Werner (51-55)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Viel versprochen, wenig gehalten!

Das Hotel hat keine Ausstrahlung und könnte genauso gut in Spanien oder Tunesien stehen. Die Hotellobby ist dunkel und öde. Kein osmanischer oder türkischer Baustiel. Diejenigen, die die total unbequemen Sessel für die Lobby eingekauft haben, sollten zur Strafe den ganzen Tag darin sitzen müssen. Dies war unser 15. Urlaub in der Türkei. Beim Service müssen wir für das Serra Palace den 15. Platz vergeben. Wo die 4,5 bzw. 5 Sterne herkommen ist uns schleierhaft, in der Türkei gibt es in dieser Hotelkategorie erheblich bessere Standards. Hierher kommen wir mit Sicherheit nicht mehr zurück.

• Schlecht
  • Nichtraucherzimmer und Meerblick gebucht und nicht erhalten. Im November als Bettdecke nur einen leeren Bettbezug vorgefunden. Keine obligatorischen Decken im Schrank, nur ein schmutziges, nicht überzogenes Kopfkissen. Nach einer Reklamation mussten die Betten mit zwei knittrichen Wolldecken, die auf dem Koffer abgelegt wurden, selbst bezogen werden. Nach dem Wäschewechsel nach 3 Tagen wieder derselbe Zustand. Ungenügende, und täglich sehr späte (nach 16:30 Uhr) Zimmerreinigung, der Rekord lag bei 4 Minuten. In der gefliesten Dusche beginnende Schimmelbildung in den Fugen des Fußbodens.

• Das Essen war grundsätzlich in Ordnung. Während der 14 Tage gab es keine süße Stückchen zum Frühstück. Die Auswahl an frischem Obst war sehr beschränkt. Die Kellner waren total überlastet, so konnte es schon vorkommen, dass beim Nachschenken von Rotwein dies mit Rosé erfolgte, da diese Flasche gerade zur Hand war. Wer erst später zum Essen kam, musste mit den verschmutzen Tischdecken der Vorgänger vorlieb nehmen. Getränke an den Bars wurden in nicht abgetrocknete Gläser eingegossen.

• Schlecht
  • Reklamationen (siehe Zimmer) wurden sehr freundlich entgegengenommen, waren aber alle zwecklos. Mehrfach erbetene zusätzliche Kleiderbügel sind nie angekommen.

• Das Hotel liegt abgeschieden, dies ist in den Katalogen auch so beschrieben. Wer seine Ruhe will, ist hier richtig. Der kostenpflichtige Hotelbus fährt 4-mal in der Woche nach Side/Manavgat. An der 500m entfernten Hauptstrasse verkehren außerdem regelmäßig Minnibusse. Ausgiebige Strandwanderungen sind möglich.

Das Unterhaltungsprogramm (u.a. Teppichshows) haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Hallenbad ist zu klein. Die Pooltücher waren alt und verbraucht, die Holzstege zwischen den Strandliegen gehören saniert. Die sportliche Animation war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Werner