Das Mar Estang ist eine große Ferienanlage mit angeschlossenem Campingplatz. In der Anlage stehen den Gästen viele Annehmlichkeiten zur Verfügung - 3 Pools (einer sogar beheizt), 2 Bars, Restaurant, Bäckerei, Obst- und Gemüseladen, kleiner Supermarkt, Wäscherei, Tennisplatz etc. Die Anlage ist sehr gepflegt, nirgends war Schmutz o.ä. zu sehen. Man kann problemlos mit dem Auto in die Anlage und fast bis zu seinem Haus fahren (am Eingang Kontrolle). Als Gäste waren neben Franzosen vornehmlich Deutsche da, vereinzelt auch ein paar Holländer und Briten. Da wir in der Nebensaison gereist sind, kann dies aber in der Ferienzeit schon anders sein. Allgemein ist die Gegend um Perpignan immer eine Reise wert. Sehr schöner Strand - vor allem in der Nebensaison noch ziemlich ruhig (nicht mit der Cote D'Azur zu vergleichen!) Beste Reisezeit ist natürlich der Sommer. Wir waren in der ersten Juniwoche da und hatten mal Badewetter inkl. Sonnenbrand und dann hat es wieder einen ganzen Tag geregnet. Die Gegend liegt nah bei den Pyrenäen - und im Gebirge wechselt das Wetter leider ständig. Besucht unbedingt Coillure und gönnt euch einen Café au lait :-) Die Franzosen sind sehr nett und hilfsbereit, allerdings spricht fast niemand englisch oder gar deutsch. Im Großen und Ganzen kann ich die Anlage für einen günstigen Urlaub (wir haben 150 € für die Woche bezahlt!) nur empfehlen und würde auch jederzeit selbst wieder hinfahren! Ich werde jetzt meinen Kunden bestimmt öfters diese Anlage ans Herz legen ;-)
Ich empfehle euch ein renoviertes Mobilheim zu mieten. Das war sehr sauber und modern eingerichtet (Mikrowelle, Kühlschrank, 2 Platten Gasherd etc.). Bei unserer Ankunft war ALLES piccobello sauber. Die Gäste müssen die Endreinigung selbst machen, aber jedes Haus wird nochmal von einem Putzteam unter seine Fitiche genommen. BITTE BEACHTEN: ihr habt keine 5* Suite gebucht - alles ist klein und bei mehr als 2 Personen bestimmt auch recht eng. Aber dafür passt das Preis-/Leistungsverhältnis!
Es gibt 1 Hauptrestaurant. Das Essen ist sehr gut, allerdings auch typ. französische Preise, d.h. 18 € und aufwärts. Es gibt nicht die Riesenauswahl aber man kann ja problemlos in der Stadt essen, wo es vom Inder bis zum Spanier alles gibt. Außerdem gibt es noch einen Imbiss wo man sich auch Brathähnchen oder Pizza mitnehmen kann.
Die Anlage bietet keine Verpflegung an, man hat aber die Möglichkeit vor Ort im Restaurant zu essen oder den Imbiss zu nutzen. Die Bedienungen da waren sehr freundlich. ABER BITTE BEDENKEN: Franzosen sprechen kein Deutsch und verstehen teilweise recht schlecht englisch. Also bitte soviel wie möglich von den Französischkenntnissen hervorkramen, und wenn es nur "Bonjour" und "Merci" ist. An der Rezeption wurden wir von einer Deutschen empfangen und man hat uns auch immer verstanden, das war natürlich sehr gut. Waschsalon ist vorhanden (6 € pro Waschmaschine). Miniclub (Hauptsaison) - nicht genutzt.
Der Strand ist nur durch die Straße getrennt, erreichbar durch eine Unterführung. Man kann direkt von der Anlage aus den Tunnel erreichen, aber bitte beachten: das Tor ist nur von 9:00-18:00 Uhr geöffnet. Weiter vorn gibt es auch einen weiteren Tunnel, allerdings läuft man da sehr weit. Fußweg zum Strand sind dann schon gute 10 min. Auch ca. 10 min Fußweg ist das Centrum entfernt. Hier sind hauptsächlich Restaurants, Bistros, kleine Supermärkte zu finden. Ausflüge kann man nach Coillure machen - sehr schöne franz. Hafenstadt mit einem Castell direkt am Meer und typischen Gassen und Geschäften. Auch ein längerer Ausflug über die spanische Grenze lohnt sich (ca. 40 km - aber durch die Serpentinen ist man lange unterwegs)
Jeden Abend gab es ein schönes, nicht aufdringliches Programm an der Bar, z.B. Live-Musik, Beatles Revival, Karaoke, Bingo etc. Der Strand war wunderbar breit und wurde jeden Morgen gereinigt. Man kann Liegen und Schirme mieten (ca. 7 € am Tag). Wasserqualität super! Flach abfallend und somit ideal für die Kleinen! Kinderclub (Hauptsaison) - war bei unserem Aufenthalt noch nicht geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Franca |