Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Kompromisshotel-jung/alt/aktiv/faul/paar/fam

Eine sehr große und gepflegt Anlage. Während unseres Aufenthalts waren rund 1800 weitere Gäste anwesend, durch die weitläufige Anlage fiel dies jedoch zu keinem Zeitpunkt auf. Die umfangreiche Kinderanimation ermöglicht auch Paaren ohne Kindern ein erholsamen Urlaub. Das Personal war äußerst hilfsbereit und zuvorkommend. Liegen gebliebene Becher u. ä. wurden umgehend entfernt, sodass es sehr sauber war. Das Essensangebot war sehr vielseitig, leider war das Essen jedoch oft nur lauwarm. WiFi gab es in der gesamten Hotelanlage, nur der Empfang im Hotelzimmer selbst war oft nicht möglich. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste anwesend und auch die Mitarbeiter an Rezeption/ Bar/ Restaurant haben meistens gut deutsch gesprochen/verstanden. Die Animateure sprachen ebenfalls oft deutsch. Die Pool- und Sportanimation ist überwiegend von Mo-Sa von 10-12 und von 15-18 Uhr. Das Sportprogramm könnte etwas abwechslungsreicher gestaltet werden, an 4 von 6 Animatoinstagen wurde nachmittags 30 Minunten Step-Aerobic angeboten und jeden Vormittag BBP. Die angegebene Mittagsanimation täglich um 12 Uhr in Form eines Poolspiels fand leider nicht täglich statt. Etwa 1/3 der anwesenden Hotegäste waren Kinder, die jedoch nicht negativ (beispielsweise durch lautes Geschrei) auffielen, da es spezielle Kinderbereiche gab. Es gibt 3 a la Carte Restaurants, Italienisch (sehr sehr gut), Fisch (leider nicht so viel auswahl, wir waren etwas enttäuscht nachdem wir zuvor bei Italiener waren) und ein Türke (hier waren wir nicht). Der Strand war sauber, jedoch aufgrund des groben Kies nicht oft besucht von uns. Getränke gab es grundlegend bis 12 Uhr nachts, es gab jedoch neben der Rezeption noch eine 24 h Bar. Zusammenfassend können wir das Hotel guten Gewissens sowohl an Familien als auch an Paare die etwas ruhe vom Alltag suchen empfehlen. Die Fahrt "Side & Natur" wird mit einem Preis von 32 € angeboten als Highligt und beliebtester Ausflug der Touristen. In unsere Bus waren jedoch alle ziemlich enttäuscht. Die angepriesene Besichtigung einer Goldschmiede war eine 1 stündige Verkaufsveranstaltung in einem Juveliergeschäft, anschließend ging es 1 h mit Bus weiter in ein Bergdorf, dorf wurde 1h lang zu Mittag gegessen, man konnte eine Mosche besichtigen und fuhr anschließend 1h lang nach Side, hier folgte eine kurze Schiffstour und anschließend hatten wir 1,5h Zeit zur freien Verfügung. Im Hotel waren wir statt der angegebenen 18 Uhr erst um 19.30 Uhr. Wer das mag, gerne, jedoch stimmt hier einfach die Beschreibung der Fahrt nicht mit der Realität überein sodass wir sehr enttäscht waren und andere Gäste mit kleinen Kindern ebenfalls. Das Essen war wie bereits erwähnt leider oft nur noch lauwarm selbst wenn man direkt um 19 Uhr zum Essen ging, jedoch war immer reichtlich da und man musste nie lange warten oder anstehen. Wie reisten im Juni und können diesen Reisezeitraum sehr empfehlen, gerade nicht zu warm und doch heiß genug. Das Hamam können wir ebenfalls weiterempfehlen, allerdings am besten direkt am Anfang des Urlaubs.

• Gut
  • Wir waren im neuen Gebäude (LTI), hier war alles super. Sauber, neue Möbel, Balkon mit seitlichem Meerblick hatten wir gebucht. Minibar wurde 2 mal pro Woche aufgefüllt. TV war ebenso im Zimmer. Klimaanlage ging nur wenn man im Zimmer war.

• Es gab täglich ein anderes landestypisches Abendbuffet, dieses wechselte alle 2 Wochen von vorn. Einige Speisen gab es natürlich jeden Abend (Pommes, Nudeln, Salate waren immer da). Die Speisen waren leider oft nur lauwarm bis kalt bis man sie gegessen hat wenn man um kurz nach 19 Uhr zum Essen ging. An Sauberkeitund Hygiene können wir nichts aussetzen. Darüber hinaus gab es die 3 bereits erwähnten a la carte Restaurants.

• Gut
  • Keinerlei negativen Auffälligkeiten. Sehr freundlich und zuvorkommend. Mit deutsch kam man gut zurecht, spätestens englich konnten alle mit denen wir gesprochen haben.

• Direkte Strandlage, der Flughafen ist etwa 1,5 h mit dem Bus entfernt. Nightlife gibt es abgesehen von dem abendlichen Animationsprogramm und einer Fahrt (Samstags um 23:30 Uhr) zu einer umliegenden Diskothek nicht wirklich. Das Hotel liegt in keinem direkten Umfeld von irgendwas. Wir haben die Hotelanlage ansonsten nur einmal verlassen.

Liegestühle und Sonnenschirme gab es immer in ausreichender Stückzahl, ein Mangel gab es zu unserer Zeit nie. Sportanimation in Form von Sportkursen war in Ordnung. Morgens gab es 45 Minuten BBP und nachmittags nochmal 30 Minuten Step. Ansonsten gab es jedoch auch zahlreiche Möglichkeiten, Fußball, Nordic Walking, Volleybad, Fitnesstudio (relativ klein), Wassergymnastik...

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Frau Nicole, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und der netten Worte. Wir wissen dies sehr zu schätzen, und sind stolz zu erfahren dass wir Sie überzeugen konnten. Uns war es eine große Freude sie zu bewirten, und ein Vergnügen Ihr Gastgeber zu sein, wir hoffen auf ein erneutes baldiges wiedersehen, um Ihnen erneut ein unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen euer Team vom Club Calimera Serra Palace & lti Serra Resort Hotel

Offizielle Hotel Homepage