Das Hotel gehört zu dem Besten, was ich in der Türkei kennengelernt habe. Es wird hervorragend geführt. Wenn sich ein Problem stellt oder etwas zu bemängeln wäre, dann kann man sich an die zuständigen Hotelmanager wenden, die für jedes Problem eine Lösung finden. Mit Herrn Yüksekbas, dem Hotelmanager, und Herrn Karagül, dem Nachtmanager, hat man zwei hervorragende Gästebetreuer gefunden, denen wirklich etwas an dem Wohl ihrer Gäste liegt. Die Anlage ist sehr gepflegt, sauber und totz vollständiger Auslastung nicht überfüllt. Es gibt immer ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Die Gäste sind international (etwa 40% Belgier, 20% Deutsche, 10% Türken, 10% Russen). Die Anlage ist weiträumig gegliedert, d. h. kein Klotz in der Landschaft. Wer Kosten sparen will, sollte das Hotel ohne Reiseveranstalter buchen. Das Hotel organisiert den Transfer zum Flughafen und die Preise sind, insbesondere bei längeren Urlauben, deutlich günstiger als beim Reiseveranstalter. Ansprechpartner ist hier Herr Polat, ein absolut zuverlässiger Manager.
Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht - besser und schöner geht es nicht.
Die Küche ist abwechslungsreich aber nach zwei Wochen bleiben Überraschungen aus. Die Hygine ist sehr gut. Es gab immer ausreichend Auswahl, so dass alle Familienmitglieder zufrieden waren. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich. Das Restaurant am Strand ist praktisch, die Auswahl an Speisen aber zu einseitig.
Aus meiner Sicht erstklassig! Alle anderen Bewertungen verkennen den Umstand, dass man zum einen Personal auch freundlich behandeln muss und es zum anderen durchaus auf Trinkgelder angewiesen ist. Wer also meint, dass aller Service ohne Anerkennung perfekt laufen muss, der mag Probleme bekommen, obwohl das Personal ausgesprochen freundlich und hilfsbereit ist. Aber einige nette Worte und ab und zu ein kleines Trinkgeld führen zu einem Service, der keine Wünsche offen lässt.
Das Hotel hat eine Traumlage, wenn man Ruhe sucht und einen kilometerlangen unbebauten Strand schätzen kann. Es gibt keine "türkeitypischen" Einkaufsbuden, sondern Natur, Meer und Strand pur. Wer am Abend gerne Shopping will, ist auf ein Taxi nach Side angewiesen. Das Hotel bietet eine Hotelbus in die umliegenden Städte, der aber nicht am Abend fährt.
Das Sportangebot ist gut. Deutliche Abzüge gibt es aber für den Kinderclub. Ohne deutschsprachiges Personal war unsere Tochter nicht zum Besuch zu bewegen. Der Miniclub ist fest in belgischer Hand - hier muss sich etwas ändern! Die Tagesanmiation war ganz gut - obwohl wir wenig (abgesehen vom Beachvollyball) davon Gebrauch gemacht haben. Die Abendshows fand ich persönlich überwiegend niveaulos. Ob in einem muslimischen Land andauernd sexuelle Anspielungen zur Abendgestaltung gehören müssen, mag das Publikum entscheiden. Die Tanz- und Musikshows waren hingegen gut, auch wenn die Qualität der Shows füherer Jahre nicht erreicht wird. Insgesamt wirkt das Programm sehr stark durchorganisiert.
Dauer: | 3 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrte Klaus, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace