Heike (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Serra Palace- ein zweites zu Hause!

Im Jahre 2004 war ich zum 1. Mal im Serra Palace. Damals war ich sehr begeistert, was auch in 2007 wieder bestätigt wurde. Serra Palace bietet eine familäre Atmosphäre, die durch asiatischen Stil für eine tolle Erholung sorgt. Trotz der Vielzahl der Gäste fühlt man sich weder eingeängt, noch belästigt, sondern wirdklich frei in diesem Hotel. Das gesamte Areal ist sehr offen mit direktem Blick zum Meer. Die Liegeplätze am Pool und Strand sind sehr großzügig gestaltet, so dass die Möglichkeit für Privatsphäre auf jeden Fall gegeben ist. Dies sieht man ebenfalls im Restaurantbereich. Die Tische stehen weit auseinander. Alles ist sehr offen und gradlinig gestaltet. Ich finde das Serra Palace sehr elegant und auf mich hat es etwas BERUHIGENDES. Das Essen ist Super. Sowohl Buffet als auch Ala Carte Restaurant sind sehr empfehlenswert. Was ich super finde, ist das Spätaufsteherfrühstück. Man hat morgens keinen Stress u kann bis 11 Uhr frühstücken. Wirklich TOLL. Durch AI-Angebot ist man den ganzen Tag rundum verpflegt und braucht kein zusätzliches Geld; außer für Shopping natürlich. Die Zimmer sind ebenfalls sehr großzügig gestaltet. Jeden Tag wurden die Betten frisch bezogen. Das Zimmer war sehr sauber. Bei den Gästen würde ich sagen, dass ca. 80 % Deutsche im Serra Palace ihren Urlaub verbringen. Behindertengerecht ist das Serra meiner Meinung auf jeden Fall. Mit dem Fahrstuhl kommt man überall hin; auch in den Restaurantbereich und von dort aus in die Außenanlagen und direkt zum Strand. Ein zusätzlicher Steg am Strand bietet zusätzlich Sicherheit. Dort kann man ebenfalls liegen, falls man nicht im Sandbereich liegen möchte oder kann. Preis/Leistung ist auf jeden Fall stimmig. Beste Reisezeit für mich ist Mai oder September/Oktober. Das Wetter ist eigentlich immer sommerlich. Ab und zu Regen kann man verschmerzen. Eine kleine Reiseapotheke ist sicherlich immer empfehlenswert. Aber mein TIPP: Bei einem empfindlichen Magen, nach jedem Essen einen ganz kleinen Raki trinken. Dann kann eigentlich nichts passieren. Ich empfehle das Serra Palace mit ruhigem Gewissen, weil der Aufenthalt in diesem Hotel auf jeden Fall ein Erholungsurlaub wird. Kurz gesagt: SERRA PALACE - EIN ZWEITES ZU HAUSE Zumindest für mich. Viele Grüße an das gesamte Serra Palace Team.

• Die Größe der Zimmer sind optimal. Die Zimmer sind großzügig geschnitten. Sehr gradlinig und elegant eingerichtet. Handtücher u Bettwäsche werden jeden Tag gewechselt. Duschen sind sehr sauber. Fön ist vorhanden. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Viele Zimmer haben direkten Blick zum Meer mit Balkon oder Terasse. Klimaanlage ist vorhanden und sehr sauber. Bei den TV-Programmen finden Sie viele deutsche Kanäle. Lärm- oder Geruchsbelästigung konnte ich keine feststellen. Die Ausstattung der Zimmer, Lobby und Restaurants zählt schon zu gehobener Ausstattung, finde ich.

