Ich war mit der Familie auf dem Campingplatz "Bella Italia" und wir haben für 2 Wochen in einem Caravan von Eurocamp gewohnt. Dort gab es 5 Räume und eine Art Wohnbereich. 2 kleinere Zimmer waren mit jeweils 2 Einzelbetten ausgestattet und in einem weiteren größeren Zimmer stand ein Doppelbett. Außerdem gab es einen kleinen Raum mit einer Toilette und einen anderen mit Dusche und Waschbecken. In dem Wohnbereich war eine Küche und daneben ein Sofa. Außerdem gab es einen größeren Tisch mit Stühlen. An dem Caravan war eine große Holzterrasse, auf der es auch einen größeren Tisch mit einigen Stühlen gab. Der Caravan war sauber und man konnte sich wohlfühlen :). Auf dem Campingplatz waren ca. 80 % Niederländer und insgesamt eher Familien. :) Ein schönes Reiseziel ist Venedig :) man sollte allerdings früh hinfahren, da irgendwann die Parkhäuser voll bis oben hin sind und es mit der Zeit immer mehr Touristen werden :)
Es gab 2 kleiner Zimmer mit jeweils 2 Betten und jeweils einem Schrank. Außerdem gab es in beiden Zimmern eine hängenden Schrank über dem Bett. Neben dem Bett bzw. zwischen den Betten stand ein kleiner Nachttisch. In dem dritten Schlafzimmer stand ein Doppelbett mit einem größeren Schrank und 2 Nachttischen. Die Küche war gut ausgestattet. Es waren z.B. genug Gläser und Teller vorhanden. Das Schönste war die Klimaanlange :). Diese war allerdings teilweise schwer einzustellen. Der Caravan war sauber und in einem guten Zustand.
Es gab dort 2 Restaurants und 2 Bars. In das Restaurant direkt auf dem Campingplatz sind wir gleich nach der Ankunft gegangen. Es war an dem Tag dort extrem voll, aber man hat trotzdem einen Platz gefunden, da die Kellner einem Plätze gezeigt haben. Das Essen war ok, allerdings war die "Junior Portion" wirklich sehr klein und hat dafür zu viel gekostet. Vor dem hauptsächlichen Essen konnte man Salzstangen essen. Später wurde für eine Packung mit 2 Salzsticks 1 Euro abgerechnet. Das Restaurant war sauber und Hygienisch :). Das zweite Restaurant war nicht direkt auf dem Campingplatz, aber man kam dort an, wenn man links am Kiesstrand langgelaufen ist. Das Restaurant hatte einen sehr schönen Ausblick und das essen war sehr gut :). Es gab auch sehr leckere Cocktails. Außerdem konnte man Tische reservieren. In dem Restaurant konnte man das kostenlose W-lan nutzen, wenn man mindestens ein Getränk bestellt hat. Das Personal war dort sehr freundlich und hat gut bedient. Die Preise waren gut, besonders wenn man ein bestimmtes Angebot von 17-18 Uhr genutzt hat :). Eine der 2 Bars war neben dem "Campingplatz Restaurant" und die andere Bar war ein Stück weiter. Die zweite Bar hieß "Diegos Bar" und es war eine Art Internetcafe, in der auch Sportveranstalltungen geguckt wurden. Die Bar war oft sehr voll. Außerdem war das Internet kostenpflichtig.
Als wir ankamen war es immer noch ziemlich voll an der Rezeption. Man durfte um 15 Uhr auf dem Campingplatz einchecken. Wir sind allerdings um ca. 17: 30 Uhr angekommen. Nach dem einchecken haben wir Armbänder bekommen, mussten allerdings nicht Pfand dafür zahlen, obwohl das eher üblich ist. Danach sind wir zu dem Zelt von dem Caravananbieter gegangen und uns wurde erklärt wo sich unser Caravan befindet. Außerdem wurde angeboten vorzufahren, aber da es genau erklärt wurde, war es leicht zu finden :).Das Personal war dort sehr freundlich. Das Personal hatte Fremdsprachenkenntnisse. Hauptsächlich für deutsch, englisch, niederländisch und italienisch. Die Zimmerreinigung in unserem Caravan war sorgfältig, allerdings hatte das bei anderen Anbietern nicht immer den Anschein, da sie dort nicht so lange geputzt haben. Es gab dort einen Arzt, der allerdings nur für "kleinere Sachen" zuständig war. Außerdem gab es auch einen Friseur. Eine weitere Serviceleistung war die Animation der Kinder :).
Die Lage des Campingplatzes ist sehr gut. In den nächsten Ort (Peschiera del Garda) kann man zu Fuß in ca. 20 Minuten am Kiesstrand entlanglaufen. Der Strand ist nicht weit entfernt, da er an den Campingplatz anschließt. Auch Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. das Einkaufscenter "Grand Affi", sind nicht weit entfernt. Auch Supermärkte sind leicht zu erreichen. Mit dem Auto erreicht man sehr gut Städte wie Verona, Mailand und Venedig. Auch einige Ausflugsmöglichkeiten sind nicht weit entfernt. Dazu gehört z.B. der Freizeitpark "Gardaland", der nur 4 km entfernt ist. Auch Sirmione war eine gute Ausflugsmöglichkeit.
Es gab auf dem Campingplatz Animation für Kinder. Die hat meine kleinere Schwester aber nicht häufig benutzt, aber es schien gut zu sein :). Die Animateure hatten Fremdsprachenkenntnisse. Ab 20:30 Uhr war die "Kinderdisko" auf einem größeren Platz mit Bühne und offenem Zelt. Allerdings war es eine Art "Babydisko" und die Lieder waren oft etwas nervig, aber die Animateure haben sich Mühe gegeben :). Die Shows später waren manchmal etwas langweilig und es musste drauf geachtet werden, das die Leute vorne nicht stehen, da die Leute dahinter denn nichts mehr gesehen hätten ;). Auf dem Platz waren auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Es gab einen Supermarkt, einen Laden mit Gemüse und Früchten, Shoppingläden. Neben den Läden war ein Raum mit Spielautomaten. Der Internetzugang war kostenpflichtig und nur an bestimmten Orten benutzbar. Für 5 Stunden hat man 15 € bezahlt und hat ein Username + Passwort bekommen. am Kiesstrand wurden immer morgens einige Liegen aufgestellt, die etwas gekostet haben, aber man konnte sich auch mit Handtüchern hinlegen. Der Strand war sauber nur, dass ab und an mal eine Dose oder Flasche im Wasser war. Vor dem Pooleingang standen morgens schon Leute um Liegen zu reservieren , aber auch im Laufe des Tages sind immer wieder einige frei geworden. Es gab dort auch Sonnenschirme. Der Poolbereich war groß und für Kinder perfekt. In dem richtigen Schwimmerbecken musste man Badekappen aufziehen (die gab es auch im Laden dort zu kaufen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jana |