Siehe Beschreibung unten unter Tipps und Empfehlungen Wir waren mit 6 (erwachsenen) Personen für 10 Tage im Hotel Byblos und hatten insgesamt 3 Bungalows. Die Bungalows haben ein King-Bett oder ein Queen-Bett mit einem zusätzlichen Bett (für eine Person). Die Zimmereinrichtung ist nicht ganz neu, aber sehr gepflegt und tiptop sauber. Neben einem kleinen Safe gibt es ein TV (sogar mit Deutsche-Welle-TV), einen Kühlschrank, Klimaanlage, eine Mikrowelle, Telefon etc. Ich kann nur die Bungalows empfehlen, weil ich die übrigen Zimmer nicht von innen gesehen habe. Die Internet-Seite des Hotels gibt die tatsächlichen Gegebenheiten sehr gut wieder. Das Personal ist sehr hilfsbereit und gibt Tips wann immer man danach fragt. Am Empfang sitz oft Carolina, die gut Deutsch spricht, weil sie in der Schweiz gelbt hat. Neben der Rezeption steht ein PC der kostenlos genutzt werden kann. Das W-LAN Netz ist ebenfalls kostenlos. Leider reicht das Netz nicht bis zu den Bungalows. Man muss sich also an die Rezeption setzen um dort zu surfen. Die Bungalows liegen wunderschön in den Bäumen und fast täglich hatten wir Affenbesuch. Alle drei Affenarten, Faultiere, Frösche, riesige Schmetterlinge etc. etc. findet man direkt vor der Zimmertüre :-) Ein echtes Erlebnis, dass man wohl in kaum einem anderen Hotel in Manuel Antonio so antrifft. Der Pool wird täglich gereinigt (wie die gesamte Hotelanlage) und es macht Spaß sich dort aufzuhalten. Die Bar/das Restaurant neben dem Pool ist ganztägig geöffnet und wir haben uns oft mit köstlichen Cocktails verwöhnen lassen. Die Preise im Restaurant sind nicht überteuert. Der nächste Supermakt ist zu Fuß in 5 bis 10 Minuten erreichbar. Gute Restaurants gibt es auch in direkter Nähe zum Hotel. Ein Geldautomat ist rund 3 Fußminuten entfernt. Zum (sehr schönen) Strand bzw. zum Nationalpark sind es zu Fuß (bergab) rund 20 Minuten. Der Rückweg ist wegen der teils steilen Straße mühsehlig und wir haben deshalb immer das Auto oder ein Taxi (4 bis 5 Dollar) genommen. Es war für uns ein wunderschöner Aufenthalt und ich würde das Hotel Byblos sofort wieder buchen. Minuspunkte sind vielleicht die manchmal etwas zu lauten Amerikaner (die findet man aber überall in Manuel Antonio) und die für Costa Rica recht hohen Zimmerpreise (dies ist aber auch in ganz Manuel Antonio der Fall).
Siehe Beschreibung unten unter Tipps und Empfehlungen
Es gibt ein Restaurant / Bar am Pool (mit sehr gute Pizza) und ein weiteres Restaurant, dass man am ehesten als Steakhouse beschreiben kann. Auch im zweiten Restaurant gibt es eine Bar und Billardtische.
Siehe Beschreibung unten unter Tipps und Empfehlungen
An der Straße zwischen Quepos und dem Nationalpark Manuel Antonio.
Wunderbarer Pool, kostenloser Wifi-Zugang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |