Das Cactus Mare Hotel gehört zu der Cactus Hotel Kette und befindet sich in Stalida, direkt neben Malia. Das Hotel verfügt über Hauptgebäude in erster Reihe und einem weiteren Komplex in zweiter Reihe. Ausgestattet ist es mit insgesamt 2 Pools, 3 Bars, 2 à la Carte Restaurants, einem Speisesaal, einem Spa, einem winzigen Sportsaal, einer Sauna und direktem Strandzugang. Generell machen hier zu 60% Ü50 Urlaub, weshalb Liegen schon um 7 Uhr morgens reserviert werden, obwohl dies vom Hotel nicht gestattet wird! Leider wird hier jedoch nicht konsequenter reagiert. Dafür kann das Hotel natürlich nichts, nervig ist dies jedoch trotzdem.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit Swim Up im Annex Gebäude. Das Gebäude wurde erst im April 2023 eröffnet, weshalb alles noch sehr neu und unbenutzt war. Die Einrichtung ist sehr modern, clean und schön. Optisch haben uns die Zimmer sehr gefallen. Unser Zimmer war ausgestattet mit den Standardeinrichtungen, wie: Doppelbett, TV, Schrank, Kommode, Mini-Bar, Dusche, WC. Zusätzlich verfügt es noch über einen Safe (ohne Gebühr), Nespresso Kaffeemaschine inkl. Pads, Wasserkocher inkl. Tee und Bademäntel. Zur Begrüßung erhält man einen kleinen Snack und eine Flasche Wasser und Wein. Die Betten sind bequem und jeder hat 3 Schlafkissen zur Auswahl. Leider war für mich keines bequem, aber hier ist es schwer die Bedürfnisse jeden einzelnen zu befriedigen. Die Toilette ist außerdem mit einem Wasserschlauch ausgestattet, womit man fast ein Bidet im Zimmer hat. Leider mussten wir bei dem Zimmer einen Stern abziehen, da die Dusche undicht war und somit nach jedem Duschgang das Zimmer überflutet war und man den Boden erstmal trockenwischen musste. Zudem finden wir es schade, dass in einem 5-Sterne Hotel das Zimmer nur mit einem kleinen Waschbecken ausgestattet ist. Wir waren in 4-Sterne Hotels, welche über große Doppelwaschbecken verfügt haben. Die Terrasse verfügt außerdem über zwei Stühle, einem Tisch und einem Wäscheständer. Leider ist die Terrasse zu klein, um hier noch Liegen zu platzieren. Was bei Swim-Up noch ein schönes Extra wäre.
Es schmerzt uns wirklich das Essen relativ schlecht bewerten zu müssen, doch uns hat es leider nicht überzeugt. Für 5-Sterne erwartet man einfach mehr! Bei den Buffets war tatsächlich das Frühstück am Besten. Hier war die Auswahl riesig: Cerealien, verschiedene Brote, Aufschnitte, Obst, Gemüse, Eier, frisches Omelette, Pfannkuchen, Waffeln und und und. Hier wurde jeder fündig. Sojamilch hat das Hotel auf Wunsch auch! Ebenso wie Glutenfreies. Das Mittagessen und Abendessen hat uns leider enttäuscht, was uns wirklich leid tut. Das Personal hat sich immer so viel Mühe gegeben, jedoch konnte das Essen nie besser als einfach nur „Gut“ sein. Vieles hat sich wiederholt und die Präsentation des Essens war einfach nicht schön. Die Behälter in welchen das Essen warm gehalten wurden, empfinden wir als äußerst unpraktisch, da Gebratenes einfach nicht schön knusprig bleiben konnte. Wir haben schon deutlich besser in 4-Sterne Hotels gegessen. Zudem fanden wir schade, dass man nur zum Abendessen von den Kellnern bedient wurde und Getränke gebracht wurden. Sowohl zum Frühstück als auch Mittagessen muss man sich die Getränke selbst holen. Dies kannten wir so leider auch noch nicht. Was allerdings ein tolles Extra war, waren die 3 Gutscheine für die à la Carte Restaurants. Demnach konnte man in jedem (Mediterran, Italienisch, Steakhouse) ein Mal kostenlos ein 5 Gänge Menü Essen. Der Service hier war super! Das Essen konnte uns jedoch im Italienischen und Steakhouse wieder nicht überzeugen. Allein das Mediterrane Restaurant war Essenstechnisch wirklich sehr gut! Hier haben wir das Essen am meisten genossen und können auch nur dieses Restaurant empfehlen. Der Service war jedoch in allen 3 Restaurants gleich toll!
Mit dem tollen Service kann das Hotel wirklich prahlen und glänzen. Jeder Einzelne Mitarbeiter trägt hier einen auf Händen ist und super freundlich. Wir wurden über all wirklich sehr sehr gut behandelt und auf unsere Bedürfnisse wurde immer geachtet. Von der Reinigungskraft bis zum Oberkellner haben einen alle mit einem Lächeln empfangen. Zudem ist noch hinzuzufügen, dass der Service im à la Carte Restaurant im Cactus Royal genau so toll war. Jeder gibt sich Mühe und das kommt beim Gast auf jeden Fall an. Danke hierfür!
Der Transfer vom Flughafen ans Hotel dauert ca. 45 Minuten bis eine Stunde. Das Hotel befindet sich mitten in einer kleinen Ortschaft mit vielen Souvenirshops, Tavernen und Bars. Autovermietungen sind direkt neben dem Hotel, eben so wie ein Bankautomat. Langweilig wird es einem hier nicht. Wer Spaziergänge mag, kann von Stalida aus direkt nach Malia laufen. Generell ist zu empfehlen ein Auto zu mieten, da Kreta so groß ist und man so vieles ansehen kann.
Wer Ruhe möchte, bekommt hier auch Ruhe! Das fanden wir toll. Wer allerdings Sportprogramme oder großartige Shows möchte ist hier vielleicht falsch. Jeden Sonntag gab es beim Buffet Live-Musik, welche wir jedoch als sehr nervig empfanden. Die Querflötespielerin wurde direkt im Speisesaal platziert und man konnte der Musik nirgends entkommen. Es war gut gemeint, aber leider kam es bei uns überhaupt nicht an. Abends ab 9 Uhr gab es bei der Poolbar oft Shows. Diese haben wir allerdings nie besucht, da uns sowas nicht interessiert. Wir saßen lieber an der Bar im Annex Gebäude. Da war das Ambiente schöner und wir hatten unsere Ruhe. Zudem war Babis der Kellner sehr freundlich und lustig! Der Fitnessraum ist wirklich winzig und nur mit einem Fitnessgerät und Laufband ausgestattet. Das Spa ist toll! Die Behandlungen sind wirklich angenehm, jedoch etwas teuer. Zur Begrüßung erhält man allerdings einen 15 Minuten Gutschein on Top auf eine gebuchte Behandlung. Der Infinity Pool mit Strandblick ist wirklich schön und hat uns gut gefallen. Der Pool im Annex Gebäude wirkt leider sehr trist und war nicht sehr gut besucht. Diesen hätte man größer gestalten können und generell auch liebevoller dekorieren können. Es wirkte mehr als Mittel zum Zweck.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |