- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Buri Rasa ist ein vergleichsweise kleines noch recht neues Strandhotel in Thong Nai Pan. Wir haben die beste Zimmerkategorie gebucht (Premium Beachfront) mit direktem Zugang zum Strand und eigenen Liegen. Da wir per Flieger in Koh Samui ankamen haben wir auch den Speedboottransfer ab Samui gleich mitgebucht und das hat auch alles prima geklappt. Bei Ankunft am Strand fiel uns auf, dass der Strandbereich recht klein ist und die Liegen recht nah beieinander stehen (vor allem wenn man das weitläufige Areal des Anantara nebenan im direkten Vergleich sieht). Im Hotel wurden wir freundlich begrüßt und eingecheckt, jedoch war unser Zimmer gegen 13 Uhr noch nicht bezugsfertig und wir sollten uns noch 45 min gedulden. Also haben wir uns ins gemütliche Restaurant gesetzt. Als wir 1,5 Stunden später nachfragten war unser Zimmer fertig, aber man hatte vergessen uns zu informieren. Weitere 30 min später bekamen wir dann auf erneute Nachfrage auch unser Gepäck. Dann hat unsere Toilette nicht funktioniert und als dies nach ca. 2 stündigen Reparatur-Bemühungen und mehrmaligen Reklamationen unsererseits (der Handwerker ging mehrfach wortlos und kam nicht wieder) nicht zu lösen war, mussten wir also umziehen. Inzwischen war es dunkel und der erste Urlaubstag damit gelaufen. Der Start war also nicht gerade perfekt. Allein die Tatsache, dass wir uns mehrfach darum bemühen mussten, dass das Personal sich kümmert, spricht schon nicht gerade für Profesionalität. Unser Zimmer war geräumig, hell, modern und zweckmäßig eingerichtet - nicht mehr und nicht weniger. Dafür gab es den direkten Strandzugang und eigene Liegen direkt vor der kleinen Terasse was wir sehr genossen haben. Der Pool war sehr klein, das Wasser sah trüb aus und der Bereich rund um den Pool war meist von den recht vielen Familien mit Kindern belegt (mit enstrechendem Lautstärkepegel). Uns störte es nicht, wir baden ohnehin lieber im Meer. Etwas ungünstig ist aber, dass der Außen-Massagebereich des Spa direkt neben dem Pool liegt. Eine entspannte Massage stelle ich mir anders vor. Das Frühstück war vielfältig und lecker und es gab für jeden Geschmack etwas. Es war zu den Hauptzeiten jedoch sehr trubelig und wenn man Pech hatte bekam man einen Tisch mit viel Publikumsverkehr direkt am Buffet. Das Personal war unserer Meinung nach recht arrogant und unterkühlt. Die sonst so typische Freundlichkeit der Thailänder war hier nicht zu verspüren. Rechts vom Hotel läuft ein kleiner Bach ins Meer, bei Flut drängt das Wasser zurück und es bildet sich eine Art Tümpel hinterm Hotel. Aufgrund dieses Tümpels gibt es recht viele Mücken (es wird aber gesprüht und das Moskitonetz am Bett sollte man auch nutzen). Wir hatten auch 1x Besuch von Kakerlaken im Badezimmer und des Öfteren lag ein Hauch von Kloake in der Luft. Wir haben hier inkl. Frühstück 120€ p.P die Nacht gezahlt. Für diesen Preis bekommt man in Thailand normaler Weise absoluten Luxus und einen sehr hohen Servicestandard geboten. Insofern lautet das Fazit: Schönes Hotel, aber der Preis ist nicht gerechtfertigt. Wenn nochmal Thong Nai Pan, dann würden wir nebenan im Panviman einchecken, das hat uns sehr angesprochen. TIPP: Kochkurs im Restaurant Bamboo Hut machen, hier lernt man authentische Thaiküche
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut