Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Norman (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Einmal Monastir, nie wieder !

Das Hotel hat die hier angegebenen 4, 5 Sterne bei weitem nicht verdient, 3 wären wohl eher angemessen. Es ist lange an dem Hotel nichts mehr gemacht wurden, Schadstellen wurden z. B. mit Orange übermalt anstatt Gelb wie mal im Original, in den Zimmern hängt der Putz von den Decken etc. Für die Größe des Hotels ist die Außenanlage und der Strand viel zu klein, die Zimmer und der Hotelbereich sind sauber, nur am Strand finden die Raucher leider die Aschenbecher nicht, die zahlreich vorhanden sind, bähhh. Mit dem gebuchten All Inclusive waren wir sehr zufrieden, es gibt immer und überall was zu trinken und zu essen und das vielfältig und reichlich. Die Gäste waren ca. 80% Deutsche, der Rest Franzosen, Holländer und Russen. Für uns war es die erste und letzte Reise nach Monastir und ins Hotel One Resort, der Preis ist für diese Hotel völlig überzogen. Die Lage der Hotels und die Umgebung ist nicht akzeptabel. Wir waren vor ein paar Jahren in Tabarka ganz im Norden und waren von diesem Uraub absolut begeistert, tolle Hotels, breiter, sehr schöner Sandstrand, nicht überlaufen, zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, ideal für Familien, Taucher und Ruhesuchende. Leider wird Tabarka von Deutschland aus nicht mehr angeflogen.

• Schlecht
  • Größe, Sauberkeit und Zustand der Zimmer sind für ein Vier-Sterne-Hotel sehr schlecht, die Farbe brökelte von der Decke, von der versprochenen Zwischentür im Familienzimmer fehlte jede Spur, die Fließen waren abgenutzt und auf den Bettlaken konnte man noch sehen, wo der Vorbewohner den Kaffee verschüttet hatte. Deutsche TV Programme gibt es vier. Wir hatten voller Freude ein Zimmer mit Meerblick gebucht, durften dann aber von 5. 00 Uhr bis 22. 00 Uhr den Klängen der Abluftanlage, welche dirket vor unserem Zimmer installiert war lauschen. Der Blick vom Balkon fiel auf die Dächer der Küche und Nebengebäude, vom Strand und Hotelgarten war nicht viel zu sehen.

• Die Gastronomie war dann das, was uns den Urlaub einigermaßen gerettet hat, es gab vielfältige, schmackhafte und abwechselnde Speisen, vom Salat über Nudeln, Reis, Pommes, Gemüse, Fleisch, Kuchen, Joghurt, Eis und Früchten. Leider mußte man ein paar mal nach Getränken laufen, es gab nur 0, 1l Gläser. Nach dem Abräumen des Tischs wurden die Tischdecken nicht ausgewechselt, sodern einfach nur umgedreht, deshalb einen halben Punkt Abzug.

• Das Personal war überwiegend freundlich und sprach recht gut deutsch, mit Hilfe einiger Dinar wurde auch das Zimmer ordentlich gereinigt, wenn auch ziemlich spät. Am Anreisetag wurden uns am Bus zwar gleich die Koffer von einem eifrigen Hotelangestellten weggenommen, nach einer Stunde haben wir sie dann aber doch selbst vom Hotelparkplatz geholt, weil sie sich so einsam fühlten, auch waren die Kollegen an der Rezeption schwer genervt, weil wir es gewagt hatten nach deutschen Sendern im TV zu fragen, na ja. Sonstige Beschwerden wurden einfach ignoriert.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, leider aber auch direkt am Flughafen umgeben von vielen, vielen Müllbergen, bis Monsatir muß man sich ein Taxi nehmen. Es gibt keinerlei Einkaufmöglichkeiten in der Nähe, dafür aber eine Müllverbrennungsanlage, die von Zeit zu Zeit erbärmlich stinkt (warum liegt dann aber so viel Müll rum???). Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, die aber leider wegen nicht kommender Busse nicht zu besichtigen waren und das, obwohl wir über unseren Reiseveranstalter Neckermann gebucht hatten.

• Gut

Im Hotel und am Strand gibt es zahlreiche Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten, vom Minigolf über Tennis, Volleyball, Jetski, Bananaboot bis Paraglyding ist alles dabei. Sehr nervig gerade wenn man mit kleinen Kindern im Urlaub ist waren die sehr lautstarken Bühnenprogramme bis 23. 00 Uhr. Hat man genügend Kleingeld oder wiegt man jenseits der 100kg bekommt man auch einen Platz am Strand von dem man ungestört aufs Meer schauen kann, sonst muß man in der hintersten Reihe Platz nehmen, auch wenn man versucht zwischen sieben und acht Uhr morgens mit einem Stapel Handtücher ein paar Liegen zu besetzen. Der Strand wird täglich gereinigt, nur die Kippen zwischen den Liegen leider nicht entfernt, geht man 20 Meter über den Hotelstrandbereich hinaus, wirds eklig. Für uns als Familie war ein Spielplatz wünschenswert, aber außer zwei Rutschen war nichts zu finden. Die Kinderbetreuung haben wir nicht ausprobiert.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht