Der Club besteht aus einem Haupthaus, großen und kleinen Gartenhäusern und hat insgesamt 335 Zimmer. Was wir von dem Hotel gesehen haben war insgesamt in einem guten Zustand und sehr sauber gehalten. Wir hatten ein Famielienzimmer All inclusive gebucht . Zu Beginn unserer Reisezeit hatten noch nicht soviele Deutsche Bundesländer Sommerferien und daher waren in der ersten Woche weniger Deutsche Urlauber dort. Die Gäste kamen aus Österreich, Norwegen, Belgien, Schweden, Schottland, Russland, Dänemark, Italien, der Türkei und Deutschland. Der Altersdurchschnitt bewegt sich bei geschätzten 30 Jahren (sehr viele Familien mit Kindern, Jugendliche und wenige Rentner. Wir fanden, dass der Club ein gutes Preis-Leistungsverhältnis hat und gerade für Familien mit Kindern einen erholsamen und erlebnisreichen Urlaub bietet.
Unser Familienzimmer war ca 50qm groß und hatte eine Terasse mit Gartenblick. Es war mit Holzverleideten Schiebetürschränken und Schminktisch geschmackvoll und dezent eingerichtet. Die Klimaanlage funkionierte gut und war nicht zu laut. Auf Anfrage haben wir auch netterweise einen Wasserkocher für die Babyfläschchen bekommen. Minibar, Safe und Telefon gab es auch, wobei unser Telefon allerdings defekt war. Wir haben es allerdings nicht vermisst, da wir nur mobil telefoniert haben.
Es gibt das große Hauptrestaurant in den ein riesiges Angebot an überwiegend landestypischen Speisen aufgefahren wurde. Es gab auch immer eine Ecke mit Asiatischen oder vegetarischen Speisen, sehr viele leckere Vorspeisen und an besonderen Abenden auch mal Sushi oder Garnelen. Wir waren mit dem Speiseangebot sehr zufrieden. Als Getränke gab es neben Wein, Bier und Wasser auch Pepsi, Sprite, Fanta etc. zum Essen. An der Bar konnte man auch viele Coctails, Raki etc. bestellen. Baileys gab es auch, aber gegen Gebühr. Die Atmosphäre im Restaurant war etwas unruhig, aber bei der Belegung und den vielen Kindern kein Wunder. Das Personal schaffte es auch nicht immer, sofort genügend Bestecke nachzuliefern, was aber auf Nachfrage sofort erledigt wurde.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal im Restaurant und im Poolbereich verfügte vereinzelt über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Das Gros sprach türkisch . Auch an der Rezeption konnte ich immer eine Person antreffen die entweder deutsch oder englisch sprach. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und liebevoll (teilweise mit besonderer Deko auf den Betten. Das Reinigungspersonal sprach nur türkisch war aber sehr gut im Hände und Füße interpretieren. Als wir unser Babybett nach Ankunft vermissten wurde es uns innerhalb von 20Min nachgeliefert. Auch weitere Bügel haben wir auf Nachfrage sofort erhalten.
Vom Flughafen Antalya zum Hotel benötigt man ca 1,5h mit dem Taxi. Laut Katalog liegt er 15km von Manavgat und 20km von Side entfernt. Wir haben nicht nach Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten Ausschau gehalten und können darüber leider keine Angaben machen. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele, die einem gerne vom ITS-Mann in der Hotellobby oder anderen Anbietern vermittelt werden. Da wir mit kleinem Kind gereist sind, haben wir uns in diesem Urlaub aber nicht dafür interessiert.
Unsere Kinder waren nicht im Kinderclub, sondern nur bei der Mini-Disco, die Animateure machten aber alle einen sehr netten Eindruck und sprachen fast alle zumindest ein bischen deutsch. Aqua-Fitness und Zumba haben mir sehr gut gefallen und waren auch sehr gut besucht. Trotzdem das Hotel ausgebucht war haben wir immer einige Liegen im Gartenbereich gefunden. Besonders gerne lagen wir in der Nähe von den Hängematten, die vereinzelt im Garten aufgestellt waren. Die Gartenanlage, und die Pools waren alle sehr sauber und es gab genügend Sonnenschutz (Schirme, Bäume, Stoffdächer). Am Strand lag vereinzelt Plastikmüll von irgenwelchen umweltunfreundlichen Urlaubern. Es gab sowohl bei den Pools als auch am Strand funktionierende Duschen mit kaltem Wasser. Die Animation am Abend (Shows, Türkischer Abend, Basar) hat unseren Kindern besonders gefallen. Es war bewundernswert, wie die Animateure bei 39 Grad und einer Bühnentemperatur von über 50 Grad, solche Tanzshows mit atemberaubenden Brakedanceeinlagen so leichtfüßig präsentiert haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Angelika |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace