Bertha (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Überrascht! angenehme Lage - ruhig - großzügig

Positiv überrascht von unserem Domizil in Bezug auf Größe und Lage verbrachten wir eine unvergessliche Zeit im Aparthotel Cap de Mar. Der Hotelkomplex besteht aus 5 Häusern, wir hatten "Das besondere Zimmer" mit Halbpension gebucht und waren im Haus "Gran Sol" untergebracht. In diesem sehr ruhigem und sauberen Gebäude sind auch Wohnungen von Privatleuten. Kein Kfz-Verkehr! Ein direkter Privat-Zugang zum Strand führt rückseitig durch einen kleinen Garten. Zum Hotel-Restaurant mussten wir die Promenade überqueren. Die Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland. Ein WiFi-Zugang vom Hotel gibt es nicht, solte jedoch heutzutage selbstverständlich sein. In der nahen Umgebung findet man jedoch zahlreiche WiFi-Zonen. Alles hat ein Ende. Auch ein schöner Urlaub. Getrübt wurden unsere Erlebnisse durch recht lange Transferzeiten durch den Reiseveranstalter: Gelandet in Palma mussten wir nach Empfang unserer Koffer noch 45 Minuten im Bus auf die Abfahrt warten. Eine Stunde Fahrzeit bis zum ersten Hotelstopp in S'Illot. Danach weiter über Sa Coma und Cala Millor nach Cala Bono, wo wir nach 90 Minuten Fahrzeit endlich unser Hotel fast 2,5 Stunden nach Verlassen des Flughafens erreichten. Beim Heimflug wurden wir sageundschreibe 45 Minuten durch Cala Millor gefahren bis es auf die Autobahn ging!

• Gut
  • Wir hatten "Das besondere Zimmer" gebucht und waren im Haus "Gran Sol" untergebracht. In diesem sehr ruhigem und sauberen Gebäude sind auch Wohnungen von Privatleuten. Kein Autoverkehr, der vor bzw. hinter dem Haus vorbeiführt! Ein direkter Privat-Zugang zum Strand führt rückseitig durch einen kleinen Garten. Vor dem Haus Promenade, hinter dem Haus Strand und Meer! Die Wohnung (ca. 60 m²) besteht aus zwei separaten Schlafzimmern, eines mit zwei getrennt stehenden Betten, das andere, etwas größere, mit Doppelbett, Klimaanlage und direktem Meerblick. Die Kleiderschränke in beiden Schlafzimmern sind für drei Personen kaum ausreichend. Zwei Personen können noch im Wohnzimmer (mit Klimaanlage, TV mit großer Programmvielfalt) untergebracht werden. Ein großer Esstisch bietet Platz für 6 Personen. Kühlschrank und Wasserkocher vorhanden, leider war die Küche verschlossen. Badezimmer mit Regendusche, viel Ablagefläche und WC. Das ganze Appartement war sauber und wurde täglich gereinigt. Der Balkon, ausgestattet mit zwei Liegen und Tisch mit Stühlen ging zur Meerseite, was von uns vorallem abends als sehr angenehm empfunden wurde. Morgens lässt sich hier der Sonnenaufgang beobachten.

• Es gibt ein Restaurant mit fester Tischordnung, was sehr angenehm ist. Leider liegt das Restaurant im Kellergeschoss ohne Tageslicht. Man hat sich um eine angenehme Atmosphäre bemüht. Das Frühstücksbüffet, leider erst ab 8 Uhr geöffnet, bietet eine Auswahl an Marmelade, Cerealien, Früchte, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Oliven, Brot, Brötchen, Toast, Gebäck, Ei-Variationen, Bohnen, Würstchen. Auf Bestellung werden Omletts, Bacon und Spiegeleier bereitet. Kaffeautomat, Milch und Orangenpresse zum Selberpressen. Das Abendbüffet (18:30 bis 21:00 Uhr) ist abwechslungsreich und bietet auch mallorquinische Gerichte. Der immer gutgelaunte Koch Manuel ist zuständig für frisch gebratenen Fisch und Fleisch, ein Salat- und Beilagenbüffet mit Gemüsegerichte stehen wie auch weitere Fleisch-/Fischgerichte bereit. Zum Dessert warten Früchte, Süßspeisen und Kuchen. Die Preise im Restaurant sind nicht überteuert.

• Personal freundlich, Zimmermädchen aufmerksam. Beschwerden werden sofort behoben.

• Das Haupthaus und drei Nebenhäuser liegen an der Strandpromenade, teilweise in zweiter Reihe. Haus 5 direkt am Strand. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants in direkter Nachbarschaft. Ein Spaziergang in die Fußgängerzone von Cala Millor ist in ca. 15 Minauten zu schaffen. Der kleine Wochenmarkt von Cala Millor (montags) findet ebenfalls dort statt. Wer es gerne etwas größer mag, sollte unbedingt mittwochs zum Wochenmarkt in Sineu fahren, vom zentralen Marktplatz aus immer die Gassen nach oben steigen...unvergesslich! Mitwagen sind bei privaten Anbietern ab 28,- Euro/Tag (Hauptsaison) zu haben. Bushaltestelle ist ca. 3 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt, Taxistand in Nachbarschaft zum Haupthaus. Flughafen-Transfer mit PKW ca. 50 Minuten.

Wir fahren nicht ans Meer, um am Pool zu liegen! Deshalb können wir darüber nichts berichten. Aber das fast schon obligatorische Liegenreservieren mit Handtüchern war nicht zu sehen. Ab und zu abends Live-Musik auf der Hotelterrasse. Der Sandstrand ist schön, ruhig und nicht so voll wie in Cala Millor, für den Gang ins Wasser empfehlen sich Wasserschuhe. Zwei Liegen mit Schirm kosten 12,60 €/Tag. Der Strand ist behindertengerecht mit WC und Dusche.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Bertha