- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Von einem 4*-Haus ist man gewohnt, mit einem Willkommensgruß (Flasche Wasser/Obst ...) auf dem Zimmer empfangen zu werden, zumal wenn man aus besonderem Grund das richtig teure 'Starzimmer' gebucht hat - war leider nicht der Fall. Das Personal war natürlich freundlich; Sauberkeit in allen Bereichen herrschte vor. Die Handtücher waren so hart, dass wir den Eindruck hatten, diesmal waren sie nicht im Trockner gewesen. Das Wasser in der Dusche kam mit so wenig Druck, dass wir den Haustechniker bemühten, der uns aber erklärte, das sei so und nicht zu ändern. Zumindest die obere Etage war vor ca. 2 Jahren sehr geschmackvoll total renoviert worden. Dass in der Dusche allerdings bereits mehr oder weniger deutliche Schimmelansätze zu sehen waren, stellte für uns ein eindeutiges 'No go' dar! Äußerst unangenehm war auch, dass in der (abgetrennten) Toilette keine Entlüftung möglich war; das eingebaute große Dachfenster war total verschmutzt und bauseitig (!) nicht zu öffnen. Der am Zimmereingang installierte Bewegungsmelder tauchte beim nächtlichen Toilettengang den Eingangsbereich in helles Licht und störte so den Partner (wir haben den Melder abkleben lassen). Dass die Putzfrauen am 16.11. um 13:22h ohne 'Vorwarnung' aufliefen, sollte sicherlich die Ausnahme bleiben. Schade auch, dass es im ganzen Zimmer keine Schubladen gab; persönliche Sachen blieben offen liegen oder man verstaute sie in dem ohnehin nicht riesigen Kleiderschrank. Am Rande: die Minibar war mit zwei kleinen (Wein-)Gläsern bestückt. Die zum Frühstück täglich ausgelegte 'Morgenpost' des Hauses bewarb noch am 18.11. "Last Minute Angebote" vom Oktober und wies auf "Top-Hits" am 7. und 14. November hin. Das Frühstück war nach unserem Empfinden i.O. Für einen von mir bei einer örtlichen Gärtnerei organisierten Blumenstrauß und von dieser wunschgemäß am 16.11. um 08:30 h kostenfrei im Hotel angeliefert, wurde von Seiten des Hauses ein Service-Entgeld von 5 € erhoben! Etwas Positives: wir hatten Super-Betten! Und die Küche war absolute Spitze (sowohl in Qualität als auch im Preis); die im Hintergrund eingspielte Musik war in der Lautstärke recht dezent, von der Thematik allerdings 'nicht günstig' ausgewählt. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel nicht geeignet. Das Hotel wirbt stolz mit dem 'Award 2015' von Holiday-Check; na gut - wer's mag ... (Wir hatten uns auch auf die positiven Bewertungen verlassen.)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut