Es handelt sich dabei um ein relativ kleines Hotel mit ca. 80 Zimmern. Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und zwei Nebenhäser. Alle Bereiche des Hotels sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Wir hatten HP gebucht. Der Alter der Gäste war gemischt, von jungen Leuten, über Familien mit kleinen Kindern sowie auch älteres Publikum war dabei. Hauptsächlich handelte es sich dabei um Gäste aus Deutschland, Österreich und England. Wir waren ab Anfang Juni für 14 Tage dort. Die ersten 11 Tage hatten wir wunderschönes Wetter mit mehr als 30°C, die letzten 3 Tage waren etwas durchwachsen. Das Preis Leistungsverhältnis war im Gesamten für uns völlig in Ordnung und auch so wie wir es erwartet haben. Wenn man ein Auto mieten möchte, sollte man das vor dem Urlaub von zu Hause aus tun - das ist deutlich günstiger. Die Handyerreichbarkeit ( Telefonempfang sowie auch Internet ) war durchweg wunderbar.
Wir wurden in einem der Nebenhäuser in der 1. Etage untergebracht. Wir haben seitlichen Meerblick gebucht und diesen haben wir auch bekommen. Unser Apartment bestand aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer, Balkon und großem neuen Badezimmer. Alles ist schön eingerichtet, sehr sauber und gemütlich. Couch und Bett sind bequem und das Bad verfügt über eine schöne große Dusche. Ein großer Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, ein Wasserkocher, Tassen,Gläser, TV und Telefon stehen zur Verfügung. Auch ein Safe ist dort, dieser muss aber wie auch in anderen Hotels extra bezahlt werden. Die Klimanalage funktionierte auch wunderbar.
Es gibt einen Speisesaal und eine Bar. Der Speisesaal befindet sich im "Keller" des Haupthauses, ist aber schön und sauber und durch die Gauben kommt auch immer Tageslicht hinein. Das Frühstück besteht aus mehreren Brotsorten, versch. Brötchen, Müsli, Joghurt, Quark, Käse sowie Wurstaufschnitt, frischten Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Marmeladen, Honig, Nutella, Butter, Rührei,gekochten Eiern, Bacon etc. Jeden Morgen wird frisches Obst ( Melone, Annanas, Kiwi, Orange, Äpfel, Birnen, Bananen usw. ) angeboten. Auch eingelegtes Obst, Croissants, süsses Gebäck sowie Diätprodukte stehen zur Verfügung. Einer der Köche bereitet auf Wusch (Showcooking) jederzeit Spigeleier oder Omlette zu. Die angeboteten Säfte schmecken landestypisch, Kaffee sowie Kakao und Tee sind okay. Beim Abendessen werden viele verschiedene frische Salate angeboten, die man selbst zusammenstellen kann. Es gibt immer verschiedene Fleisch sowie Fischgerichte und Beilagen wie Gemüse, Pommes, Nudeln, Reis etc. In der Showküche wird zusätzlich jeden Abend eine Fleisch und eine Fischsorte angeboten und auf Wunsch zubereitet. Das Dessert besteht aus versch. Eissorten, Pudding, Cremes, Kuchen und Gebäck sowie frischem Obst. Das Abendessen wechselt täglich. Uns hat die Auswahl beim Frühstück sowie beim Abendessen völlig ausgereicht. Die Atmosphäre ist völlig in Ordnung, der Spiesesaal sehr sauber und wie erwähnt ist das Personal unheimlich freundlich und eifrig. Die Preise für die Getränke sind völlig okay. Die Bar befindet sich im Erdgeschoss, da gibt es drin sowie draussen die Möglichkeit gemütlich zu sitzen. Getränke kann man sofort bar zahlen oder aufs Zmmer schreiben lassen, wie man möchte.
Das Personal ist durchweg unglaublich freundlich und herzlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption, in der Gastronomie und im Speisesaal sowie das Reinigunspersonal...alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind wirklich überaus höflich und hilfsbereit. Uns fiel die Verständigung sehr leicht, da fast das gesamte Personal über die notwendigen Deutsch-sowie Englischkenntnisse verfügt. Das Zimmer wurde jeden Tag komplett gründlich gereinigt. Handtücher wurden (wie überall ) nach Bedarf gewechselt und Bettwäsche alle 2-3 Tage. Wir hatten Anfangs eine kleine Reklamation, weil unser Wasserkocher kaputt war......innerhalb von 10 Minuten haben wir einen neuen bekommen. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Auto etwas mehr als eine Stunde. Es gibt relativ direkt am Hotel einen kleinen Strand. Der Sand dort ist etwas dunkler und grobkörnig bis kieselig...auch wenn man ins Wasser geht , befinden sich Steine im Wasser, somit muss man etwas vorsichtig rein gehen. Wir hatten uns aber vorher informiert und wussten dies. Ansonsten ist dieser Strand ganz schön gemacht mit Sonnenschirmen und Liegen etc. Während unseres Aufenthaltes hatten wir stellenweise Algen im Wasser. Diese werden leider immer wieder an den kleinen Strand geschwemmt. Auch die tägliche Reinigung morgens früh hat leider nicht so viel gebracht... aber dabei handelt es sich um eine Laune der Natur und da kann niemand etwas für. In ca. 10 Minuten Fußweg über die Promenade mit vielen Restaurants und kleinen Einkufsläden, erreicht man den großen feinen Sandstrand von Cala Millor. Dort werden Aktivitäten wie Jet Ski, paragliding, Tretbot fahren etc. angeboten. In Cala Bona sowie Cala Millor kann man sich überall Fahrräder, Elektroscooter, Roller und Autos mieten. Ausflüge werden mehr als genug angeboten, dazu können wir aber nicht viel sagen, da wir uns ein Auto gemietet hatten und Ausflüge auf eigene Faust gemacht haben.
Angeboten werden Tischtennis, Biliard, Sauna, Kinderanimation, Ausflüge sowie Abendanimation mit Musik. Als wir dort waren, begann die WM - die Spiele um 18.00 Uhr sowie um 21:00 Uhr wurden draussen auf der Terasse und auch drin übertragen. Die Dachterasse ist sehr schön gemacht un der Ausblick ist toll. Der Aussen- sowie der Innenpool sind relativ klein, aber für unsere Bedürfnisse völlig i.O. - wir sind sowieso lieber am Meer oder unterwegs. Liegen, Tische, Schirme, Duschen, Pool etc. machen einen neuwertigen Eindruck und stehen zu genüge zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Claudia |