Der all-inklusive-Urlaub über das Reisebüro war kein Schleuderpreis, dafür wurde aber auch etwas geboten. 2 großzügige saubere Zimmer (ohne Meerblick) mit viel Stauraum. Klimaanlage leistungsstark und ausreichend leise. Angenehmes Wohnklima. Wirkte nicht abgewohnt. Auch das Bad war groß genug und sauber. Der Zimmersafe war inklusive, zudem fest mit der Wand verschraubt und einfach zu bedienen, Großer Balkon mit Wäscheleine. Flachbildschirm mit vielen Programmen, für uns jedoch nicht von Interesse. Unser Zimmer war nahe der Lobby und angrenzend an die Gästetoilette, Die Bedenken, ob hierdurch eine Lärmbelästigung besteht waren jedoch unbegründet. Vorher klären, wann man die Zimmer bei Abreise räumen muss (12 Uhr), oder ob man dies bei später Abreise verlängern kann. Sonst fallen ggf. noch zusätzliche Verlängerungsgebühren an. WLAN war inklusive, manchmal etwas holprig. Das Preis-Leistungsverhältnis ok.
2 großzügige saubere Zimmer (ohne Meerblick) mit viel Stauraum. Klimaanlage leistungsstark und ausreichend leise. Angenehmes Wohnklima. Wirkte nicht abgewohnt. Auch das Bad war groß genug und sauber. Der Zimmersafe war inklusive, zudem fest mit der Wand verschraubt und einfach zu bedienen, Großer Balkon mit Wäscheleine. Flachbildschirm mit vielen Programmen, für uns jedoch nicht von Interesse. Unser Zimmer war zentral gelegen, nahe der Lobby und angrenzend an die Gästetoilette, Die initialen Bedenken, ob hierdurch eine Lärmbelästigung besteht waren jedoch unbegründet. Die Minibar wurde regelmäßig nachgefüllt, der Weg zur nächsten Bar war jedoch ohnehin kurz. Der kleine Kühlschrank war nützlich. Ein Telefon gab es in den Schlafzimmern und im Bad.
Vielfältige gute landestypische und internationale Speisen, die ich in 2 Wochen keinesfalls vollständig abarbeiten konnte. Die Küchenchefs patroullierten regelmäßig und sprachen gelegenlich auch gezielt Gäste an Für mich war hierbei das Salat und Gemüseangebot wichtig. Fisch gab es auch immer. Fleischhungrige werden auch satt. Viel verschiedenes Obst, bei der Hitze war Wassermelone äußerst beliebt. Aufwändige türkische Nachtischkreationen. Gut weil hygiensch fand ich, dass das Speiseeis zentral von "Eismännern" ausgegeben wurde. Gute Themenrestaurants (türkisch, Fisch, italienisch), Hier haben wir nach Voranmeldung an der Rezeption 2x das türkische und 1x das italienische genutzt. Das Essen war super, die Bedienung etwas unsortiert, aber wir hatten ja Zeit und waren entspannt. Im Vergleich zu vorherigen Hotelaufentalten (die auch meist gut waren) war ich sehr zufrieden. Die Babystühle waren zuweilen nicht wirklich sauber (je nach vorherigem Benutzer), aber dafür hat man immer einen gefunden.
Freundliche Bedienung, viel Personal. Saubere und stets gepflegte Anlage mit schöner Botanik. Regelmäßige Zimmerreinigung mit ebenfalls freundlichem und hilfreichem Personal. Zur Not gab es an der Rezeption immer einen Mitarbeiter mit guten Deutschkenntnissen, der weiterhalf, z.B. wurde mir bei Einreise mit Personalausweis kein weißer Zettel mit Stempel am Flughafen Antalya mitgegeben, hier erkundigte sich die Rezeption umgehend telefonisch, ob dieser Umstand bei der Ausreise Probleme machen könnte.
Zügiger Übergang vom Flugzeug zum Transfer. Fahrtzeit von Antalya ca. 1:15h ohne große Hektik. Größerer Strandabschnitt direkt am Gelände. Viele Liegen mit Sonnenschutz, hier haben wir auch im Tagesverlauf ohne "Vorbelegen" immer einen schattigen Platz für unsere Kinder und uns gefunden. Schön war die direkte Strandlage der Strandbar mit direkter Sicht auf den Kinderspielplatz (dieser mit gutem Sonnenschutz!). Hier haben wir gerne mittags gegessen. Der Strand war je nach Wellengang sandig oder kiesig und barfuss auch für zarte Füsse zu bewältigen. Bei gelegentlichem Wind gab es Spass in den Wellen. Sonst war das Meer eher ruhig. In die nächste Ortschaft brauchte man 10 min zu Fuss. Hier gab es einen Bazar und offenbar einige Geschäfte in denen Bekannte jede Menge Reisepräsents erhandelten.
Es gab 4 größere Pools, 1 Babypool und ein Kinderpool. Viele Rutschen, die ich fleißig genutzt habe, Insbesondere auch eine beeindruckende Piratenrutschburg. Ich bin meist morgens gegen 7:30 Uhr alleine in den Pools unterwegs gewesen um mit einer tour-de-pool mein Schwimmprogramm abzureissen, Ab 18:30 Uhr dasselbe nochmal, immer mit einem abschließenden Sprung ins Meer. Einige Läufer waren morgens unterwegs. Den Tag habe ich mit den Kindern im Pool genutzt. Meine Frau hat das Fitnessangebot genutzt, ein Bekannter die Folterkammer. Als wir jedoch feststellten, das die Tennisplätze und Bälle/Schläger inklusive waren, haben wir dies mehrfach in der Abendsonne genutzt. Es gab 2 schattige Tischtennisplatten am Pool. Die Animation im und am Pool wurde von vielen genutzt, hat mich jedoch weniger interessiert. Um die Mittagszeit gab es immer wieder Pool-Spiele, bei denen man allein oder als Team von Surfbrettern aus irgendwelche Aufgaben erledigen sollte, die vielfach mit Kentern endeten. Hierzu hätte ich mit im Nachhinein vielleicht doch mal aufraffen sollen. Die Kinderdisco wurde gerne genutzt, die Mamas feuern an, und die Papas filmen. Danach folgte immer 30 min Abendprogramm, die teilweise wirklich sehenswert waren. Ansonsten gab es mehrere Bars an denen man den warmen Sommerabend drinnen oder draussen genießen konnte. Unsere Kinder waren an den Aktivitäten des Kinderclub nicht interessiert, wir konnten uns jedoch stets Sandspielzeug und auch Badenudeln ausleihen. Der Kinderclub wirke schön und kindgerecht und wurde auch von vielen genutzt. Unsere Kleinste war jedoch nur am sonnengeschützten Spielplatz und der Kindertoilette interessiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Simon |
Sehr geehrte Simon, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace