Wir hatten ein gut ausgestattetes Mobilhome, gebucht über ADAC. Das Mobilhome war sauber und mit Kaffeemaschine, Mikrowelle, Gasherd, Kühlschrank und Gefrierfach gut ausgestattet. 2 Zimmer (davon konnte man in einem ein Reisebett unterbringen) wenn die Betten umgestellt werden. Einen integrierten Safe im Mobilhome kann man mieten. Eine schöne überdachte Terrasse mit Gartenmöbeln und Wäschespinne. Unser Mobilhome war in einer Sackgasse und hier war es sehr ruhig. Die Handyerreichbarkeit war immer gut, da gab es keine Probleme. Die Preise sind eben typisch Frankreich teuer. Aber die Bäckerei in der Anlage ist sehr gut und hat auch normale Preise wie bei uns, Baguette ab 0,95€ je nach Sorte. Die beste Reisezeit wäre vielleicht ab Mitte Juni, wir waren schon Ende Mai da und hatten viel Wind (Mistral) bei 22 Grad, auch mal 3 Tage regen und 16 Grad und die 2. Woche dann 33 Grad. Das Meer war wirklich noch kalt (ca. 18 Grad) und dazu immer Wind, was aber in der 2. Woche immer besser wurde, da es ja wärmer war. Sehr enttäuscht war ich persönlich von den angeblichen "Spielplätzen" der aus 2 Schaukeln, einem Tunnel ein kl. Marienkäfer, 2 kl. Wippen, eine Krokodilwippe und kleinem Klettergerüst und Rutsche bestand. Es gibt auch keinen Schatten....gegen Gebühr gibt es noch eine kleine Spielhalle und Elektroautos zu mieten. Bei der Größe des Campingplatzes kann man sich ja vorstellen, dass das mit dem schaukeln nix wird. Ansonsten ist der Platz, wenn man nicht in der Hauptreisezeit ist auf alle Fälle zu empfehlen. Es gibt sogar einen Autowaschplatz, den man auch bei manchen Mobilhomes braucht, da in den schönen Bäumen, die uns auf der Terrasse Schatten spenden auch Tauben gern wohnen und somit die Gefahr für den Autolack besteht.... Wir persönlich können den Platz auf alle Fälle empfehlen, die Anlage ist zwar sehr groß, aber auch sehr gepflegt. Aber am besten nicht in der Hauptreisezeit....
Wir hatten ein gut ausgestattetes Mobilhome
Die Menschen waren sehr höflich und nett. Wenn man sich ein paar Wörter französisch (Bitte, Danke usw.) aneignet, haben wir bis jetzt immer gute Erfahrungen gemacht. Die Menschen an der Rezeption waren immer freundlich und sprachen auch ein bisschen Deutsch, aber mit Englisch war gar kein Problem. Als uns am 3.Tag das Gas ausging, ging mein Mann zum Supermarkt und dann zur Rezeption wegen der Gasflasche. Im nu hatten wir eine neue Gasflasche, als mein Mann von der Rezeption zurück kam, war alles schon erledigt.
Die Entfernung zum Strand ist unserer Meinung nach die kürzeste Entfernung zum Strand, gemessen von der Schranke, die den Campingplatz abschließt. Von unserem Mobilhome waren es ca. 900m. Um zum Strand zu kommen, musste man von unserem Mobilhome vorbei am Supermarkt, zum Waschplatz für Autos, an den Safarizelten vorbei zur Schranke (geöffnet von 7.00Uhr bis 20.00Uhr) dann überquert man eine öffentliche Straße (die nirgends im Katalog erwähnt war) geht noch ca. 500m auf einem Schotterweg entlang und schon ist man am Strand. In der Nähe (ca. 4-5KM) gibt es Einkaufsmöglichkeiten (Lidl usw.) Der Ort Valras-Plage ist ca. 3 KM entfernt und verfügt über eine kleine nette Fußgängerzone und Hafen. Hier gibt es Kaffees, Restaurant`s usw. Es gibt viele tolle Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Aquarium in Cap d`Age, Narbonne, Carcasonne, Canal du Midi.
Es gab ein Animationsprogramm, dass bis auf die Kinderdisco aber von uns nicht genutzt wurde (wie Karaoke, Bingo und Sportprogramm) den Plan holt man sich am besten an der Rezeption. Die Kinderdisco war von 20.30Uhr ca. 45 Minuten (außer am Samstag) sonst jeden Tag. Die Poollandschaft ist super gepflegt, der Kinderbereich mit netten Figuren und schönem seichtem Wasser zum Planschen optimal. Es gibt Rutschen, Schwimmerbecken, Strömungskanal und Whirpool....wirklich sehr gepflegt.... Leider gab es zu unserer Zeit sehr wenig Liegen und Sonnenschirme, also in der Hauptreisezeit möchte ich hier nicht sein..... Am Strand war zu unserer Reisezeit kein Liegen oder Schirmverleih. Es wurde noch hergerichtet.... Allerdings gab es am Strand ein nettes kleines Restaurant, wo man auch Kaffee trinken konnte und ein Eis essen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Sonja |