Rene (41-45)
Verreist als Familie • September 2019 • 1-3 Tage • StadtTolles ruhiges Stadthotel

Gut

Das Hotel liegt in Chemnitz eher ruhig am Rande des Küchwald. Es wird seit ein paar Jahren als Penta-Hotel geführt, ist aber leider noch nicht auf dem Stand (so hipp) wie zum Beipsiel das Penta-Hotel Leipzig. Mittlerweile sind die Lobby und das Restaurant im Penta-Style hergerichtet. Bei meinem letzten Besuch wurde angekündigt, dass der Pool-Bereich renoviert werden soll. Dies ist auch nötig gewesen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und entsprechen dem Standard. Die Betten sind sehr bequem. Während unseres Aufenthaltes war das Zimmer sauber und wurde auch täglich ordentlich gereinigt. Das Hotel bietet auf dem TV im Zimmer kostenlos einige SKY-Kanäle an

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet. Zu den Stoßzeiten kann es im Restaurant etwas voll und somit auch lauter werden. Es war aber nicht störend. Die Bar im Lobby-Bereich ist auch sehr gut. Abendessen haben wir im Hotel nicht genutzt.

• Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption und im Restaurant. Auf eine Frage bezüglich eines Wunsches im Restaurant wurde sehr flexibel und zuvorkommend reagiert.

• Gut
  • Ich finde die ruhige Lage sehr schön. Eine Bushaltestelle des ÖNV (die aber nicht sehr oft angefahren wird), ist in der Nähe. Der Küchwald lädt zu gemütlichen Spaziergängen ein. In der Nähe gibt es keine nennenswerten Einkaufsmöglichkeiten. Restaurants gibt es einige sehr gute im Schlossviertel (5 min. Fussweg). Wer auf gutbürgerliche Küche steht, ist dort sehr gut aufgehoben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Küchwald in der Nähe und das Schwimmbad im Hotel sind die hauptsächlichen Freizeitangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1