Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Da gibt es besseres für vergleichbares Geld

Schlecht

Die Anlage besteht aus dem Haupthaus ud einem Bettenhaus. Wir waren nur im Haupthaus. Die neu errichtete Eingangsbereich wirkte einladend, der Rest eher lieblos und zusammengestückelt, mit unterschiedlichen Stilrichtungen. Wir hatten auch nicht de Eindruck, dass die Hotelinhaber Wert darauf legten, dass die Gäste sich wirklich wohlfühlen. Nicht einmal bei der Abreise wurden wir etwa gefragt, wie es uns denn gefallen habe. Dazu gab es zuviele Details, die nicht stimmten. Im Außenbereich gibt es einen etwas ungepflegt wirkenden Kinderspielplatz, auf dem z.B. die ganze Zeit ein zerbrochener Kinderplastikstuhl verloren herumstand. Die Gegend ist wunderschön. Allerdings auch regenreich. Es empfiehlt sich nicht von zuhause aus zu buchen, sondern unmittelbar vor Ort sich ein Zimmer zu suchen. Nach den 7 Tagen haben wir das Hotel gewechselt und sind nach Ramsau in eine anderes 4* Haus gezogen, wo bei vergleichbaren Preisen, die fürs Geld gebotene Leistung, insbesondere der Küche aus unserer Sicht um ein vielfaches besser war. Auch beim Urlaub in den vergangenen Jahren hatten wir in wiederum einem anderen Haus in ramsau besserer Erfahrungen gemacht.

• Wir hatten ein Familienzimmer im 1. Stock, d.h. ein Doppelzimmer und ein Kinderzimmer mit Verbindungstür und 2 Einzelbetten. Daneben gab es noch ein recht großes Bad und eine große getrennte Toilette, beide ohne Fenster. Obwohl die Räume groß waren haben wir uns nicht wohlgefühlt, da die Einrichtung auf uns lieblos wirkte. Die Ausstattung wirkte insgesamt nicht hochwertig oder gar geschmackvoll und durchdacht. Der Flachbildschirm war recht klein - wir haben aber auch kaum ferngesehen. Die Matratzen haben wir als bequem und nicht durchgelegen empfunden. Auch der Teppichboden schien neu zu sein. Das riesige Badezimmer hatte nur eine Dusche und keine Wanne, obwohl hierfür noch genügend Platz gewesen wäre. In der getrennetn Toilette, die es oftmals im Schladminger Raum gibt, gab es zur Befestigung des Handtuchs nur eeinen Haken an der Tür. Überhaupt die Handtücher. Während des einwöchigen Aufenthalts wurden die von uns als klein empfundenen Handtücher nur einmal geweschelt und die zweite Garnitur zog am Rand schon Fäden... Die Bettwäsche wurde überhaupt nicht gewechselt. Die Sauberkeit schien O.K., zu sein, allerdings wurde der Balkon während des Aufenthalts nie gereinigt, da die abgestorbenen Pflanzenteile, die wir bei der Anreise dort vorfanden noch bei der Abreise dort lagen. Machte aber nicht viel, da wir den Balkon mangels dort vorhandener Sitzgelegenheit sowieso nicht nutzen konnte. Es sei denn, wir hätten die Sessel aus dem Zimmer rausgestellt. Der im Schrank eingebaute Safe war erfreulich groß. Auch die Schränke boten viel Stauraum. Das Zimmer war ruhig, die Nachbarn hat man praktisch nicht gehört.

• In einem 4* Haus gerade in der Region sind wir weitaus besseres Essen gewohnt. Es war zwar reichhaltig und wurde zügig serviert. Das war es aber auch schon. Die Qualität der Speisen überzeugte uns nicht. Zum Frühstück gab es bespielsweise nur hart bzw. halb- weiche Eier. Kein Spiegelei, kein Rührei mit oder ohne Speck. Der Koch- und rohe Schinken vom Buffet wirkte auch nicht besonders hochwertig. Gleiches galt für die Käse- und Wurstplatten. Den Kaffee empfand meine Frau als sehr dünn. Es gab auch nur einfachen Kaffee und keine Kaffeespezialitäten. Zum Abendessen gab es üblicherweise Wahlmenüs. Diese bestanden regelmäßig aus einer Vorspeise, einer Suppe, dem Salatbüffet, dem Hauptgang und dem Dessert. Aus unserer Sicht war des Essen eher stark gesalzen. Es wirkte oftmals so, als ob Tütensuppen oder Tütensoßen verwandt wurden, ohne dass sich dies eindeutig feststellen ließ. Den bodenständigen Speisen fehlte jeglicher Esprit oder geschmackliche Raffinesse. Allerdings waren die Gerichte immer hübsch auf den Tellern angerichtet. Selbst am Sonntag gab es kein Highligth, wie aus anderen Hotels gewohnt. als Beispiel die Speisenfolge für Sonntag: gefüllte Kochschinkenröllchen - Suppe - Pariser Schnitzel - Schokoladenkuchen. Nicht wirklich schlecht aber auch nichts Besonderes. Auch beim Salatbüffet hatten wir den Eindruck, dass man sich nicht viel Mühe gab, da beispielsweise die Gurken nicht geschält wurden und es "Köstlichkeiten" wie Mais aus der Dose gab. Positiv ragte der Grillabend heraus. Die verschiedenen Sorten Fleisch, Würstchen und Scampi waren hervorragend gewürzt und a la minute gebraten. Es geht also doch!

• Das Personal im Restaurantbereich war immer freundlich. Bestellungen wurden schnell aisgeführt. Auf das Essen mußten wir nicht lange warten. Das Reinigungspersonal hat auf unsere Bitte - keine Reinigung zwischen 12 und 14 Uhr - prompt reagiert. schade nur, dass der Balkon wohl nie gereinigt wurde.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Top-Lage am Hang mit einem schönen Blick (Vorderseite) auf den Dachstein und die Ramsau. Vom 1. Stock muss man allerdings halb über das unschöne Blechdach des Restaurants seinen Blick auf die Landschaft richten.

• Wellness
    • Sport