Sandra und Michael (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Abendprogramm viel zu laut

Grundsätzlich waren wir mit dem Hotel zufrieden, allerdings nur bis 21. 30 Uhr. Denn dann begann die Abendunterhaltung mit der Minidisco und es wurde ohrenbetäubend laut. Ein Tischgespräch mit unseren mitgereisten Bekannten oder Urlaubsbekannschaften war von dieser Sekunde an nicht mehr möglich. Selbst ein Gespräch mit dem Hotelmanager brachte nicht viel, obwohl uns dieser versicherte, dass es nach dem Gespräch ruhiger werden würde. Das sehr schön angelegte Hotel wird leider zu 95% von Spaniern belegt. Sie reisen immer in Gruppen an und bleiben nur einige Tage. Also ständiges an- und abreisen, immer Unruhe, lautes Geschrei und Party bis in die Puppen. Alles in allem ein sehr schönes Hotel mit gutem Essen. Wer allerdings auf gemütliche Abende mit Freuden wert legt, könne auf Grund des sehr lauten Abendprogramms nicht ganz auf seine Kosten kommen.

• Das Zimmer war immer sehr gründlich gereinigt, zweckmäßig eingerichtet und sehr geräumig. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Qualität der Betten war in Ordnung. Allerdings war unser Zimmer etwas hellhörig.

• Gut
  • Die Auwahl am Buffet war reichlich und gut. Das Essen könne allerdings etwas wärmer sein. An manchen Tagen gab es viele Fliegen, was teilweise etwas störte. Die leeren Teller blieben manchmal zu lange am Tisch stehen und wir räumten sie dann häufig selbst weg. Wir sind immer zeitig zum Essen gegangen. Da hatte man noch Ruhe bevor die Spanier kamen ( ab 21. 30 Uhr). Lautes Geschrei und Unruhe im Speisesaal. Unser Tip: Im Außenbereich essen-da alle Spanier innen essen wollen. Die Getränkeauswahl war sehr groß und alles Markenprodukte.

• Es gab an der Poolbar sehr unfreundliches, aber auch sehr nettes Personal. Als Deutscher hatte man häufig das Gefühl, dass das Personal einen kaum wahrnehmen will und Spanier bevorzugt. Ein gewisser M. gab deutschen Kindern generell nur 1 Getränk mit, obwohl es für seine Freunde welche mitnehmen wollte und wurde noch blöd angeredet. Ein spanisches Kind bekam vom selben Kellner mehrere Getränke. Auch bei Erwachsenen erledigte er seinen Job nur sehr unfreundlich und nach Vorschrift. Sehr gut besetzt ist die Rezeption mit deutschsprachigem Personal. Besonders hilfsbereit war Isabel, die immer bei Problemen einen Lösungsvorschlag hatte. Am Pool hatten wir einen aus dem Senegal stammenden "Gute-Laune-Bär" namens Sal. Er war stets gut gelaunt und sprach etwas deutsch und englisch. Heiterte die Stimmung am Pool auf. Danke Sal!

• Schlecht
  • ca. 15 km vom Flughafen entfernt (aber kaum Fluglärm) liegt der sehr ruhige Ort El Toyo. Es gibt kaum Einkaufsmöglichkeiten, bis auf einen kleinen Supermarkt, der etwa 15 Gehminuten entfernt ist. Es wird zwar viel gebaut, aber es dauert bestimmt noch einige Jahre, bis dieser Ort von Touristen heimgesucht wird. Der Strand ist nicht einladend. Es waren kaum Liegen und keine Sonnenschirme vorhanden. Im Meer sind Seeigel und Quallen! Badeschuhe nicht vergessen!

Sport und Unterhaltung wurde tagsüber nicht von uns in Anspruch genommen. Dem Abendprogramm kann man nicht aus den Weg gehen (keine Rückzugsmöglichkeiten vorhanden, da sich die Bühne mit den Shows in der Mitte der Anlage befindet) und diese sehr sehr laut sind! Die Poolanlage ist sehr schön und sauber. Liegen waren ausreichend vorhanden und nie zu 100% belegt. Badetücher waren immer sauber und man kann sie täglich wechseln lassen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sandra und Michael