Marion (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel! Kann Kritik nur selten nachvollziehen.

Die erst im Juli eröffnete Anlage macht gleich einen überwältigenden Eindruck, wenn man sie betritt. Umgeben von einer üppigen Gartenlandschaft auf einem weitläufigen Gelände lädt sie zum Träumen ein. Als einzigen Nachteil in Bezug auf die Gebäude (Haupt- und Nebengebäude) wäre die teilweise kühle Architektur zu bemerken. Das Hotel besteht aus einem 4-stöckigen Haupthaus und mehreren dreistöckigen Wohnpavillons, alle ausgestattet mit Klimaanlage. Das Hotel fast knapp über 1000 Gäste, deren Anwesenheit man aber durch die riesige Anlage jedoch kaum bemerkt. Wir waren im September dort und bekamen zu jeder Zeit einen Platz am Strand oder Pool. Wie viele ím Hotel waren, ist uns erst zu den Mahlzeiten aufgefallen. Da wir keinen Wert auf Trubel legen, waren wir hier sehr gut aufgehoben. Das All-Inclusive Angebot ist auch überaus reichhaltig. Wer beim Frühstück, Mittagstisch und Abendessen nichts fand, ist selbst schuld. Die Auswahl war unbeschreiblich, nur hätte man noch ein wenig Sorgfalt walten lassen können was das Warmhalten der Speisen angeht. Sonst aber einfach klasse. Der Alterurchschnitt der Gäste im September lag auf jeden Fall zwischen 35 und 45, da in vielen Bundesländern die Ferien bereits zu Ende waren. Im Hotel war zu dieser Zeit internationales Publikum (Deutsche, Österreicher, Belgier, Israelis...). Sehr angenehm. Ich würde sagen, das Hotel ist sehr familienfreundlich (siehe auch Personal/Animation). Statt Taxi zu nehem lohnt es sich eher ein Mietwagen zu nehmen. Oder mit dem Hotelshuttle hinfahren und alleine zurück. Hier müsste sich das Hotel was einfallen lassen. Für jüngere Leute möglicherweise ungünstige Lage. Für Familien absolut zu empfehlenswert. Für Alleinreisende eher weniger geeignet. Telefonkosten gehen ins Unermessliche. Auf keinen Fall vom Hotel telefonieren. Bleibt man 2-3 Wochen lohnt es sich schon eine türkische Telefonkarte fürs Handy von Turkcell oder telsim zu kaufen. Viel billiger. Am Hotel gab es keine Telefonzelle. Preis-Leistungsverhältnis ist für das Hotel ok. Nur auf Extras wie Massage, etc. würde ich verzichten. Da wird einem das Geld aus der Tasche gezogen. Alles in allem ein wunderschöner Urlaub!!!

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Bad groß und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Blick direkt zum Meer. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Die Familienzimmer sind für Familien mit 2 Kindern absolut zu empfehlen.

• Gut
  • Es gibt ein geschlossenes Hauptrestaurant mit Nichtraucherbereich und Außenterasse, ein a-la-Carte Restaurant, Lobbybar, Poolbar, Snackbar und ein Oriental Cafe. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Leider erinnert das Restaurant ein wenig an eine Kantine. Es ist zwar modern ausgestattet, wirkt aber beim Betreten sehr kühl. Hier würde ein bisschen Farbe guttun. Wie schon oben erwähnt, ist am Buffet nicht zu bemängeln. Besonders toll finde ich immer die landestypischen Gerichte. (Auch hier habe ich mitbekommen, dass sich ein Deutscher darüber beschwert, dass es keine Schnitzel gibt, typisch eben. Solche Leute sollten lieber zu Hause bleiben.) Um Mitternacht gab es sogar für Nacht-Hungrige ein kleines Buffet mit Brot, Käse, Salat, Suppe... Das Servicepersonal schien schön recht gut eingespielt zu sein. Wir mussten kaum auf Getränke warten. Und wenn - man war ja im Urlaub und hatte viel Zeit. Das wird sich alles in kürzester Zeit alles eingespielt haben.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals in der Türkei bleibt unübertroffen, so auch in diesem Hotel. Wir haben hier nur Positives zu bemerken. Ob an Rezeption, im Restaurant, an der Poolbar, im Sportbereich - überall stand man uns mit Rat und Tat zur Seite. Die meisten Angestellten sprechen deutsch, wenn nicht, dann aber einigermaßen englisch. Überrascht bin ich wie immer von den Sprachkünsten des Animationsteams, ob deutsch, englisch, türkisch, französisch, sogar italienisch - kein Problem. Zi,mmermädchen waren durchweg sehr freundlich und machten ihre Arbeit sehr ordentlich und gewissenhaft. Unfreundlich erschien mir lediglich ein Mitglied der Chefetage, der Mittags immer durch die Poolbar stolzierte. Sonst aber alle sehr zuvorkommend. Für unsere Kinder waren die 3 Mädels vom Miniclub eindeutig führend auf der Beliebtheitsskala.

