Das Hotel liegt sehr ruhig am Rand von Malia. Die Anlage ist großzügig und sehr sauber. Besonders ansprechend sind die Poolanlagen. Die Nähe zum Meer und der Ausblick auf die vorgelagerte Insel sind unschlagbar. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Der Service mit kostenlosen Poolhandtüchern, Liegen und Schirmen am Strand ist unschlagbar. Das Essen ist abwechslungsreich und gut.
Die Betten sind in Ordnung. Das Zimmer war eher sauber. Allerdings war das Mobiliar veraltet und nicht ansprechend. Das mag aber daran gelegen haben, dass wir entsprechend günstig als Frühblüher gebucht haben. Die Größe war ausreichend. Schön sind die abgeschlossenen, großen Balkone.
Die Atmosphäre im Speisesaal war gut, trotz der Größe. Die Speisen sind umfang- und abwechslungsreich und sind schön angerichtet. Die Temperatur und Qualität waren gut. Einzig beim Fleisch gab es manchmal Qualitätsmängel, aber das ist wahrscheinlich auch den Massen geschuldet. Immer frisches Obst und ausreichend Gemüse. Showcooking. Zu Stoßzeiten kommt es zu kurzen Wartezeiten, die aber vertretbar sind. Traumhaft die die Atmosphäre auf der großen Außenterrasse mit Blick auf das Meer.
Weil alles in Ordnung war, hatten wir keine Wünsche oder Beschwerden. Die Mitarbeiter/innen an den Bars waren freundlich. Check In und Out an der Rezeption verliefen reibungslos.
Malia ist ein kleiner Touristenort in britischer Hand. Uns hat es nicht überhaupt nicht gestört; die jungen Menschen sind feierfreudig und friedlich. Zu Ausflugszielen (z.B. Agios Nikolaus, Heraklion, Fortis, Mires etc.) fährt man 0,5 bis 1,5 Stunden. Leider finden sich im Ort nur die typischen Souvenirgeschäfte; es fehlt an Individualität und Charme, wie z.B. in Rethymnon.
Die Animateure haben wirklich alles gegeben. Sie waren von morgens bis abends aktiv (aber nicht aufdringlich) unterwegs und haben viel angeboten. Der Fitnessbereich ist von der Lage und Ausstattung (immer mit Trainer!) super. Die Poolanlagen sind sehr groß und sauber. Das Showtheater im Freien ist sehr ansprechend, allerdings sind die Vorführungen relativ amateurhaft. Das (kostenpflichtige) Wassersportangebot am Strand ist sehr umfangreich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Susanne |
Kalimera lieber Oliver, haben Sie vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns über Ihr positives Feedback und wurden freuen uns noch mehr über ein Wiedersehen im 2018. Es grüßt Sie herzlich, Ihr Sirens Beach & Village Team