Kris & Ronny (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen.

Wir waren schon 2010 in dieser Anlage untergebracht und fühlten uns damals schon wohl. Die Anlage ist sehr gepflegt, viele Grünflächen, Palmen und Blumen vermitteln mediterranes Flair. Es gibt verschiendene Unterbringungsarten, da ist eigentlich für jeden etwas dabei - je nachdem, ob man mit oer ohne Kinder reist, welche Ansprüche man an die Größe und Sauberkeit der Unterbringung hat und wie man sich verpflegen will. Es gibt eine Art "W-Lan-Insel", auf der man kostenlos surfen kann. Verschiedene Nationalitäten (bei uns vorwiegend Niederänder, Italiener und Deutsche) und Altersklassen (angefangen von Schulklassen über Reisegruppen, jungen Pärchen, Familien bis hin zu Senioren) beleben die Anlage und es ist immer etwas los. Die Schulklassen allerdings können nervig sein, wenn die Nachtruhe nicht eingehalten und die Jugendlichen nachts laut von Appartment zu Appartment "brüllen" oder im betrunkenen Zustand ihren Unfug treiben. Leider ist dann niemand vom Personal da, der für Ruhe sorgt. Wir hatten das in der letzten Nacht, waren am Tag unserer 11-stündigen Heimreise dementsprechend unausgeschlafen. Bis auf diesen Zwischenfall fühlten wir uns innerhalb der Anlage jedoch wohl. Beste Reisezeit für uns September, da: - Nebensaison - nicht zuviel Trubel aber immer noch was los - günstige Unterbringungskosten - angenehme Temperaturen Im Norden regnet es um diese Jahreszeit oft und es ist alles sehr "deutsch" und viel teuerer als im Süden.

• Wir hatten, wie schon vor 4 Jahren, das Appartment "Lavanda" gebucht. Aufgrund mancher negativer Bewertungen hier hatten wir mit dem Schlimmsten gerechnet. Jedoch waren wir positiv überrascht, denn das Appartment war neu möbiliert. Es gab Geschirr und Besteck für 4 Personen - die maximale Belegung lt. Katalog. Allerdings ist das App. dafür viel zu klein, man steht sich Zweit schon im Weg. Bettwäsche muss man selber mitbringen, oder man leiht sie aus. Im Schlafzimmer gibt es eine Klimaanlage, die mit Chipkarte recht gut funktioniert. Zusammenfassend war das App. für unsere einfachen Ansprüche ausreichend. Für uns als Paar war es aber nur als Schlafstätte gedacht, mit Kind oder beim nächsten Mal würde uns dieser App.-Typ sicher auch nicht mehr ausreichen und wir würden einen anderen buchen. Wer bezüglich der Sauberkeit etwas pingelich ist, für den ist das App. ebenfalls nichts. Wir fühlten uns auch erst nach einer eigenen Reinigung mit viel Desinfektion halbwegs wohl. Auf den ersten Blick sieht alles sauber aus, aber beim genauen Hinsehen, entdeckt man immer mehr "Dreck-Ecken".

• Gut
  • Bis auf die Bar, in der jeden Abend Fußball lief und das Restarant, das sich eher abseits der Anlage befand, haben wir alles getestet. In den Restaurants "La Terazze" und "Corte Riga" war das Essen sehr gut, die Bedienung freundlich und es wurde sich auch lustige und charmante Weise um uns gekümmert. Die Kommunikation dort lief aber eher auf Englisch ab, wobei einige Servicekräfte auch ein bisschen deutsch sprachen. Unser Favorit war das zweite Restaurant, welches sich im Innenhof des Hotels befand. Die Atmosphäre dort war sehr angenehm, allerdings gab es hier und da kleine Gäste, die diese Atmosphäre durch minutenlanges Rumschreien störten, aber damit muss man in einer kinderfreundlichen Anlage eben rechnen. Es gibt auch die Bar "La Dolce Vita", in der man eher kleine Snacks verzehren kann. Dort gab es abends manchmal schöne Live-Musik. Diese befindet sich in der Nähe zum See. Die Preise waren überall in Ordnung. Im Restaurant "La Terazze" konnte man Pasta, Pizza und Salat auch mitnehmen, falls man diese lieber auf dem Balkon, auf der Terasse oder am See verzehren wollte. Leckeres Eis gibt´s in der Eisdiele, die auch spät am Abend noch zu einem Besuch einlädt.

