- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Neu erbautes Hotel der Iberotel-Kette mit insgesamt rund 300 Zimmern. Haupthaus zurückliegend und verschiedene Nebengebäude in Richtung Strand gebaut. Obwohl erst im Juli 2004 erstmalig zu buchen, waren die Außenanlagen bereits komplett fertig. Lediglich, wie aber bei einem neu eröffneten Hotel nicht anders zu erwarten, gibt es in der riesigen Gartenanlage keine schattenspendenden Bäume. Das im türkischen Stil gebaute Hotel fügt sich gut in die Landschaft ein. Die gesamte Inneneinausstattung des Hotel wie auch die Inneneinrichtung der Zimmer ist modern, klar und schnörkellos. Hat aber was Gediegenes. Uns hat es gefallen. Das Hotel bietet in der Sommersaison ausschließlich AI. Wir waren in den Ferien da, der Altersdurchschnitt lag da bei 30 bis 40 Jahren, sehr viele Familien mit Kindern. Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Franzosen und Russen (sehr gepflegtes Publikum). Die Zimmer wie auch die gesamte Anlage waren sauber und gepflegt. Keine Restaurants, Einkaufs- oder Unterhaltsmöglichkeiten in der Nähe. Handy-Erreichbarkeit gut, aber wohl nicht für Extra-Card Inhaber. Die brauchen einen bestimmten Anbieter, der aber am Hotel nicht zu empfangen war.
Die Zimmer sind neu, gut eingerichtet und es ist alles da was man von einem Hotel dieser Klasse erwarten kann. Hervorragend die Klimaanlage, die individuell vielfältig regelbar ist. Die Minibar wurde, wie im Prospekt versprochen, jeden Tag mit Bier, Wasser und Softdrinks aufgefüllt.
Im Serra Palace befinden sich je 1 grosses und weitläufiges Raucher- und Nichtraucherrestaurant, die komplett voneinander getrennt sind. Außerdem gibt es ein A-la-carte Restaurant und ein grosses Open-air Restaurant. Die Einrichtung ist gut. Es wird türkische und internationale Küche in Buffetform angeboten. Die Qualität und Qantität der Speisen ist sehr gut. Wir waren vor allen Dingen vom ständig wechselnden türkischen Vorspeisenbuffet überzeugt. Die Tische in den Restaurants sind großzügig angeordnet, so dass niemals eine hektische oder laute Atmosphäre aufkam. Das Buffet (Vorspeisen-, Salat- und Nachspeisenbuffet, 2 Rondells mit verschieden Gemüsen und fertig zubereiteten Fleischgerichten und miondestens 4 verschiedene Stationen an denen kurzgebratene Gerichte zubereitet werden) ist so gross, dass es zu keinen Wartezeiten kam. Bedenkt man, dass das Hotel erst seit 3 Wochen geöffnet war, war die Qualität der Speisen (u. a. auch viel frisch Zubereitetes von den Märkten), hervorragend.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Gastronomiebereich haben mich überzeugt. Die Hilfskellner sprachen zwar keine Fremdsprache, dafür waren sie umso liebenswürdiger bei der Bedienung und Wartezeiten nach der Bestellung der Getränke gab es praktisch nicht. Auch an der Poolbar wurde schnell bedient, da es aber auch dort erhebliche Verständigungsschwierigkeiten gab, war es manchmals schon problematisch etwas anderes außer Bier, Cola oder Sprite zu bestellen. Die Zimmerreinigung war auch o. k. Was wir aber bisher noch nicht in einem 4-5 Sterne Hotel erlebt hatten, waren Verständigungsprobleme bei einigen Bediensteten der Reception.
Das Hotel Serra Palace und das angrenzende 4* Hotel Felicia, das letztes Jahr fertig geworden ist, gehören offensichtlich einem Besitzer und werden vorwiegend durch die TUI vermarktet. Beide Hotels liegen vom nächsten Hotel ca. 15 Strand-Gehminuten und vom übernächsten ca. 30 Minuten entfernt. Das spazieren gehen am Strand wird einem aber verlitten durch ein grobes Kiesgemisch in das man fast knöcheltief einsinkt. Andere Wege auf denen man laufen könnte, außer den Gehwegen innerhalb des Hotels, gibt es nicht. Beide Hotels liegen ca. 12 Kilometer von Manavgat und 15 Kilometer von Side entfernt. Es gibt zwar einen Hotelbustransfer nach Side und Manavgat, der Bus fährt aber nur morgens und nur entweder nach Manavgat oder Side. Außerdem muss man sich an Markttagen bereits Tage vorher anmelden, weil der Bus zwar 3 mal fährt, aber offensichtlich sämtliche Gäste die einzige Möglichkeit zum Verlasen des Hotels nutzen wollen, weil es in weitem Umkreis wedfer ein Geschäft noch ein Restaurant gibt. Ein Dolmus-Service ab Hotel soll aber der Winersaison 2004/2005 eingeführt werden. Der Taxi-Transfer nach Manavgat kostet derzeit rund 25 € und nach Side rund 30 €. Man kann zwar abends mit der TUI nach Side fahren, das kostet aber pro Person 8 €. Das halte ich für eine Zumutung wenn man bedenkt dass die TUI an der Iberotel-Kette beteiligt ist und es die einzige Möglichkeit außer eines Taxitransfers ist, das Hotel zu verlassen. Wasser und Strandqualität war, soweit wir das gesehen haben, in Ordnung. Liegestühle, Sonnenschirme und Sonneschutz waren ausreichend, sowohl am Strand wie auch am Pool vorhanden.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Sport und Unterhaltung wurde durch die Animation zwar genug angeboten. M. E. mangelte es denen aber teilweise, zumindest bei der Abendunterhaltung, an der Qualifikation. Die Shows die ich gesehen habe waren, mit 2 Ausnahmen, schlecht. Das Sportangebot war ausreichend und wurde auch von den Animateuren, insbesondere bei der Wassergymnastik, kenntnisreich begleitet. Was uns aber am Hotel wirklich geärgert hat, war die Anordnung der Pools. 3 große zusammen liegende Pools, die nur durch enge Landverbindungen getrennt waren. Dahinter die Rückwand des Theaters. Von dort sollte sich offensichtlich ein Wasserfall in einen der Pools stürzen. Haben wir aber leider in den gesamten 2 Wochen nicht gesehen. Vermutlich deshalb, weil direkt dabei rechts und links 2 riesige Musikboxen mit einem infernalischem Getöse uns 2 Wochen beschallt haben, außer Sonntags, dann war Ruhe (die Animation hatte frei). Nachmittags wurde es noch besser, dann versuchte die angrenzende Poolbar mit ihrer Musik dem Pool Konkurrenz zu machen. Einfach nervig. Wenn ich ein 4 - 5 Sterne Hotel buche, das mit einem riesigen Garten wirbt, der auch tatsächlich vorhanden ist (vom Hotel- Poolbereich bis zum Strand sind es Luftline schätze ich mehr als 150 Meter Rasenfläche), kann man doch erwarten, daß ein Pool in diesen Bereich, abseits vom Lärm gebaut wird. Am Strand liegt ein Open-air Restaurant, in dem man mittags ebnfalls Snacks, Salate Hamburger und wenige türkische Gerichte bekommt. Abends, nach der Show, wird aus diesem Restaurant aber die Open-air Disco, die bis 2 Uhr Nachts die Nebengebäude des Hotels belärmt.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Hans-Dieter |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 1 |