Antje (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub

Wir besuchten das Hotel vom 24.07. bis 29.07.2011 im Anschluss an eine Floridarundreise. An den ersten Tagen wurden das Foyer und der Frühstücksraum renoviert. Es hat uns nicht außerordentlich gestört. Parken pro Tag 27 Dollar am Hotel möglich. Ich empfehle ein 7-Tages-Busticket (Easy Ticket) für 26 Dollar zu kaufen (LeeMann Drugstore, Washington Ave. 9./10. Street). So ist man ungezwungener, da pro Busfahrt immer 2 Dollar fällig sind, die passend beim Busfahrer bezahlt werden müssen. Um es näher zum Art-Deco-Viertel und Lincoln Road zu haben, würde ich beim 2. Besuch in Miami Beach Hotels ab der 25. Street / Collns Ave. abwärts wählen. So kann man den Strand, verschiedene Geschäfte und Restaurants fußläufig erreichen und ist nicht immer auf den Bus angewiesen, der je nach Klientel oder Auslastung nicht immer angenehm ist. Hier würde ich auch ein Hotelzimmer zur Meerseite und im oberen Stockwerk wählen, da der Geräuschpegel sonst zu hoch ist. Weiterhin empfehle ich einen Besuch von DownTown und Bayside. An der Bayside kann man schön essen gehen (Food Court oder Restaurants). Auch das Hard Rock Cafe befindet sich dort und ist einen Besuch wert. Geld: Ideal ist eine Kreditkarte mit Pin. Tauschen von Euros in Dollars ist nur eingeschränkt in wenigen Banken möglich. Alle Geldscheine über 50 Dollar werden nicht gern oder gar nicht angenommen, da gefürchtet wird, dass es sich um Falschgeld handelt. Bei Travelschecks muss man sich i.d.R. ausweisen und die Bezahlung mit diesen Schecks war leider auch nicht überall möglich.

• Wir hatten ein Zimmer direkt zum Meer im 9. Stock. Den Zimmeraufschlag würde ich auf jeden Fall empfehlen, da man einen wunderschönen Blick auf das Meer hat, i.d.R. einen Balkon hat und keinen Straßenlärm hat. Die Zimmer waren zweckmäßig und ordentlich eingerichtet (Kingsizebett). Nicht überdimesionales, aber auch nichts schlechtes. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und kleinem Tisch möbiliert. Als positiv bewerte ich den kostenfreien Internetzugang (per Kabel und WLAN) im Zimmer. Leider war der je nach Tageszeit sehr lahm.

• Das Hotel hat 2 Restaurants / Bars: Strandbar und Italiener Carabars Bar. Beide haben wir nicht genutzt, daher keine Wertung möglich. Der Italiener war allerdings immer gut besucht. Angrenzend an das Foyer befindet sich der Frühstücksraum. In unserem Reisezeitraum war das Frühstück im Übernachtspreis inkludiert. Daher war der Frühstücksraum gut besucht und das Personal war diesen Ansturm unseres Erachtens nicht gewohnt. Oft verzögerte sich das Auffüllen des Buffets bzw. das Abräumen des benutzten Geschirrs. Der eigentliche Preis von 15 Dollar plus Tax, Tip pro Person empfanden wir für das Gebotene als zu teuer. Die Auswahl der Speisen war täglich gleich (2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Eierspeisen, Speck, Würstchen, gebratene Kartoffelecken, Marmelade, Kornflecks, Joghurt, frisches Obst (Melone, Ananas, Erdbeere, Bananen), Toast, Muffins, Donuts, Waffeln, Kaffee, Orangensaft. Lange Wartezeiten am Toaster und am Waffeleisen, da nur jeweils ein Gerät vorhanden war. Für Rührei, Toast und Kaffee zahlt man außerhalb des Hotels oft nur 6-7 Dollar.

• Gut
  • Das Personal war im Allgemeinen freundlich und umgänglich. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und die Handtücher gewechselt. Weiteren Service haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel befindet sich in der Collins Ave., 39. Street, am sogenannten Mid Beach. Sehr vorteilhaft ist die ruhige Lage und der unmittelbare Zugang zum Strand, der direkt an das Hotel angrenzt und nur über den Boardwalk zu erreichen ist. Der Strand ist sauber und bietet ideale Vorraussetzung für einen gelungenen Strandurlaub. Liegen und Sonnenschirme sind gegen Gebühr erhältlich. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt mit Bäckerei. Ansonsten ist der nächste größere Supermarkt und einige Fastfood-Restaurants etwa 10 Gehminuten entfernt. Die Lincoln Road mit zahlreichen Restaurants, Fastfood-Restaurants, Geschäften u.ä. ist etwa 30-40 Gehminuten entfernt. Diese erreicht man über den Boardwalk, der direkt am Strand verläuft, oder man fährt mit dem Linienbus ca. 10 min., der unmittelbar vom Hotel abfährt. Die Miami Bayside / DownTown Miami erreicht man ebenfalls mit den Linienbussen, allerdings beträgt die Fahrzeit etwa 50 min. Je nach Tageszeit sind die Busse sehr, sehr voll, so dass das Busfahren kein Spass macht.

Animation, Sportangebote (außer Fitnessstudio), Kinderclub, Disco befinden sich nicht im Hotel. Der Pool und die Gartenanlage wurden täglich gereinigt. Der Pool war nicht sehr groß, reichte aber zum Erfrischen. Das Meer liegt direkt vor der Haustür und lädt zum Baden ein. Pro Person erhielt man ein Strandtuch, welches man sich direkt beim Poolpersonal abholen und täglich wechseln konnte.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Antje