• Da im September schon Nebensaison ist, mussten wir - entgegen der schlechten Sommer-Bewertungen hier - nicht lange am Check-In warten. Wir wurden herzlich empfangen, die Rezeptionsten konnten gut deutsch sprechen. Allerdings muss man ins Urlaubsbudget einrechnen, dass man gleich zu Beginn 100,00 € Kaution für die Unterkunft abgeben muss, die man erst am letzten Tag nach Abgabe der Schlüssel zurück erhält. Zudem wurde eine Kurtaxe erhoben. Bei Anreise erhielt jeder Gast ein Armband, an allen Eingängen der Anlage würde nach diesem geschaut, sodass nur Gäste der Anlage auch Zutritt erhielten. Im Auto musste man eine Art Parkausweis einlegen. Bei Anreise stellten wir fest, dass wir keine Bedienung zum TV hatten, aber an der Rezeption erhielten wir eine. Wir hatten nur 3 deutsche Sender und der Hausmeister versprach uns, das Gerät am nächsten Tag zu tauschen, aber da passierte leider nichts, Wir haben auch nicht nochmal nachgefragt, haben es uns dann abends lieber ohne gemütlich gemacht. In der Anlage selbst gibt es alles, was man braucht: Supermarkt, Zeitungsladen, Souvenirgeschäft, Bankautomaten, Arzt, Animation (bei uns nur noch Kinderdisco am Abend), Rad-Verleih und einen Briefkasten für die Urlaubspost. Im Supermarkt wird alles zu normalen Preisen angeboten, nur das Obst im Obst- und Gemüseladen ist ziemlich teuer. Bei Abreise gaben wir noch einen Fragebogenab, nach unserer Zufriedenheit wurden wir aber persönlich nicht nochmal gefragt.

• Die Anlage liegt direkt am See. Es gibt am Kieselstrand Bänke und einen schönen Steg, auf denen/ dem man abends gemütlich sitzen und den Blick genießen kann. Man kann auch Tretboote mieten. Ins Zentrum von Peschiera gelangt man zu Fuß in etwa 20 Minuten, die Uferpromenade ist schön, allerdings nicht mit dem Rad befahrbar, da verboten. Direkt an der Anlage gibt es eine Bushaltestelle, von der aus man z.B. nach Verona fahren kann. Andere Orte sind auch vom Bahnhof oder Hafen aus per Zug oder Schiff gut erreichbar. Es gibt zudem schöne Radwege, über die man die Umgebung erkunden kann. Genügend Infomaterial über Rad- und Wanderwege sowie Ausflugsziele erhält man kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr bei der Tourist-Info im Zentrum Peschieras, die Damen dort sind nett und sprechen gut deutsch. Für Famiien lohnt sich sicher ein Ausflug in den neu eröffneten Rutschenpark oder in den Freizeitpark, die beide nicht weit entfernt vom Zentrum sind.

• Gut

In der Anlage gibt es riesige Poollandschaften mit schönen Rutschen und anderen Wasserspielen für Kinder. Im Schwimmerbecken gilt allerdings Badehaubenpflicht. Es gibt verschiedene Einrichtunge wie Spielplätze oder kleine Spiel--Parks in denen die Kleinen ihren Spaß haben können und zwischen den beiden Poollandschaften standen Schirme und Liegen auf aufgeschüttetem Sand zum Buddeln und Relaxen für die Großen. Alles macht einen gepflegten Eindruck. Bademeister achten stets auf die Sicherheit der Badegäste.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Kris & Ronny