• Das Buffet bietet alles, was das Herz begehrt. Getränke sind immer vorhanden, sowohl am Pool, an der Strandbar, im Zimmer, in der Lobby, im Restaurant als auch im Wellnessbereich. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben. Tische sind immer frisch gedeckt. Man muß aber auch etwas Verständnis haben, wenn das Hotel voll besetzt ist, man erst um 20. 30 Uhr zum Essen geht und die Kellner kaum nachkommen mit Bedienen, neu eindecken, abräumen u u u. Meiner Meinung nach wird viel zu wenig Trinkgeld gegeben. Das Personal gibt sich sehr viel Mühe. Da ist es doch normalerweise selbstverständlich etwas Tringeld zu zahlen. Das Ala Carte Restaurant ist ebenfalls sehr gemütlich und natürlich etwas ruhiger, als der Buffetbereich.

• Freundlichkeit wird meiner Meinung im Serra Palace sehr groß geschrieben. Wie ich schon in 2004 erwähnt habe ist das Personal des Hotel SUPER nett. Sowohl Putzteam, Kofferträger, Reception, Barkeeper, Kellner, Wellnesspersonal als auch Management-Team sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich bin kein Mensch, der viel Hilfe braucht, aber auch andere Gäste haben mir nur positives berichtet. Die Aussage, dass sich der Manager des Hotels um die Anliegen oder Beschwerden selbst kümmert, habe ich immer wieder gehört. In den meisten Hotels bekommt man die Manager gar nicht zu Gesicht. Da wird alles dem Personal überlassen. Beschwerden hatte ich keine, aber nach meinem Gefühl kümmert sich das Serra Palace Team um jeden Gast. Deutsch und Englisch wird hier sehr gut gesprochen. In jedem Bereich kann man sich in der deutschen Sprache verständigen.

• Der Strand liegt sozusagen vor der Tür. Ein paar Meter nur und man kann das Strandfeeling genießen. Die Außenanlage des Hotels besteht hauptsächlich aus Grünflächen, Palmen und wunderschönen Blumen. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Shoppingpassage mit Friseur. Ebenfalls wichtig finde ich den Hotelarzt. Dieser befindet sich auch in der Passage vor dem Hotel. Notfälle gibt es sicher immer einmal. Transferzeit zum Flughafen ist 1 Stunde. Ausflugsziele sind Aspendos (Amphietheater). Dort gibt es eine TOLLE show: Fire of Anatolia/Tanzshow. Es lohnt sich auf jeden Fall dort hin zu gehen. Aber auf festes Schuhwerk achten, da die Treppen des Amphietheaters uneben sind. Ebenfalls empfehlenswert ist der Ort Side. Dort gibt es einige Sehenswürdigkeiten, u. a. der Apollotempel, Sidetheater etc. Es ist wunderschön abends in Side in einem Lokal oder Restaurant direkt am Meer zu sitzen. Romantisch, erholsam, einfach klasse. Mit dem Dolmus (kleiner Bus) kommt man fast überall hin. Diese Busse fahren von der Hauptstrasse mehrfach am Tag ab. Das kostet nur 1 Euro. Taxi kann man sich ja mit mehreren Personen teilen.

Tennisplatz ist vorhanden. Fitnessbereich müsste noch ausgebaut werden. Wassersport gibt es täglich. Disco an der Strandbar ist vorhanden. Der Poolbereich ist sehr weitläufig und angenehm gestaltet. Liegen gibt es genug. Also kein Kampf am frühen Morgen um die Liegeplätze. Am Strand gibt es eine lange Überdachung. Dort können die Gäste die Liegen nach Belieben verstellen. Dies hat den Vorteil, dass man nicht um einen Sonnenschirm kämpfen muß. Empfehlenswert ist der Wellnessbereich. Massagen gibt es in allen Varianten. Das Personal vermittelt Ruhe und Ausgeglichenheit und Kompetenz. Für mich war es, als ob ich in einer anderen Welt bin. Aromamassage oder Hot-Stone-Massage ist auf jeden Fall zu empfehlen. Am Besten jeden Tag. Sie fühlen sich wie ein neuer Mensch. Ganz ehrlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Heike

Sehr geehrte Heiki, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace

Offizielle Hotel Homepage