Das Hotel besteht einem Haupthaus und Nebengebäuden. Wenn ich das richtig gehört habe, sind 333 Zimmer auf die anlage verteilt. Ich habe mit meiner Tochter zum zweiten mal in einem Doppelzimmer im Haupthaus gewohnt. Meerblick hatte ich nicht gebucht, aber als "Zugabe" trotzdem bekommen. Die drei Hauptmahlzeiten nimmt man in Buffet-Form im großen Restaurant ein, kann sich aber auch bestens an Tischen außerhalb des geschlossenen Restaurants plazieren. Eine Riesenauswahl an unterschiedlichsten Fisch- und Fleischgerichten, Gemüsen und Nachtischen lassen keine Wünsche übrig. Da ich während der Schulferien im Hotel war, wimmelte es von Familien mit Kindern, die sich bestens auf der großen Anlage verteilten. Selbst die Rentner und alleinreisenden Paare machten auf mich einen zufriedenen Eindruck, da auch Ruhezonen und abgelenere Plätze in ausreichender Größe vorhanden sind. Was mir öußerst gut gefallen hat -wenn ich es auch nicht genutzt habe- ist die intensive und vielfältige KINDER-Bespaßung für alle Altersgruppen. Die Kinder haben einen großen, eigenen Bereich, in dem sie von einer Vielzahl von Animateuren intensiv beschäftigt werden. Das Animations-Team machte insgesamt einen schrecklich netten und gleichzeitig wenig aufdringlichen Eindruck. In der Hotel-Lobby ist für jedermann W-Lan verfügbar. Zwei Internetrechner stehen für 10 Dinar/Std. ebenfalls zur Verfügung. Zwei Festnetztelefone in einem seperaten Raum können von der Rezeption (für 1,10 Dinar/min. nach Deutschland) frei gestaltet werden. Das Oktoberwetter war mit Tagestemperaturen von ca. 26 Grad sehr angenehm. Regel und sogar Sturm (Nachts/Abends) habe ich auch erlebt. Die Perle und Seel des One Resorts ist und bleibt jedoch Mme Blue !! Sie hat für jeden ein offenes Ohr -auch, wenn sie gar nicht zuständig ist. Da sie selbst im Land lebt, kennt sie viel und hat beste Tipps auf Lager. Sie ist die SEELE der Anlage !!!!
Die Zimmer, die ich im Haupthaus kenne, sind groß und nett eingerichtet. Fön ist vorhanden Zimmersafe steht kostenfrei zur Verfügung Fernseher mit Hartz-IV-Sendern und Fernbedienung Großer Schrank und warme Zusatzdecken Klimaanlage steht kostenfrei zur Verfügung (wer es braucht) Toilettenpaper ist leider Mangelware -kann aber leicht besorgt werden.
Neben dem schon beschriebenen Haupt-Restaurant gibt es auf dem gelände diverse Bars und Snack-Häuschen. An der Bar des Haupt-Pools wird man 24-Stunden mit kalten und warmen Getränken und kleineren Snacks versorgt. Da das gesamte Hotel ausschließlich All-Inn anbietet, entfallen die (mir so lästigen) Plastik-Armbändchen !!!! Essen und Getränke sind stets in ausreichender Menge und Vielfalt vorhanden. Die Anlage wird von ständig wuselnden und fleißige, völlig unaufdringlichen Menschen in Schuß gehalten. Unordentliche Touristen gibt es wohl in jeder Anlage, die meinen, man könne abgegessene Teller und Gläser einfach irgendwo abstellen. Und selbst diese Frechheiten werden vom Personal ohne Murren bis spätestens zum nächsten Morgen entdeckt und beseitigt. Die Sauberkeit -trotz des feinen Sandes- ist beachtlich. Ich persönlich finde es ein absolutes MUSS, in einem All-Inn-Hotel, gute Trinkgelder zu geben. Man wird zwar auch ohne TIP bestens bedient und behandelt, jedoch weiß jeder Tourist, der für so kleines Geld Urlaub machen darf, dass die Angestellten entsprechend magere Gehälter erhalten dürften. Bei der Vielzahl der Bediensteten kann man zwar nicht jeden "glücklich" machen, aber einige Herzen freuen sich sicherlich !!!
NICHT eine übel gelaunte Person (außer der Urlauber selbst) habe ich in dieser einen Woche wahrgenommen. Die Belegschaft ist von der Putzfrau bis zum Küchenchef durchweg absolut freundlich. Deutsch ist in diesem Hotel keine Fremdsprache - wenige sprechen ausschließlich Französisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und hergerichtet. Leider fehlen die Türschildchen "Bitte nicht stören", die ein ungestörtes Schläfchen schon mal stören können. Aber selbst bei solchen "Störungen" ist das Personal um Ruhe und Diskretion bemüht. Ich habe während der Woche den Zimmer-Safe nicht aktiviert -niemand würde auch nur einen Dinar vom Tisch nehmen.
Die Einrichtung ist komplett behindertengerecht und barrierefrei ausgebaut. Rampen und ebene Wege eigenen sich bestens auch für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer. Kinderwagen/Buggys können zu allen Stellen der Anlage mitgenommen werden. Das Hotel verfügt über einen eigenen, gepflegten, feinsandigen Strand mit ausreichend Liegen und Schirmen. Der Ober-Strand-Verantwortliche "Ali" hat alles bestens im Griff und sorgt sofort für suchende Gäste einen passenden Platz. Die Liegeauflagen sind im All-In enthalten, Handtücher kann man sich gegen eine Kaution von 10 Dinar (5 €) / Stück ausleihen und täglich wechseln. Auf der Anlage befinden sich insgesamt vier Pools, die für alle Gäaste ausreichend Platz bieten. Am Hauptpool gibt es sogar "Schlaf / Ruhelandschaften, auf denen auch leicht eine ganze Familie Platz findet. Das Hotel ist ca. eine Busstunde von dem neuen Flughafen "Enfidha" entfernt, weil der unmittelbar ans Hotel angrenzende Airport "Monastir" leider nur noch einigen Fluggesellschaften zur Verfügung steht. Zu den Städten Sousse und Monastir bestehen beste Zug- und Busverbindungen. Taxis findet man außerdem an "jeder Ecke". Die Fahrt mit einem "Sammeltaxi" bis nach Sousse zum Hauptbahnhof / Markt kostet einen Dinar (50 Cent) und dauert ca. 15 Minuten. Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Shop. Für niedrige Ansprüche oder für billige Mitbringsel und Postkarten reicht der Laden allemal aus, wenn auch die Beschäftigten ständig hinter einem herlaufen und versuchen, die minderwertige Ware anzupreisen. Ich empfehle den großen Markt in Sousse. Dort wird man zwar auch mit völlig überteuerten und relativ aufdringlichen Verkäufern umzugehen lernen, aber man hat wenigsten eine riesige Auswahl an "Plagiaten", Gewürzen, Selbstgemachtem und Landestypischem. Alle Arten von Ausflügen werden durch die häufig präsente Reiseleitung der unterschiedlichsten Veranstalter angeboten.
Wer möchte, wird in diesem Hotel von Tag bis Nacht bespaßt und beturnt. Alle denkbaren Ballsportarten sind hier möglich, Tanz, Streching, Wassergymnastik... Bogenschießen, Minigolf.... Alles, alles da. Für die Wassersportler dürfte es etwas teurer sein - habe ich mich aber nicht drum gekümmert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|