste wie z.B. Wasser, Zigaretten, Naschereien... Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Deutsche, Slowenen und Italiener am Platz. Abends war es wegen der Jugendgruppen oft etwas lauter. Man konnte immer Musik und Geschreie hören, allerdings in einer wirklich erträglichen Lautstärke. Ab 01:00 Uhr war es dann eigentlich immer ganz still. Ich empfehle diesen Platz nur an Menschen weiter, die gerne mit allen schikanen Zelten und auch kein Problem mit schlechten sanitären Einrichtungen haben. Wir würden aufgrund des niedrigen Preises und des sauberen Meeres wieder hin gehen. Allerdings wirklich nur wenn es ein Kurzaufenthalt ist. Für 5 Tage mussten wir pro Person ca. 40 Euro mit Zelt und Auto zahlen. Wir hatten einen Regentag mit Gewitter (schlimmer als in Deutschland) mit ca. 21 Grad. Ansonsten war es herrlichstes Wetter mit ca. 30 Grad im Schatten. Von der Grenze kommend ist Savudrija und vor allem der Zeltplatz sehr schlecht ausgeschildert. Mit dem Handy ist man nur an bestimmten Punkten erreichbar.
Wirklich schauderlich schlecht waren die sanitären Anlagen beschaffen. In den Duschen ist überall großflächiger Schimmel und man bekommt auch nicht immer warmes Wasser zum Duschen. Von 5x hat man evtl. 1x Glück. Das saubere und dreckige Wasser staut sich am Boden - also nur mit Schuhen erträglich. Die Toiletten waren teils kaputt und teils dreckig. Toilettenpapier war auch eher selten vorhanden. Wenn dann wurden die Waschbecken höchsten einmal am Tag geputzt, Haare und Dreck waren auch hier an der Tagesordnung. Vorrausgesetzt man hat erstmal ein funktionierendes gefunden. Unser Tipp: Im Wohnwagenbereich ist alles viel sauberer und ordentlicher!
Das Personal an der Anmeldung war entweder freundlich oder leicht genervt. Die Deutschkenntnisse waren nur bei der Chefin vorhanden. Bei dem Rest konnte man mit Englisch gut weiter kommen. In den Supermärkten hat man außer kroatisch gar nichts verstanden. Da auf dem Platz selbst kein Service geboten war (nicht mal Brötchenservice oder ähliches) kann man hier nicht mehr Punkte geben.
Der Platz liegt an einer Landspitze und ist somit von fast allen Seiten vom Meer umgeben. Man kann sozusagen auch 2m (Luftlinie - Platz liegt höher) vor dem Meer sein Zelt aufbauen und ist nur noch durch eine Treppe vom Wasser getrennt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher beschränkt. Es gibt sehr überteuerte Obststände, einen mittelgroßen Supermarkt im Nachbarort und dann bessere Einkaufsmöglichkeiten in Umag. Eine 1,5L Plastikflasche Wasser kostet hier etwas über einen Euro. Die Lebensmittel und Getränke sind hier viel teurer als bei uns. Vor allem auch das Obst. Möchte man etwas besichtigen hat man nur mit dem Auto die Möglichkeit dazu.
Das Wasser ist sehr sauber, da möchte ich am liebsten 6 Sonnen vergeben. Allerdings sah man am Felsstrand ab und zu etwas Müll rumliegen und außer Animation für die Besucher des Jugendzeltplatzes war für den Rest nichts geboten. Den Strand sollte man ausschießlich mit Badeschuhen betreten. Sonst droht Verletzungsgefahr an den Steinen. Man hat an manchen Stellen bessere Möglichkeiten ins Meer zu kommen aber dort war dann natürlich auch mehr los. Durch die Lage hatte man auch oft die Möglichkeit so gut wie allein am Meer zu sein. Duschen am Wasser sind vereinzelt vorhanden. Liegeplätze vereinzelt auf Stein, Liegestühle und Sonnenschirme sind nicht vorhanden. Der angebotene Minigolfplatz hat seit ca. 5 Jahren keinen Besen oder ähliches gesehen. Spielen ausgeschlossen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |