Wir haben in der Pension unterhalb der Burg im Rahmen eines Specials (HP mit Wellness im nahegelegenen Bad Schandau) genächtigt. Zum Zeitpunkt unserer recht kurzfristigen reservierung war nur noch ein Zimmer mit Bad/WC über den Flur frei. Zimmer und Bad sauber und nicht zu klein. Die Pension und auch das Hotel waren international gut gefüllt und man hatte nicht den Eindruck, dass es den Gästen nicht gefallen hätte. 225.-€/P. für ein Specialangebot, dass 3 Übernachtungen mit HP, sowie Vergünstigungen bei verschiedenen Anbietern der Region und 2 Wellnessbehandlungen beinhaltet, meine ich, sind nicht zuviel.
Alle Zimmer sind mit Sat-TV ausgerüstet, sauber und gepflegt.
Es gibt ein Resaurant im sg. Rittersaal mit angeschlossener Burgterasse und herrlichem Blick auf dei Elbe. Eine kleine Spielecke für Kinder ist vorhanden.
Küche topp! Man verzettelt sich nicht in Experimenten sondern bleibt bodenständig mit den Speißen. Der Service ist freundlich und bemüht dem Gast alles Emöglichbare zu erfüllen. Die, von anderen Usern bemängelten"langen Wartenzeiten", kann ich nicht bestätigen, sieht man davon ab, dass Qualität halt auch eine gewisse Zeit braucht. Mein Kritikpunkt ist: Warum wird bei der Reservierung nicht nochmals (wieauf der Webside) auf die alleinige Zugangsmöglichkeit zu Fuß hingewiesen. Es wäre wünschenswert, auch weil der gesamte Ort Rathen verkehrsberuhigt ist, wenn das Gepäck vom Hotel transportiert würde und man die Koffer nicht selbst den Berh hochschleppen müßte.
Der Blick zum Lilienstein in seinen verschiedenen Lichtern allein ist ein Pfund mit dem das Hotel wuchern kann. Wanderwege durchziehen die Sächsische Schweiz, wer nicht so gut zu Fuß ist, der kann für 16.-€/P. mit dem Schiff an 2 Tagen bis Decin (Tschechien) fahren und die herrliche Landschaft des Elbtales genießen. Das naheliegende Bad Schandau lädt mit allerlei touristischen und Wellness-Angeoten (Toskana-Therme) ein. Man kann zwischen S-Bahn, Schiff oder PKW-Anfahrt dorthin wählen. Besonders empfehlenswert für Rhesuchende das ca 8 km entfernte Polenztal mit seiner urigen Landschaft.
- Wellness
- Sport
Auf Grund der Größe und Lage der Anlage sind weitere Freizeitangebote im Hotel natürlich Illusion - man kann Relaxen und man kann Wandern (ca. 20 min bis zur Bastei !!)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |