Gero (46-50)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • StadtKein 4-Sterne Hotel, Zimmerqualität variiert

Eher schlecht

Zentrale Lage, die Vor- und Nachteile mit sich bringt. Größter Nachteil: Zimmer offenbar sehr unterschiedlich in Ausstattung, Größe und Lage. Das Hotel war nicht ausgebucht, d.h. es gab keinen Grund, dem Gast die schlechtesten Zimmer anzubieten. Wir hatten übrigens explizit um ein ruhiges Zimmer gebeten. Auf dem Flur zum Zimmer standen in einer Nische die Zustellbetten, optisch mit einem Paravent abgeschirmt. Vielleicht sollte man dafür eines der schlechten Zimmer nutzen, da das Hotel keineswegs voll aufgelastet war. Citytax: 5€ pro Person und pro Nacht wird beim Check-In gleich kassiert. Wir hatten kein Frühstück gebucht, es wurde uns für 12€ / Person angeboten.

• Schlecht
  • Die Zimmergröße ist im Grunde eine Frechheit und da stellt sich auch die Frage, wie das Hotel 4 Sterne bekommen kann. Anhand der Bilder sieht man, dass das Bett in eine Nische geschoben wurde, der Ein- und Ausstieg aus dem Bett seitlich wurde zur akrobatischen Leistung (siehe Bilder). Am Kopfende des Bettes ein stoffbezogener Überbau, der fleckig und staubig war. Unser Zimmer mit der Nummer 106 lag im Hochparterre, d.h. Fenster konnte man nicht offen lassen, da ständig Leute daran vorbei liefen. Jeden Abend / Nacht gegen 23:30 Uhr war lautes Möbelrücken zu hören, was entweder vom benachbarten Restaurant oder aus dem Hotel selbst kam, war jedenfalls nervig, da wir eher Frühaufsteher sind. Straßenreinigung (Laubbläser und Reinigungswagen) ab ca. 6:30 Uhr unterwegs. Klimaanlage war okay, kleiner Kühlschrank, TV mit zwei deutschen Programmen, Amenities im Bad bestand aus 2 Stück Seife. Duschen in der Badewanne, für Menschen mit körperlichen Einschränkungen wird sich der Einstieg in der Wanne u.U. schwierig gestalten.

• Check-In freundlich, Gast wird immer begrüßt und verabschiedet. Es steht 24h ein Kaffeeautomat für Gäste zur Verfügung, wir haben diesen nie genutzt.

• 300 Meter vom Hauptbahnhof entfernt, somit auch das übliche "Bahnhofs-Publikum" immer in der Umgebung. Metroeingang in 100 Meter, Supermarkt (Aldi) ca. 600 Meter, bzw. Shopping-Möglichkeiten im Bahnhof. Das Hotel liegt eher in einer Nebenstraße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife