Bei der Anlage handelt es sich um eine Mischung aus Bungalow-zimmern und größeren Häusern. Es gibt zwei Tennisplätze, die wir nicht benutzt haben, da wir kein Tennisspielen. 3 Pools davon ein Kinderpool und ein Relaxpool, bei dem die Lautstärke der Animation ruhiger wirkt. Das All-inclusive Programm ließ auch keine Wünsche offen, so konnte man von 07:00 Uhr früh bis nach Mitternacht immer wieder was zu sich nehmen und man konnte das Essen auch mit aufs Zimmer nehmen, dies war für uns ein großer Vorteil, da unser Kind nicht im Restaurant essen wollte. Die Gästestruktur ist stark gemischt von Russland über Deutschland bis sogar nach Holland und Schweden waren Gäste anwesend, wobei die Mehrheit aus Russland und Deutschland zu kommen schien. Als Deutscher sollte man sich dennoch überlegen, ob man sich so gehen lässt wie einige Landsleute vor Ort, da vor allem die deutschen Urlauber Ihren Müll überall rumliegen ließen und vor allem auch immer die Liegen reservieren musste. Die Russen waren dabei viel cooler, man könnte also sagen, dass man sich als Deutscher ein wenig Respekt gegenüber der Anlage bei den Russen abschauen konnte. Vor allem waren es auch die Deutschen, die immer für Lärm sorgten und ständig gröllen mussten. Dafür kann aber das Hotel nichts. Das Hotel ist sehr empfehlenswert nur bitte darauf achten nicht das Zimmer zu buchen wegen der oben dargestellten Problematik.
Die Zimmer waren sehr groß und auch sehr gut gepflegt, nur man muss darauf achten nicht unser Zimmer mit der Nummer 1020 zu bekommen, da man ansonsten am Montag, Mittwoch und Freitag nicht vor 02:00 Uhr nachts schlafen kann, da die Lautstärke von der Disco in diesem Zimmer viel zu laut ist. Und auch Nachmittags hat unser Sohn (2 Jahre 6 Monate) nicht in unserem Zimmer schlafen können, da auch die Lautstärke ab 15:;00 Uhr zu laut gewesen ist, Zum Glück hatten wir seine Großeltern dabei, bei Ihnen (sie hatten eine Gartenzimmer) war die Lautstärke um 15:00 Uhr zum aushalten. Auch auf mehrfache Nachfrage bei der Rezeption wollte man uns kein leiseres Zimmer anbieten.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es rund um die Uhr essen in Buffetform gab. Dieses Essen war immer sehr schön aufbereitet und hat auch sehr gemundet. Für die Kinder gab es in diesem Hauptrestaurant abends eine extra eingerichtete Kinderecke die bereits um 18:30 Uhr öffnete und bis um 20:30 geöffnet hatte. Die Eltern konnte ab 19:00 Uhr zu Abend essen, Was noch angemerkt werden muss, ist dass man auch beiden Kindern essen bestellen konnte, das im Kinderrestaurant nicht vorhanden war aber bei den Erwachsenen angeboten wurde. Zudem konnte man das Essen mit aufs Zimmer nehmen, was für uns ein großer Vorteil war, da unser Sohn nicht im Restaurant essen wollte. Trinkgelder konnte man geben war aber kein Zwang, Zusätzlich gab es noch drei ala Carte Restaurants, eine Poolbar und eine Strandlokal, bei diesem sollte man unbedingt die Burger probieren, da diese hier besser schmecken als bei McDonalds und bei Burger King..
Als erstes möchte ich den Beachboy hier loben, da er bereits jeden Tag mit unseren Liegen am Strand auf uns wartete und auch immer ein Lächeln für jeden Besucher übrig hatte. Er war bzw. ist einfach der beste Mann in dem ganzen Club. Das Personal war immer sehr höflich und las einem fast jeden Wunsch von den Augen ab. Es gab für die Kinder auch eine gute Kinderbetreuung und unser kleiner konnte den Abend nie abwarten, wenn er wieder in der Minidisco des Hotels mit den Animateuren tanzen konnte. Weitere Serviceleistung neben der Kinderbetreuung war ein Arzt und eine Wäscherei, die wir jedoch nicht in Anspruch nahmen.
Das Hotel besitzt einen weitläufigen Sandkiesstrand, der nur mit einem weiteren Hotel geteilt wird, so dass man auf jedenfall eine Liege bekommt und auch seine Ruhe vor den anderen Hotelgästen hat. Der Flughafen von Antalya ist ca 2 Autostunden entfernt, dies war für unseren Kleinen eine zu lange Strecke aber mit ein wenig Ablenkung konnten wir ihn dennoch beruhigen. Die Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseagenturen angeboten und Einkaufsmöglichkeiten sind nur im Hotel angeboten, da die nächste Stadt oder der nächste Ort ziemlich weit entfernt ist. Das Hotel bietet als Einkaufsmöglichkeiten einen kleinen Kiosk, eine Spielhalle und einen sehr guten Friseur an. Der hervorragende Photograf namens Murrat macht auch wunderschöne Fotos.
Die Abendunterhaltung bot für jeden Geschmack etwas, so wurden Musicals aufgeführt (hierbei sei nochmals ein großer Applaus an den Animateur Aziz verliehen der den Dschafar im Musical Aladdin sehr gut spielte) Zudem gab es Accrobatic-, Zauber und Tiershows. Ein Animateur der auch sehr gut glänzen konnte, war Tequliia, der mit seinen Tanzeinlagen auch bei Deutschland sucht den Superstar hätte gewinnen können. Mittwochs wurde abends ein Basar aufgebaut und für die Kinder Kamelreiten angeboten. Weiterhin muss auch die Minidisco erwähnt werden, die unserem Kleinen sehr gefallen hat. An Sport war alles vorhanden was man sich nur vorstellen kann von Tennis über Beachvolleyball bis zum Luftgewehr schießen wurde alles angeboten. Der Strand wurde vom Beachboy Osman, den ich bereits über alles gelobt habe, sehr gut gepflegt, die Liegen, Handtücher und Auflegen waren alle umsonst und man konnte sich immer darauf einstellen, dass auch wenn der Tag noch schlecht begann Osman einen die Freude durch sein Lächeln wieder brachte. Der große Nachteil des Hotels neben der Zimmerlautstärke war das Angebot an den Wasseraktivitäten am Strand, da der Verkäufer mit seiner üblen Laune einen jeden den Tag vermiesen konnte und nur auf Gewinnerzielung auswahr, so bot er uns als fünfköpfige Gruppe nicht mal einen Side Ausflug auf seinem Boot an sondern verlangte noch nach zwei weiteren Personen oder mehr Geld ansonsten könnte man es sich abschminken, wie seine Worte auf Englisch waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ernst |
Dear Ernst, We would like to express our sincere gratitude for choosing to stay with us at Calimera Serra Palace. It was a pleasure having you as our guest, and we truly appreciate the time you took to share your feedback with us. Your satisfaction is our top priority, and we are delighted to hear that you enjoyed your experience with us. Your kind words serve as motivation for our team to continue delivering exceptional service to all our guests. We hope to have the opportunity to welcome you back to Calimera Serra Palace in the future. Please do not hesitate to contact us if there is anything we can assist you with in the meantime. Thank you once again for choosing our hotel. We look forward to the pleasure of serving you again soon. Warm regards, Calimera Serra Palace Management