Jens (46-50)
Verreist als Familie • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne Osterferien bei Calimera

Gut

Die Hotelanlage besteht aus dem hinteren Calimera-Club und dem davor in 2014 neu gebauten lit Serra Resort. Beide Schwesterhotels nutzen die Einrichtungen auf dem insgesamt großen Hotelglände. Insgesamt gibt es mehr als 2.500 Betten, zu unserer Zeit in den Osterferien war das Hotel aber nur zu ca. 20 - 25 % belegt. Gäste im Wesentlichen Deutsche und ein paar belgische Familien. Anlage, Einrichtungen (auch die Toiletten) waren insgesamt sehr sauber. WiFi gab es in der gesamten Anlage (Ausnahme Strand), man musste sich jedoch immer wieder neu einloggen). Das Essen enspracht der üblichen All-In-Leistung und ist auf einem normalen 4-Sterne-Niveau. Unsere Reisezeit waren 10 Tage ab 03.04 (Karfreitag) über Ostern. Die Temperaturen tagsüber lagen bei ca. 18 bis 22 Grad. An 2 von 10 Tagen war das Wetter durchwachsen, die letzten Tage war es recht windig, so dass es am Strand zu kühl war. Insgesamt eine schöne Anlage, die ich allerdings nicht bei größerer Auslastung besuchen möchte. Direkt neben dem Hotel liegt noch eine größere Brachfläche, die offenbar demnächst bebaut werden soll. Hier sollte man sich vor einer Buchung evtl. erkundigen, ob der Bau schon begonnen wurde. Ich stelle noch einige Fotos mit entsprechenden Kommentierungen ein.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Famlienzimmer, das voll ausreichend war. Unser Zimmer hatt die Nr. 1604, lag im 2. Stock des Haupthauses mit tollem Blick vom Balkon über die Anlage auf das Meer. Für die 5. Person wurde eine breite Couch ausgeklappt, wir haben die Kinder alle in dem Haupt-Schlafzimmen (inkl. TV, Teleon und kostenlosem Safe) schlafen lassen und im 2. Zimmer mit Ausgang zum Balkon das Elternzimmer eingerichtet. Das Bad war ausreichend groß mit und mit einer Dusche. Beide Schlafräume hatten Klimaanlage, die auch als Heizung genutzt werden konnte. Zur Begrüssung fanden wir einen Obstkorb und eine Flasche Wein vor.

• Gut
  • Zu unserere Reisezeit waren noch nicht alle Restaurants und Bars geöffnet. Offen waren das Hauptrestaurant, die Pool- und die Strandbar. Bei Mittagessen an der Strandbar gabe es täglich u.a. Hamburger und Pizza, was unsere Kinder gut fanden. Abends spiele sich alles in der Lobbybar ab, da es draußen noch zu kalt war. An der Qualität der Speisen und Getränke haben wir nichts zu bemängeln. Auch das Restaurant erschien uns sauber. Hier und da ein kleines Trinkgeld beim Kellner und an der Bar bewirkt Wunder...

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. An der Rezeption fand sich immer eine deutschsprachige Kollegin, die Zimmerrreinigung war insgesamt i. O. Ein "Arzt" war täglich in der Anlage.

• Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, man geht vom Haupthaus zwischen den Palmen und an den Pools vorbei ca. 200 m. Transfer vom/zum Flughafen ca. 90 Min. Ansonsten liegt das Hotel sehr abgelegen. Einige Läden, auch 2 Apotheken und ein Geldautomat sind ca. 10 Min. zu Fuß gut zu erreichen. Zum Shoppen hat es uns gereicht, die Shops in der Anlage sind sehr teuer.

• Gut

Die Animation während der Vorsaison war noch etwas gemäßigt. Hier und da wurde auch schon mal ein Programmpunkt ausgelassen. Ich denke mal, wenn etwas mehr los ist, geben die Animateure auch noch etwas mehr Gas. Das dürfe auch für die Abendshows gelten, die zu unserer Zeit eher langweilig waren. Die Poolanlage inkl. 3 Kinderpools, Rutschenanlage etc. war insgesamt sehr groß und schön. Leider war das Wasser noch viel zu kalt, so dass unsere Kinder hin und wieder in das Hallenbad gegangen sind. Die Liegen an den Pools und am Strand sind in einem super Zustand. Auflagen (am Strand) und Badehandtücher (im Verleih) gab es gratis. Duschen an den Pools und am Strand waren vorhanden, auch Umkleidekabinen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Jens

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Calimera Serra Palace Management

Offizielle Hotel Homepage