Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gut, dass viele Spanier da waren!

Gut

Genau die richtige Größe, wir hatte eine riesige Familiensuite (Nr. 1125). Jeden morgen wurde von der Putzkolonne nass gewischt, aber nur selten auch die Liegen verschoben. Leider wurde während des Frühstücks auch der Aussenbereich des Restaurants geputzt, roch dann recht stark nach Putzmittel, aber die Schuhe waren danach auch sauber :-) Günstige Telefonkosten selbst vom Zimmer Kein Hotel für Familien mit grossen Kindern (keine Disko und nur geringe Animation für Kinder zw. 12 und 17)

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite mit zwei riesengrossen Räumen, die dadurch aber recht kahl wirkten. Das Badezimmer war auch supergross mit Doppelwaschbecken, Dusche, Bidet, Bad mit "Sprudler" und nochmals Dusche. Wir hatten zwei grosse Einbauschränke und eine normalgrossen Balkon.

• Das Essen hat uns jederzeit geschmeckt, war auch meistens heiss, manchmal auch lauwarm (so mögen es die Spanier). Klar haben wir schon eine größere Auswahl an Speisen in anderen Hotels gehabt, dort haben wir aber auch locker 500EUR mehr bezahlt. Aber wie gesagt, das was da war, hat lecker geschmeckt und war auch wohl sehr landestypisch und ist uns immer gut bekommen (trotz des vielen Öls). Das es fast jeden Tag gegrillte Schnitzelchen gab, hat unsere Kinder gefreut, wir mussten sie ja nicht immer essen. Die Atmosphäre ist leider nicht so toll (zu hohe Decke, zu wenig Deko) und je nach Essenszeit (die Spanier kamen meist später) recht laut. Der Abräumdienst funktionierte sehr unterschiedlich (Mal sehr gut, mal etwas langsamer). Leider haben die Spanier eine sehr eigene Art zu Essen (ich lade mir erst mal von allem etwas auf den Tisch und überlege dann, was ich davon esse.), aber da kann das Hotel ja nicht für. Leider wurde aber nicht besonders auf die Kleidung am Abend geachtet ( es wurde auch schon mal Adilette und Shorts am Mann gesichtet) Darauf sollte besser geachtet werden.

• Gut
  • Sehr guter Service an der Rezeption, besonders von einer Dame, die hervoragend deutsch konnte und uns immer freundliche und kompetent geholfen hat. An der Bar sind fast alle Mitarbeiter schnell und sehr freundlich und können auch fast alle Deutsch (besonders nett waren Carlos und einer mit leicht grauen, lockigen Haaren). Wenn genügend Zeit war, wurden uns sogar "richtige" Cocktails nach Wunsch oder Eigencreationen der Mitarbeiter gemacht (Die Cocktails aus der "Leitung" kann man vergessen). Aber alle Getränke waren Markensachen (Baileys, Jägermeister etc.) Am Pool sind jeden Tag Rettungsschwimmer im Einsatz. Bei einer Gelegenheit (eine Frau war gestürzt und hatte eine Platzwunde) wurde sofort und schnell geholfen. Es erschien eine zusätzliche Person, die wohl Arzt oder zumindest Sanitäter war und auch zum Haus gehörte. Die Zimmerreinigung könnte besser sein (das Laminat hätte mal einen Staubsauber und sauberen Lappen nötig)

• Gut
  • Uns hat die Lage des Hotels gut gefallen, abends konnte man an der kleinen, aber sehr schön angelegten Promenate spazieren gehen. Klar war es sehr ruhig, aber das wussten wir vorher. Wenn man HalliGalli haben möchte, dann ist man sicher falsch. Der Strand ist kieselig, stand ja auch im Prospekt, aber die Kinder hatten viel Spaß beim Steine und Muscheln sammeln. Wir haben 3 Ausflüge gemacht. Nach Almeria mit dem Bus (auch eine sehr schöne Stadt). Mit dem Mietwagen nach Minihollywood Oasys mit Zoo (hat unseren Kindern sehr gut gefallen) und auf dem Rückweg die Küste entlang über Mojacar (der Aufstieg lohnt sich) und Badestop in Mojacar-Beach. Mit dem Mietwagen nach Granada (Pflichtprogramm) mit Zwischenstop in Guadix (Höhendorf muss man gesehen haben) und zurück über Motril und die Küste entlang. Sehr abwechslungsreiche Landschaft. Den Mietwagen haben wir über Neckermann gebucht, hat alles gut geklappt.

Der obere Pool hat uns besonders gut gefallen ( Tiefe von 1, 20 bis 1, 70). Man konnte schön seine Bahnen ziehen und der Pool war sauber. Der untere Pool war aus ungeklärten Gründen meist schmutziger (Mücken an der Wasseroberfläche etc.) Dank der vielen Spanier konnte man auch um 10 h noch an der Pool kommen und fand auch mit 4 Personen noch Liegen und Schirme. Liegen waren superviele da, die Schirme wurden über Mittag schon mal etwas rar. Wellness haben wir nicht ausprobiert, die Preise waren aber erträglich (bei AI Abschlag von 30-50%) Die Animateure waren sehr nett, es fehlte allerdings etwas an Personal, da die einzelnen Programme wir Gymnastik, Tai Chi etc nur sehr kurz stattfanden (30min max.) und der Animateur dann schon das nächste anbieten musste. 3 Animateure können gut bis recht gut deutsch und beziehen die Deutschen (bei uns vielleicht 8 Familien im ganzen Hotel) mit ein und "moderieren" in Deutsch, Spanisch und wenn erforderlich auch Englisch und Französisch. Die Shows waren nicht so toll, bis auf die Tanzshow mit 3 farbigen Frauen und 2 farbigen Männern (die konnten echt was). Es fehlt etwas an Tanzmöglichkeiten (keine Disko im Haus). Wir hätten uns gerne mal bewegt und den Urlaubsspeck abgerockt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Melanie