Rieta (61-65)
Verreist als Paar • April 2016 • 3-5 Tage • SonstigeIn einer Burg essen und schlafen

Gut

Dieses Burghotel ist was ganz Besonderes. Hoch oben über dem Ort gelegen und recht speziell. Mit dem Auto kann man bis an den Fuß des Weges, der zur Burg hinauf führt, anhalten ausladen - muss dann aber auf einen am Ortsrand gelegenen Parkplatz fahren. Dieser Weg auf die Burg ist steil und für Gehbehinderte unbezwingbar. Die Koffer zieht man selbst mit hoch oder sie werden mit einem Baggy abgeholt. Personentransport geht nicht. Wir haben im Nebenhaus geschlafen, was uns gut gefallen hat. Gastronomie konnten wir nicht testen, da die Chefin = Köchin krank war. Frühstück war in Ordnung.

• Wir waren im Nebengebäude. Da hatten wir viel Platz. Schlaf- und Wohnraum getrennt. Bad i.O. Schön ruhig gelegen. Man hört kaum die im Elbtal vorbeifahrenden Züge. In der Burg sind auch Gemächer zum Übernachten einschließlich Turmzimmer.

• Gut
  • Frühstück in Ordnung. Bei diesem Aufenthalt konnten wir das Essen nicht testen. Waren aber 2017 noch mal dort und haben gegessen. Eine dem Ambiente angepasste Speisekarte. Essen war reichlich und gut.

• Lage & Umgebung
  • Als Ausgangspunkt für Wanderungen gut (man ist schon oben). Die Lage auf dem Berg erfordert eine gute Kondition, um die Burg zu erklimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder