Claus (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Altes Landgut mit zeitgemäßem Standard

Das Hotel befindet sich im Herrenhaus eines alten Landgutes in einem Ortsteil von Maastricht, inmitten eines weiträumigen Landschaftsparks. In den historischen Gutsgebäuden, die innen und außen offensichtlich aufwändig renoviert wurden befinden sich die Wirtschaftsräume des Hotels wie Speisesäle, Bar und Gesellschaftsräume. Die Zimmer befinden sich in einem modernen Anbau, dort verfügt das Hotel auch über eine ziemlich neue, sehr schöne Konferenzetage mit mehreren Räumen unterschiedlicher Größe. Im Hotel fand ich einige Tagungsgruppen vor, neben einigen eher "schicken" Gästen, die offenbar das historische Ambiente schätzen. Das Hotel besteht aus den historischen gebäuden, die innen sehr schön und stilvoll ausgestattet sind, Stuck an den Decken, Wandmalereien, kleine Kabinette mit schönen modernen Designermöbeln und geschickt ergänzt mit großflächigen modernen Gemälden. Am Übergang zum modernen Hoteltrakt befindet sich die schöne Bar in Form eines Wintergartens sowie eine große Halle mit Designsesseln und Kaffeebuffet sowie zwei PC-Teminals mit Internetzugang. Der Hoteltrakt ist modern und zweckmäßig, ohne Schnörkel. Sehr gelungen finde ich die Konferenzetage mit schönen, sehr individuell gestalteten Räumen, alle in unterschiedlicher Farbfassung und sehr hell. Moderne Austattung und gute Konferenzmöbel. Im ganzen Hotel kostenloses (dafür aber ungeschütztes) WLAN. Insgesamt hat mir das Ambiente sehr gut gefallen, weshalb ich auch als Privatgast in diese Hotel kommen würde. Abgesehen von meinen Führungskräften in der Tagungsgruppe, die "casual" gewählt hatten ist das Publikum eher gediegen und schick, obwohl das Hotel selbst stilvoll aber nicht mondän ist. Ob man sich als Fahrradtourist hier wohlfühlt kann ich nicht sagen. Auf jeden Fall ist das Haus ruhig und die Lage ist es auch. Mir wäre das Zimmer jedenfalls für einen längeren Aufenthalt zu klein gewesen, ich habe aber keine anderen Zimmer gesehen und kann diese nicht beurteilen. Auf der Website sind auch größere Zimmer zu sehen. Maastricht lohnt sich auf jeden Fall für einen Abstecher oder Aufenthalt, die Stadt ist wunderschön und bietet unendlich viele kleine Kneipen und Restaurants sowie die größte Anzahl an Schuhgeschäften die ich jemals in einer Stadt gesehen habe. Auch sonst gibt es sehr interessante Einkaufsmöglichkeiten für Kleidung.

• Ich hatte ein Standrd-/Businesszimmer mit zwei getrennten Betten. Das Zimmer war recht klein, dafür aber geschickt aufgeteilt und designorientiert eingerichtet. Die beiden Betten waren max. 1 m Breite recht schmal, aber sehr bequem und boten vor allem ein ordentliches Kopfkissen. Im Zimmer gab es Selbstwähltelefon und Flachbildfernseher mit ARD als einzigem deutschen Sender. Keine Minibar, dafür ausreichend Regale und Aufhängmöglichkeiten. Kleines Bad, hell weiß gefliest mit Dusche und WC, kein Kosmetikspiegel. Im ganzen Zimmer guter Zustand, gespflegt und keine Schäden, sauber. Auch hier schöne Akzente mit einigen kleinen Designstücken, wie bspw. Stehlampe Tolomeo von Artemide und Ledersessel. Zum längeren Aufenthalt tagsüber ist das Zimmer aber zu klein.

• Gut
  • Das Wichtigste vorweg: Sehr schöne und gut sortierte Bar in einem Glasanbau, der tagsüber einen sehr schönen Blick in den Park gewährt und abens sehr stimmungsvoll beleuchtet ist. Das Frühstück wird je nach Belegung entweder im großen Saal oder in den historischen Räumen des Gutshauses eingenommen, dort ebenfalls das Mittags- und Abendbuffet. Für Gruppen stehen historische Privatkabinette zur Verfügung. Die Räumlichkeiten sind im historisierenden, neubarocken Stil gehalten, wunderschön ausgestattet und mit modernen Designstücken passend ergänzt. das ist sehr stilvoll und passt zur vorherrschenden Klientel. Frühstücks- und Mittagsbuffet sind ausreichend bestückt, das Rührei war jedoch eiskalt und das Frühstücksbuffet war auch 15 Minuten nach Öffnung noch nicht komplett. das Abendessen war gut, holländisch angehaucht, keine Hochküche. Tagsüber steht ein kleines Kaffeebuffet mit Kaffee und Tee bereit.

• Gut
  • Ich war mit einer Gruppe als Tagungsgast im Hotel. Die Betreuung durch das Personal war freundlich und o.k., ein Techniker stand bereit und auch das Servicepersonal war zuvorkommend. Vor Ort wird hauptsächlich Englisch als Fremdsprache gesprochen, teils auch Deutsch. Tagungsräume und Zimmer waren sehr sauber, in den Pausen wurde regelmäßig benutztes Geschirr abgeräumt. Im Frühstücksraum und beim Mittagsbuffet war nur wenig Personal zu sehen, teils blieben einige Behälter auf den Buffets länger leer bevor nachgefüllt wurde. Bitten und Sonderwünsche wurden erfüllt. Am Abend wurde für den nächsten Tag das Raumarrangement im Gutshaus umgestellt, Tische wurden sehr laut hin und hergeschoben während ich mit meiner Gruppe beim Essen saß und danach gearbeitet habe, das war nicht so toll. Zimmerreinigung fand in meinem Zimmer nach 12.00 statt. Gepäck tragen oder Hilfe beim Material schleppen wurde leider nicht angeboten, Türen aufhalten gehörte auch nicht zum Programm.

• Gut
  • In einem Vorort von Maastricht in ruhiger Lage, inmitten eines Landschaftsparks. Entfernung zur Stadtmite von Maastricht ca. 10 Minuten, dort auch Bahnhof und in gleicher Entfernung der Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten finden sich im Ort, etwa, 5 Minuten vom Hotel entfernt. Gutes Radwegenetz und Anbindung an das Hotel, ebenfalls gute Möglichkeiten für großzügige Spaziergänge. Ausreichend kostenlose Parkplätze direkt am Hotel, keine Tiefgarage.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend