Das Hotel ist eine tolle Ferienanlage mit 72 Appartements, verteilt auf 4 kleine Gebäude. Alles ist sehr gepflegt und in einem guten Zustand, da erst vor ein paar Jahren renoviert worden war. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns völlig ausreichend war. Zu diesem Zeitpunkt, Ende August 2013, fanden wir vorwiegend junge Pärchen mit kleinen Kindern vor. Es waren vorwiegend deutsche Touristen, vermischt mit ein paar Engländern.
Von unserem Zimmer waren wir mehr als begeistert. Es war seeehr geräumig, da es in Wohnzimmer, Schlafzimmer, großzügiger Flur und Badezimmer aufgeteilt war. Bei unserer Ankunft war alles piccobello sauber. Die Regenwalddusche und das Waschbecken waren sehr schön und vermutlich neueren Datums. Die Toilette hatte schon bessere Tage gesehen. Alles war aber wie gesagt tadellos sauber und wurde durch die Zimmermädchen auch jeden Tag wieder in diesen Zustand versetzt. Die Möbel waren in sehr gutem Zustand, das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet. Zur Austattung gehörte eine manuell verstellbare Klimaanlage. Dadurch, dass wir zwei Zugangskarten zum Zimmer hatten, war die Klimaanlage immer angeschaltet, sodass das Zimmer zu jeder Zeit kühl temperiert war. Des Weiteren verfügte unsere Suite über einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher mit etwa 10 deutschen Sendern (u.a. ARD, ZDF, RTL..) und einen sehr kleinen Balkon. Der gebuchte Meerblick enttäuschte uns, diesen musste man zwischen zwei Gebäude und verschiedenen Palmen suchen. (Dafür gibts einen Punkt Abzug)
Im Untergeschoss gibt es einen klimatisierten Speisesaal (sehr angenehm!!) für alle Gäste. Bei der Anreise bekommt man einen Tisch zugewiesen, den man für die Dauer des Aufenthaltes behält. Zu den Speisen: Es gab täglich eine wechselnde Vorspeisensuppe, ein vielfältiges Salatbuffet, verschiedene warme Gerichte (Risotto, Schweinegulasch, Paella ... ) sowie eine wechselnde Sorte Fleisch und Fisch, die vor unseren Augen auf dem Grill frisch zubereitet wurden. Dazu wurden verschiedene Saucen gereicht. Pommes frites waren für die Kinder immer vorhanden. Das Nachspeisenbuffet war einmalig. Neben frischer Melone, Ananas und anderen Früchten wurde Kuchen, Eis, verschiedene Crèmes, Pudding und noch vieles mehr angeboten. Das Buffet lud wirklich zum Schlemmen ein. Die Gerichte waren immer heiß und wurden direkt nachgefüllt, sodass niemand das Gefühl hatte sich zurücknehmen zu müssen. Die Sauberkeit im Speisesaal ist gut. Lediglich einmal erwischte ich einen verschmutzten Teller vom Stapel, der mir von einem Kellner direkt entrissen und durch einen sauberen ausgetauscht wurde.
Durch die Reihe weg freundliches Personal, angefangen bei der Rezeption, über die Reinigungskräfte bis hin zu den Kellnern und dem Hoteldirektor beim Abendessen und Frühstück. Alle Angestellten, wobei ich die Rezeption besonders hervorheben möchte, sprechen sehr sehr gut Deutsch. Man hat stets das Gefühl "Gast" zu sein, den das gesamte Personal war immer bemüht uns den Urlaub so angenehm wir möglich zu gestalten. Beschwerden hatten wir keine und können deshalb auch nicht auf das Beschwerdemanagement des Hotels eingehen.
Das Cap de Mar hat einfach eine Top Lage, nur durch die Promenade vom Sandstrand getrennt und fußläufig ca. 15min von Cala Millor entfernt. Der Strand ist in der Tat steinig und es liegen einige Felsen im Wasser. Wasserschuhe sind empfehlenswert. Vom Flughafen ist es ein gutes Stück zu fahren. Der Bustransfer (mit Anfahrt der anderen Hotels) dauerte etwa 1,5 Stunden. Unweit des Hotels an einem Kreisverkehr fahren Busse sowie kleine Bimmelbahnen ab, mit denen man den Ort erkunden kann. Leicht verständliche Busfahrpläne gibt es auf Anfrage an der Rezeption. Cala Bona ist ein vielseitiger Ort. Tagsüber gibt es eine Menge kleiner Lädchen zu erkunden und nachts warten Richtung Hafen oder auch Richtung Cala Millor eine Menge Restauraunts und Bars darauf entdeckt zu werden. Wir haben uns den Spaß gemacht den besten Sangria im Ort zu suchen um möglichst viel vom Nachtleben zu sehen.
Der Pool ist eher klein, aber sehr erfrischend. Wir fanden immer einen Platz auf einem der Liegestühle, auch am Nachmittag. Soweit ich dies beurteilen konnte, wurden auch nachts keine Liegestühle mit Handtüchern reserviert. Das eigentliche Highlight ist die neue Dachterrasse auf dem Hauptgebäude mit sensationellem Blick aufs Meer. Mit einer Zugangskarte, die man sich bei der Rezeption abholen kann, gelangt man auf die Terrasse. Dort befinden sich Sonnenliegen, ein Sonnenbett sowie ein toller Whirlpool. (Unbedingt dort oben mit Blick aufs Meer relaxen!!) Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Ein wenig nervig war, dass der Animateur beim Abendessen von Tisch zu Tisch ging um das Unterhaltungsprogramm für den Abend oder den nächsten Tag vorzustellen. ...
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Larissa |