- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Kleines, älteres, im griechischem Stil erbautes Hotel, in Hanglage gelegen. Es verfügt über 138 Zimmer, 7 Etagen, 2 Lifte, 1 Restaurant, 1 Bar, 1 Snackbar, 1 Pool, 1 Minimarkt und 1 kleinen Spielplatz (4. Etage). Es ist ein reines AI-Hotel mit unterschiedlicher Gästestruktur von Deutschen, Italienern, Engländern, Holländern und Östereichern verschiedenen Alters. Familien mit Kindern haben wir kaum gesehen. Als Behindertengerecht würden wir das Hotel nicht bezeichnen, da zum Beispiel das Buffett im Restaurant schwer zu erreichen ist. Der Zustand des Hotels war allgemein als gut zu bezeichnen. Doch an verschiedenen Stellen und auch bei den Zimmern (Möbel) hat die Zeit schon deutliche Spuren hinterlassen. Für Tagesausflüge haben wir einen Vorortveranstalter genommen. Der war preiswert und befindet sich im Einkaufszentrum. Einziger Nachteil dabei ist, dass man ev. mit Italienern und Engländern in einem Bus sitzt. Deutsche Reiseleitung ist aber vorhanden. Fahrt nach Rhodos kann man auch alleine machen mit dem Bus. Ein blauber Bus mit Nr. 21 fährt hin und zurück alle Hotels an. Wer gerne mal wieder auf den Rummel möchte, da können wir den Luna-Park in Faliraki empfehlen. Er ist aber erst ab 19 Uhr geöffnet. Auch der Ausflug nach Lindos hat uns sehr gefallen. Allgemein ist noch zu sagen, dass die Eintrittspreise teilweise sehr gepfeffert sind. Aber Speisen und Getränke sind vielerorts bezahlbar.
Wie im Katalog beschrieben, war die Ausstattung wie Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Radio, Kühlschrank, Dusche/WC, Fön und Balkon vorhanden. Leider hatten wir ein sehr altes Zimmer. Erst in der 1. Etage mit lauter Geräuschkulisse von der Straße. Nach ein paar Mängelbehebungen wurden wir nachts von unserem Obermieter dermaßen gestört, dass wir uns beschweren mussten. Man nahm es gelassen und quartierte uns um. Wieder ein altes Zimmer, aber in der 4. Etage. Und wieder mit Mängeln behaftet. Der Kühlschrank taute ständig , das Balkonlicht funktionierte gar nicht, die Klimaanlage hatte eine komplette Macke und die Betten waren so extrem durchgelegen, dass ich schon heftige Schmerzen in der Seite hatte, weil die Federn so durchdrückten. Bei den Wasserhähnen war die Emaille schon abgeplatzt, der Mamor gerissen und stümperhaft wieder verkittet. Das Holz der Möbel hatte auch schon bessere Tage gesehen. Wir haben so viel Geld für diesen Urlaub bezahlt und dann solche Zimmer. Leider gab es für uns kein anderes Zimmer mehr. Die Mängel an Kühlschrank und Klimaanlage hatte man bis zu unserer Abreise nicht behoben. Ein Wort noch zum TV-Programm. Es gab ARD, ZDF, DSF, Eurosport und RTL. Die Reinigung der Zimmer war bis auf ein paar Kleinigkeiten gut. Im Bad ist eine Steckdose vorhanden und auch beim Kühlschrank. Bettwäsche und die Strandhandtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Handtücher jeden Tag. In den Zimmern gab es wenig Hellhörigkeit zu vernehmen, außer wenn der Nachbar gerade duscht.
Die Speisen waren immer zahlreich, abwechslungsreich und schmackhaft. Leider oft etwas zu lauwarm. Wenig griechische Speisen. Es wurde doch mehr auf die Gäste eingegangen. Es gab oft Kalb, Schweineschnitzel, Steaks, Kalb, Lamm und Fisch, auch Gemüse, immer Obst und Eis, Salate zum selber zusammenstellen. Zum Frühstück gab es verschiedene Brote, Bagettes, Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, aber auch Marmelade und Honig. An Getränken gab es verschiedene Säfte, aber auch Bier, Wein, Wasser, Cola, Fanta usw. Während unserer Anwesenheit gab es einmal Fischabend und einmal griechischen Abend. Die Sauberkeit war vorbildlich. Nach jedem Gast wurden die Tische komplett neu eingedeckt. Für die kleinen Gäste hat das Restaurant Kinderstühle bereit gestellt. Die Öffnungszeiten fanden wir sehr gut: Früh=7-10 Uhr, Mittag=12.30-14.30 Uhr, Abend=18.30-21.30 Uhr. Bar=10-02 Uhr, Snack-Bar=10-18 Uhr.
Der Check-In an der Rezeption wurde schnell erledigt, ohne Hinweis darauf, wie man zu den Zimmern gelangt. Freundlichkeit war da leider nicht zu spüren. Beschwerden wurden entgegen genommen, wir mussten aber oft nachhaken. Entschuldigungen gab es dafür nicht. Dafür war der Oberkellner und seine Mitarbeiter sehr höflich. Der Oberkellner begrüßte zu jeder Mahlzeit bald jeden persönlich. Auch das Reinigungspersonal war sehr aufmerksam. (Hatten für uns jeden ein 2. Kissen hingelegt, ohne etwas zu sagen). Ein Wäschereiservice ist auch vorhanden, aber wir haben ihn nicht genutzt.
Das Hotel befindet sich ca. 17 km von Rhodos entfernt. Unsere Transferzeit dauerte ca. 45 min. Eine Hauptstraße trennt das Palace vom gegenüberliegenden Calypso Beach und dem dahinterliegendem Strand. Unterführung ist vorhanden. In Richtung Rhodos (links) befindet sich in ca. 600 m Entfernung ein kleines Einkaufszentrum mit vielen kleinen Geschäften und Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Eine Apotheke ist dort ebenfalls vorhanden. Vor diesem Einkaufszentrum ist die Haltestelle für die Bimmelbahn (Rundfahrt Faliraki 30 min = 4€). In Richtung Faliraki (rechts) kommt man nach ca. 2 km in die City von Faliraki mit vielen Geschäften, Restorants, Bars und den schönen Luna-Park (Rummel). Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der man bequem nach Rhodos fahren kann. (1 Fahrt = 1,70€)
An Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Palace nicht viel. In der Bar war ein Billiardtisch vorhanden. Dort konnte man auch abends Fußball kucken. Ab 20.30 Uhr gab es dann draußen vor der Bar Gesangsdarbietungen, da im Palace keine Bühne vorhanden ist. Die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen oder Fitness zu betreiben gab es im Calypso Beach. Der Pool war sauber und es gibt dort auch Duschen. Das besste war aber das Meer. Das Wasser war noch angenehm warm, der Strand war sauber, kaum Kieselsteine im Sand. Es gab Holzwege bis runter zum Strand. Alles verschönt mit Blumenkübeln. Vor Ort gab es Duschen und 1 Umkleidekabine. Am Strand gab es die Möglichkeit Beachvolleyball zu spielen, aber auch Tretboot fahren etc.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |