Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sabine (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Waren enttäuscht - 2006 renoviert stimmt nicht

Anlage war gepflegt und die Mitarbeiter haben sich auch sehr Mühe gegeben. Wir hatten am Anfang ein Zimmer im 1. ten Stock, zwar Meerblick-Seite, aber davon konnte man nicht sehen, aber dafür recht viel Schimmel im Bad in den Fugen.. Am 2ten Tag sind wir in den 5. ten Stock umgezogen, Aussicht viiiel besser, aber Schimmel war auch hier im Bad, zwar nur halb so viel wie im 1sten, aber es reicht. Alter der Zimmer und vor allem der Balkontüren mind. 40 Jahre.. also nix von wegen 2006 renoviert. Renoviert wurde 2006 offensichtlich nur die Lobby, der Essbereich, Rezeption.. Hotel ist nicht wirklich sehr vorteilhaft für Behinderte, nachträgliche Rampen sehr steil und rutschig. Aufzüge auch nicht mehr so fit, hielten oft in jedem Stock, auch wenn niemand drückte. Swimmingpool innen unzumutbar, er blätterte überall ab und sah sehr versüfft aus. Sauna: normal heißt es ja "Kein Schweiß auf Holz" aber das wurde bei dieser scheinbar nicht so eng genommen. Tip: wir waren schon mal öfter drin, habe aber einen Becher mit Leitungswasser gefüllt und 2-3 Tropfen Babix (Ätherisches Öl zum Nasefrei machen) reingeträufelt und über die Steine gekippt.. dann konnte man es zumindest vom Geruch her aushalten. Ende Oktober vom Wetter und von der Meerwassertemperatur super, aber nicht vom Hotel, da Aufbruchstimmung herschte. Nicht die Piratentour im Hotel oder bei der Reiseleitung buchen viel zu teuer! 50,-Euro für 2 aber geboten wurde ein sudelliges Schiff wo man jah nicht aufs Klo gehen darf!! Das Nachbarschiff war pompös, deshalb lieber direkt Sousse am Hafen buchen und sich das Schiff aussuchen.

• Siehe oben bei Hotel allgemein.

• Gut
  • Nicht ins Blue-Restaurant gehen.. das Essen ist im Hauptrestaurant am Buffet viel besser und ein mehr an Auswahl. Das Hauptrestaurant war sehr sauber und die meisten Mitarbeiter freundlich, man hat allerdings gemerkt, dass das Hotel bald geschlossen wird. Die Wraps und die Hamburger waren auch ok.

• Freunlichkeit super.. mit Trinkgeld noch mehr.. Es konnten einen fast alle verstehen, ausser die, die die Crepes und die Eiergerichte gemacht haben, aber mit Händen und Füßen war alles super.. die waren nicht auf Unterhalten eingestellt :-) aber wenn man ein Ei-Gericht oder einen Crepes möchte, verstehen sie.. Bettwäsche wurde nach einer Woche nur gewechselt, da wir unsere Tochter auf dem Bett mit ihrer grünen Sonnencreme eingecremt hatten und das Bett übel aussah... aber lieber man macht es so, als die nächste Woche auch noch auf Sand zu schlafen.. Saubergemacht wurde eher oberflächlich, aber es wurde immer pikobello aufgeräumt und mit Trinkgeld wurde die Nachtwäsche schön auf den Betten verziehrt. Viel Schimmel im Bad in den Fugen. Hatte am Anfang ein Papierchen hinter das Klo gelegt, es lag nach 2 Wochen noch da. Die Handtücher haben alle gemuffelt, wie als wenn jemand sie 2 Wochen benutzt hätte und dann nur bei 40C gewaschen wurde. Badewannenboden gleicht Schmirgelpapier, Sand wurde wohl nie entfernt demnach, die Wanne auch nie gereinigt. Ich glaube einfach, dass die Zimmerreinigung für nen Hungerlohn dort gearbeitet hat - also müsste man dem Chef mal auf die Füße treten.

• Gut
  • Liegt direkt an dem gepflegtesten Abschnitt vom Strand, man hat direkt die Grenze gesehen. Das war echt top. Zum Einkaufen konnte man mit dem Bus vor dem Hotel, aber Achtung beim zurückfahren um die Mittagszeit :-) witziges Abenteuer, da die Schüler auch alle in diesen Bus wollen, man wir förmlich gestapelt.. ich fands lustig, aber das geht nicht mit Kindern!! Lieber dann mit dem Kleinbus, den man im Geschäft bei der Lobby buchen kann für 7Dinar hin und zürück man vereinbart dann die Abfahrtzeit.. man wird von dem Kleinbus zum eigenen Einkaufscenter in Sousse gefahren dort und auf dem Markt aber dann erstmal nichts kaufen ehe man nicht in dem großen Kaufhaus an der Ecke war ca. 150m entfernt.. dort ist alles ohne Handeln viel günstiger, als man nach größten Anstrengungen bei den Händlern rausgeschlagen bekommt. Ledersandalen bei dem Schuhmacher ganz in der Nähe von der "Auslassstelle" kann man auf jeden Fall bis 15 Euro pro Paar runterhandeln!! Zum Flughafen ging es inkl. den Stops bei den anderen Hotels 15 Minuten. Fluglärm war nicht störend, solange keine 4-Düsige Maschine gestartet ist.. wow.. das war laut.. aber es war nur einmal pro Woche Mittags.. also akzeptabel. Nachts haben wir keine Flugzeuge gehört.

Minidisco war super... Hallenbad war auch gut. Der Strand und der Wassersport war genial. Die Show-Bühne wurde in der letzten Hotelwoche schon abgebaut... man kam sich vor wie in einer Disko, wo das Rausschmeißerlied gespielt wird..

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008