Jan (26-30)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Chemnitz hat einiges zu bieten, auch ein top Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Vom Hbf sind es mit dem Taxi/Auto keine 10 Fahrminuten, der Taxifahrer meinte man könnte die Strecke auch getrost in 20-30 Minuten laufen. Die Lage ist daher also bestens. Über das Hotel gibt es kaum negatives zu berichten. Das einzige, was war, war ein längeres Problem beim Check-Out. War allerdings darauf zurück zu führen, dass es wohl Probleme mit dem Buchungssystem gab. Ich war anfangs skeptisch, eine Städtereise nach Chemnitz zu machen, war dann aber doch sehr positiv überrascht. Super freundliche Leute und eine wahrlich interessante Stadt. Im Zentrum ist der Theaterplatz sehr schön, hier finden im Sommer einige Open Air-Veranstaltungen statt (hier ist auch das Opernhaus, das Naturkundemuseum und das Museum Kunstsammlungen). Auch nett ist das Museum Roter Turm...der Rote Turm wird meist als das Wahrzeichen der Stadt angegeben. Für mich persönlich ist das allerdings der Karl-Marx-Kopf an der Brückenstraße (sehr beeindruckendes Monument aus einer Zeit, die ich nich wirklich miterlebt habe). Fazit: Das Penta ist ein gutes Hotel in guter Lage in einer überraschend faszinierenden Stadt - plus einem super Preis/Leistungsverhältnis (gilt für die Stadt sowie das Hotel).

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009