• Direkt am flachen Strand gelegen, liegt das Hotel ca. 10 km entfernt von Manavgat und damit der ersten Einkaufsmöglichkeit. Die Lage ist sehr ruhig, was ich als sehr angenehm empfand. Von anderen Hotels kenne ich es allerding, dass man abends per Dolmus nochmal in die Stadt fahren kann. Dies war hier nicht möglich. Da das Hotel nur über die Verbindung Manavgat - Alanya zu erreichen ist, fahren hier keine Dolmus' mehr und man muss auf die überteuerten Taxis ausweichen. Vor allem für jüngere Leute finde ich das sehr schade, da man ja doch nicht zwei Wochen lang im Hotel sitzen möchte. Jeden Morgen gab es aber Shuttlebusse vom Hotel nach Manavgat und Side. Die letzte Rückfahrt war aber bereits immer gegen 14:00. Auf diesem Gebiet müsste noch etwas geändert werden. Die direkte Lage am Strand ist aber ein großer Pluspunkt. Man fällt gleich vom Gras in den Sand- na ja eher in den Kies.

• Gut

Das Freizeitangebot im Hotel war groß. Am Strand gab es zahlreiche Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr und in der Anlage zahlreiche Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Tennis, Fitness, Fußball (für die Herren der Schöpfung), Wasserball (wurde zu unserer Zeit nur selten angeboten), Dart, Volleyball, Boccia... Wir haben jeden Morgen pünktlich um 10:30 Extrem-Boccia gespielt. Auf einer unebenen Stein-Sand-Wüste neben dem Hotel. Das war immer ne riesige Gaudi. Wir hatten ne Menge Spaß, der betreuende Animateur hat die Aktivität überaus humorvoll begleitet. Wir kommen dieses Jahr wieder. Mein Mann übt schon zu Hause "Also Rino, nächstes mal wirst du zu uns sagen müssen: Glückwunsch, ich habe leider verloren". Ich habe mich dann noch mit Wassergymnastik fitgehalten. Diese wurde immer von jemandem anders geleitet, was eine gewisse Abwechslung brachte. Aerobic war leider nicht so der Renner. Meine Kinder waren den ganzen Tag im Miniclub beschäftigt. Die drei Mädels (zwei Deutsche Mädchen und eine Russin) haben das unglaublich toll gemacht. Sie haben sich immer was Neues einfallen lassen, um die kleinen Gäste zu begeistern. Von ihnen habe ich erfahren, dass sie aber immer nur bis Anfang Oktober dort arbeiten. Was danach kam, kann ich nicht beurteilen. Also, Nicole, Julia, Elena, ich hoffe, wir sehen uns im Sommer 2005 wieder! Die Miniclubanlage ist unglaublich schön angelegt mit Schlumpfhäuschen und Kinderspielplatz. Das Showprogramm abends war nicht immer so berauschend. Da hab ich auch schon besseres gesehen. Aber manche Shows wie Michael Jackson oder Musical waren wirklich sehr schön. Vorher war immer Mini-Disco. Die Kidis haben getanzt, was das Zeug hielt. Die Disco am Strand (ab 23:00) konnten wir persönlich nciht nutzen. Ich fand die Idee mit Freiluftdisco aber gut. Ich glaube auch nicht, dass so viel Schall zu den Zimmern gedrungen ist. Wir hatten troz Nebengebäude einen tiefen Schlaf. Um noch einmal auf die Poollandschaft zurückzukommen. Schön angelegt, nur sollten die Duschen nicht so versteckt unter der Rutsche sein. Die Rutschen waren für unsere Kids auch klasse (wie in jedem Hotel eben). Strand war eben Kies. Nicht so mein Fall. War auch im Prospekt irrtümlich beschrieben "Sand/Kies". Es war Stein an Stein, also ohne Badeschuhe äußerst unangenehm. Aber Holzstege erleichterten den Weg zu den Liegen. Am Beach-Volleyball war Sand aufgeschüttet. Spielen war so uneingeschränkt möglich, solange der Ball sich keine 5 m vom Spielfeldrand entfernte. Die Preise im Minimarkt waren meiner Ansicht deutlich überteuert. Und da man kaum die Möglichkeit hatte, draußen einzukaufen, war man praktisch darauf angewiesen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Marion

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Calimera Serra Palace Management

Offizielle Hotel Homepage